Clavier et souris non active au demarrage de win7,impossible de [Fermé]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
-
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
bonjour a tous,
je voudrais des le lancement de win7choisir ,soit mode sans echec,soit lancer mon cd en appuyant sur une touche mais impossible car mon clavier et souris ( USB ) ne sont pas actif pourquoi ?
au passage ma femme meme configuration win7 n a pas ce probleme
ma fille sous win8 n a pas ce probleme ?
d autre personne dans mon entourage ,n ont pas ce probleme ?
j ai eu une reponse de de ginto5 qui ma dit que c etait normal,sans plus d explication,ce qui me laisse quand meme debitatif,car autour de moi c est different
si vous pouviez m en dire un peu plus ,du moins quelques choses qui soit logique ,pour que je suis puèisse comprendre ,merci pour votre aide ,bonne journée a tous,en attendant votre reponse

8 réponses

Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
736
Bonsoir.

Tu peux essayer ceci:

Débrancher électriquement le pc.
Oter la batterie.
Appuyer une minute sans relâcher sur le bouton marche.
Rebrancher.
Démarrer.
J'ai eu le même souci il y a deux jours:
:G:\Program Files\KMSpico\Service_KMS.exe
c'est un virus qui bloque le clavier et souris au demarrage.
il est tout beau et tout récent.
Microsoft le détecte aujourd'hui mais il y a deux jours, non.
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
> zebess
bonjour zebess,
ok tu as eu le meme probleme,mais tu me dis pas comment je peu reparer mon cas,j ai passé ccleaner puis malwaresbytes ,pas de virus ,j ai fait ce que ma dit egalement cado21,rien toujour pareil,je vais redire ce que j ai:
voila si je veut formater mon hdd,mon bios est reglé pour booter sur cd la c est ok,mon pc redemarre,quelques ecriture noire apparaisse a l ecran ,puis tout a fait en bas il me demande ,d appuyer sur une touche. Et c est la, que je ne peut utiliser mon clavier car il est pas actif mmeme ma souris est non active.
donc le probleme qui ce pose,comment je fais pour que cela ne soit pas ainsi,et comme deja dit ,ma femme est sous win7 comme moi ,ma fille sous win8 ,chez eux je peu appuyer sur le clavier ca fonctionne ,clavier et souris sont operationnel des le demarrage,ce qui permet de pouvoir choisir une action en faisant defiler les lignes correspondantes a ce que je souhaite utiliser.
voila alors a bientot pour une idée merci
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
736
Bonjour jacques.

Quel est le type de clavier que tu as,et quel est le système
d'exploitation?
AS tu un clavier sans fil,ou avec prise usb;ou avec prise ps/2 c'est a dire rond
et de couleur mauve?
Pareil pour la souris mais en ps/2 la couleur de la prise est verte.
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

bonsoir cado21
pour repondre a ta questio
je suis sous win7
mon clavier marque genius en usb
ma souris logitech en usb
pour + d info et quitte a me repeter;ma femme meme config,et pas ce probleme ,ma fille sous win8 n a pas ce probleme
voila
merci cado21 pour essayer de me trouver une solution,car c est pas normal techniquement
merci
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
736
Bonsoir.
Pourrais tu me donner la référence de ton pc pourque je puisse regarder sur internet?
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

bonjour cado21,voila ref de ma carte mere,en esperant ,que c est ce que tu veut savoir
https://www.cjoint.com/c/FBgenCgMcli
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
736
Bonjour.
Ton lien débouche sur un fichier illisible,tu peux simplement marquer la
réference de la carte mère dans le post,et joindre le nom de ton ordinateur tant que tu y est.
As tu éssayé avec un autre clavier?
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

bon je te donne la carte mere ref
gigabytes GA-41M-combo
ma caisse ,je pense a peu d importance car acheter a part ,mais te donne la ref ZPLUS ZALMAM
voila merci encore cado21 a+
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
736
Bonjour jacques.

Je voulais savoir s'il y avait des prises ps/2 sur la tour.
Ce problème de clavier et souris existe-il depuis longtemps?

Lis ça:

https://fr.computer-world.pro/forum/braktopic_130.html
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

oui cado21, jai des prises ps/2,je vais passer avec,je te remercie des efforts fait pour moi. Mais quand meme c est bizarre tout ca ,car encore une fois ca marche chez ma femme,bon pas ,j aurais aimer comprendre
merci cado21 je te dis a un de ces jours
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
736
Tu n'as pas cliqué sur le lien que je t'ai posté dans le message précédent?