Clavier et souris bloqué au démarrage windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
-
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
-
Bonjour,







souris et clavier bloqué au démarrage pc
« le: Aujourd'hui à 12:58:51 pm »
RépondreCiter
bonjour à tous,

alors voila j'ai un soucis très important depuis hier soir :

j'ai redémarré le pc et je ne sais pas pourquoi, mais la souris et le clavier ne fonctionne plus lorsque windows se lance et que je me retrouve sur l'écran du mot de passe admin sans pouvoir rien faire.
je pensais que ça venait de la carte mère mais quand je suis dans le bios, le clavier et la souris fonctionne.
j'ai d'ailleurs regardé la partie concernant les ports usb et ils semblent tous activés.
j'ai regardé sur internet avec mon pc portable et j'ai essayé plein de solution qui n'ont rien changé comme :

- démonté la coque et vérifié que tout était bien branché
- tout débranché du pc toute la nuit et journée (câbles usb, carte wifi etc)
- essayé avec d'autre souris
- réinitialisé la tour (laissé appuyé sur le bouton d'alim environ 30 secondes)
- mise à jour du bios
- retiré la pile du bios et remettre à jour la dernière version
- réparer l'ordinateur depuis f8
- restauré depuis une dernière sauvegarde (essayé avec même 3 différentes)
- diagnostic de mémoire windows


et avec tout ça toujours le même souci, souris figé au plein milieu de l'écran.

cependant, seul le mode sans échec a fonctionné mais ça ne résous pas le problème en mode normal.
en mode sans échec, je suis allé dans le gestionnaire des périph et un seul semblait ne pas être correctement installé :
contrôleur d'hôte extensible Intel(R) USB3.0

je suis désemparé c'est un peu la panique, je ne comprends pas, que dois-je faire ??

merci de vos réponses.

cordialement.

25 réponses

Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

ok, dit moi si ça fonctionne

merci

@+
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60581 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

j'ai bien fait cette setup,mais ça n'a rien fait de plus.. snif snif
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

tu crois qu'un résinstallation de windows pourraiy régler le soucis ? ou un formatage du disque dur ?
parce que la je vois rien d'autre
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

vu que ton problème est récent, je te suggère 1 restauration sytème

a 1 date antérieure à ton problème

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-creer-et-utiliser-les-points-de-restauration-de-windows/

PS:la restauration en sortie d'usine se fait en dernier recours

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

ouai mais malheureusement, j'ai déjà essayé même jusqu'à dimanche soir voir le jour ou j'ai fait les première mises a jour windows update.. rien n'a changé .
a savoir que ce pc est tout neuf, reçu vendredi dernier
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

sur d'autres forum, on m'a parlé de virus qui bloque windows, alors j'ai essayé les nettoyages mais sans menace trouvé
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

oula en effet je vois dans le gestionnaire que les ports ont disparus du pc, ça explique peut être les choses

et les ports sont revenus?

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

non je n'arrive pas les faire revenir même en faisant la recherche de modification de matériel
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

bonjour,

personne n'a une suggestion qui pourrait marcher ?

cdt
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
salut

je suis allé dans le gestionnaire des périph et un seul semblait ne pas être correctement installé :
contrôleur d'hôte extensible Intel(R) USB3.0


tu as 1 ? ou /!\ devant le périphérique?

tu peux télécharger et installer ce pilote

https://downloadcenter.intel.com/fr/download/22824

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

j'ai bien /!\ avec un petit triangle jaune devant le périphérique, j'ai déjà essayé de désinstaller puis réinstaller mais c'est un échec à chaque fois.

merci je vais essayé
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

a savoir que ce pc est tout neuf, reçu vendredi dernier

perso, c'est direction le SAV

on va quand même regarder si on arrive a régler le problème

tu peux poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

regarde aussi si tu n'as pas de MAJ via windows update du panneau de configuration

merci

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

maj windows upadate : peut pas accéder (il n'y est pas en mode sans échec)
[IMG]http://tinypic.com/images/goodbye.jpg/IMG

[IMG]http://tinypic.com/images/goodbye.jpg/IMG
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

sur d'autres forum, on m'a parlé de virus qui bloque windows, alors j'ai essayé les nettoyages mais sans menace trouvé

tu as "nettoyé" avec quels logiciels?

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

spybot, malwarebytes, ccleaner et même aussi "combofix"
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

spybot est obsolète

combofix j'espère que tu n'as pas fait de bêtises (c'est 1 logiciel assez costaud)

supprime spybot:

1) https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-122-spybot-search-and-destroy

2) https://www.commentcamarche.net/faq/7371-desinstaller-proprement-spybot-search-and-destroy-1-6

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

j'ai la version 2.4, j'aipas trouvé le mode avancé, j'ai désinstaller + effacer les dossier du c;/
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

bon c'est fait normalement, je fais quoi maintenant ?
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

poste moi 1 capture d'écran de ton gestionnaire des tâches

merci

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

je les ai mises plus haut :
oi62.tinypic.com/23lcqoy.jpg

oi58.tinypic.com/2ekri46.jpg
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

essaye d'installer le pilote maintenant

https://downloadcenter.intel.com/fr/download/22824

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

ça n'a rien changé, toujours en triangle jaune
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

ok, donne moi la référence complète de ton pc (marque, modèle, OS) et si tu es en 32 ou 64 bits

merci

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

i5 - 4590
msi z97 gaming 5
zotac geforce gtx 960
Microsoft Windows 7 64 bit
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

essaye ce pilote clique ici

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

j'arrive plus a accéder au mode sans echec, le clavier n'est plus activé du tout :S..

c'est mort je crois laisse tomber quoi.
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

j'ai envie de la jeter pâr la fenetre sérieux, ça me saoule quoi
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

alors, retour SAV

@+
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

j'ai envie de la jeter pâr la fenetre sérieux, ça me saoule quoi

je comprends, mais si tu fait ça, la garantie ne sera plus bonne

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

ok alors j'arrive enfin a accéder a l'ordinateur mais j'ai un trèc vieux clavier branché avec une prise ronde
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

mais la souris marche pas
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

ok alors j'arrive enfin a accéder a l'ordinateur mais j'ai un trèc vieux clavier branché avec une prise ronde

tu peux essayer ce pilote http://download.msi.com/dvr_exe/intel_usb30.zip

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

oula en effet je vois dans le gestionnaire que les ports ont disparus du pc, ça explique peut être les choses
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

ouais y me dit que j'ai déja des pilotes plus récents j'ai essayé ton fichier, ça ne fait rien
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

peut être^^ essaye le pilote

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

tu as redémarré le pc après l'installation du pilote?

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

oui. c'est ca le controleur de bus usb a disparu de la liste des periphériques. ça doit expliquer pourquoi ça ne fonctionne pas je pense. mais alors pq ils sont partis et surtout comment les récupérer ? alors la je suis perplexe
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

c'est ca le controleur de bus usb a disparu de la liste des periphériques

tu parles bien de ce pilote



@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

non non carrément toutes la ligne "contrôleurs de bus USB" celle qui est juste en dessous du contrôleur audio. elle inclue donc ce port
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

il n'y a pas la ligne usb ! je peux pas te les donner erf
Messages postés
41373
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
4 229
re

essaye ce pilote

http://download.msi.com/dvr_exe/intel_chipse_9_mb.zip

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

je sais pas j'ai bien essayé d'y installé, il me dit que c'est installé mais ça fait rien du tout.