Si à volonté ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016
-
Est-il possible d'utiliser un SI à volonté s'il vous plait car ma formule dépends du dernier total et doit le prendre en compte. J'aimerai savoir si il y a une formule ou un moyen pour faire des SI à volonté sachant que la formule si dessous ne fonctionne pas :

=SI(D15="";"";SI(E14="";SOMME(C15*D15+E13);SI(E13="";SOMME(C15*D15+E12);SI(E12="";SOMME(C15*D15+E11)))))

En attente de votre réponse.

Cordialement.
Alexandre

3 réponses

Messages postés
26298
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
6 125
Bonjour
oui c'est possible à partir de Excel 2007, mais vu votre formule, il y a peut être mieux à faire que d'ajouter des SI à chaque ligne!

Pouvez vous déposer un exemple de votre problème sur:
http://ww.cjoint.com

avec quelques explications
et revenir ici coller le lien créé sur le site.

à vous lire

crdlmnt
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66
Bonjour Alexandre , Vaucluse ,

1) Pourquoi avoir retiré le "bonjour" qui est directement mis dans une entame de nouveau message ?

2) En gros , tu souhaites faire la multiplication de C15 et de D15 en ajoutant la dernière valeur de la colonne E , je ne me trompe pas ?

Si c'est le cas , la formule : =C15 * D15 + RECHERCHE(9^9;E:E)

Cordialement,

Nos seules limites sont celles que nous nous imposons nous-même.
La politesse et un merci ne tuent pas. Il existe un bouton pour "Résolu" pour confirmer que     votre problème n'en est plus un. Fahora
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016

Désolé pour le Bonjour il s'est enlevé ce n'était vraiment pas voulu :S

Je vais tester votre réponse car c'est exactement ce que je cherche à faire. Si toutefois cela ne marche pas je posterai mon tableau excel ici.

J'avais une deuxième question je ne sais pas si c'est faisable mais j'aimerai savoir si on peut associé un chiffre à une couleur par exemple si dans une cellule je tape le chiffre 1 la cellule affiche le 1 avec un fond bleu .

Cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016

Merci Beaucoup Faora, cela fonctionne comme je le désirai !

Maintenant j'aimerai savoir si on peut associé un chiffre à une couleur comme précédemment demandé.

Cordialement
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66
Oui , c'est possible. C'est ce qu'on appelle les Mises en Forme Conditionnelle.
Mais il faut les créer de toutes pièces.
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66
Pour créer la MFC que tu souhaites :

Tu cliques sur MFC > Nouvelles règles >
Appliquer une MF uniquement aux cellules qui contiennent >

valeur de la cellule > égale à > 1

Et tu appliques au chiffre/nombre souhaité, la mise en forme que tu veux.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016

Merci beaucoup Fahora pour vos conseils, je n'ai pas encore trouvé pour la MFC mais je vais me débrouiller c'est aussi bien de trouver par sois même maintenant que je suis bien aiguillé.

Encore merci, et à bientôt car j'aurai surement de nouvelles questions sous peu.

Cordialement,
Alexandre

Bonjour Alexandre,

Je me trompe peut-être, mais il me semble que tu cherches à faire
un exercice de ce genre : tu dois établir une facture, et :

Colonne C : Quantité ; colonne D : Prix ; colonne E : Montant

Dans ce cas, et si ta 1ère ligne de données est la ligne numéro 5,
mets cette formule en E5 (à recopier ensuite vers le bas) :
=SI(OU(C5="";D5="");"";C5*D5)

Au bas de ta colonne Montant, par exemple en ligne n° 100,
il suffit de mettre : =SOMME(E5:E99)

Si tu veux en plus un cumul successif en colonne F, ajoute ceci :
En F5, mets : =SI(E5="";"";E5)
En F6, mets : =SI(OU(F5="";E6="");"";F5+E6)
Tu n'as plus qu'à recopier ta formule en F6 vers le bas.

Dis-moi d'abord si c'est bien ça ou non ; ensuite, si ton problème est réglé,
merci d'aller en haut de page pour cliquer sur « Marquer comme résolu ».

Si je me suis trompé, désolé !

Cordialement.  😊
 
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016

Merci quand même albkan mais Fahora avec la fonction "RECHERCHE" m'a donné ce que je cherchait ^^, puis je pense que ton cas n'est pas vraiment le même cas que le mien, et pour être franc j'ai pas vraiment compris tes explications :s.

Mais il n'y a pas de quoi s'excuser c'était une très bonne attention :).

Cordialement