Prise fibre optique [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2016
-
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour,

Je viens d'acheter un appartement et j'ai regardé si il était possible d'y mettre la fibre optique.

Et SFR me propose la fibre a 400 MB/s.

Je suis donc intéressé par cette offre.
Mais le problème c'est que je ne sais pas quelles prises il faut avoir pour l'installer.

Sur le mur, moi j'ai des prises comme ceci: voir image en bas (ETC)

Pouvez vous m'aider ?

Merci beaucoup,
Bonne journée




A voir également:

4 réponses

Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 478
Salut,
ne t'en fais pas , le jour où ils viendront mettre en service le câble (pas la fibre optique) ils poseront une prise si tu n'en as pas.
La prise que tu montre convient à un modem ou télé sur le câble, mais ça pourrait être du satellite aussi.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
465
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
23
Yo,

C'est bien un boitier fibre avec des prises dessus. normalement tu peux brancher la télé dessus ?
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 478
Salut,
ce n'est pas un boitier fibre du tout, c'est une prise télé câble ou satellite
Mais c'est vrai que ça convient pour la fausse fibre SFR, Numéricâble plus précisément.
Le nom officiel est prise F
Messages postés
465
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017
23 >
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021

Dac possible, j'ai pas ca chez moi. j'ai cherché sur google et c'est ce qu'il en resortait :D
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2016
3
Coucou,
Je me rappelle avoir eu la même question quand on me l'a installé, appelle les ils te diront, mais je crois que si tu es éligible, il n'y a pas besoin de prise spécifique
Ils m'ont installé un boitier et relié la fibre à la cave
Messages postés
382
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
66
Bonjour je suis technicien est ceci est bien une prise cable soit tu branche une tv tu auras les 26 chaînes tnt après réglage ou une box sfr numericable ou une bbox sensation fibre est tu auras accès au service

--