Clavier et souris inactifs après démarrage

Résolu/Fermé
TSG_D
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
- Modifié le 25 juil. 2017 à 10:42
FlawTECH
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
- 25 juil. 2017 à 19:17
Bon...d'habitude j'arrive à me débrouiller quand j'ai un problème sur ma machine mais la je n'y comprend rien, je m'explique : Ce matin j'étais sur mon PC, je ne faisais rien de particulier, et d'un coup mon écran freeze, j'ai attendu un peu en me disant que ça allait passer ( spoiler : non ) donc je l'ai rallumé et un fois sur l'écran pour me connecter à ma session ma souris est bloqué au milieu de l'écran et mon clavier ne répond pas, je redémarre en mode sans échec, idem...
Je suis allé vérifier dans le BIOS, clavier et souris détectés
Pour résumer mes périphériques fonctionnent au début du démarrage et dans le BIOS mais une fois sur l'écran de session plus rien. ( Plus précisément au moment ou le logo Windows apparaît, je le vois aux led qui s'éteignent sur le clavier et la souris )
Ma config :
Processeur : Intel core I5 3570 3.4Ghz
Carte mère : Asus P8B75-V
Carte graphique : Asus GTX660
RAM : Corsair vengeance 8Go (2 x 4Go) 1600 Mhz C9
HDD : WD 1To ( x2 )
OS : Windows 7
Si vous avez besoin de plus d'infos n'hésitez pas
Edit : Of course j'ai testé mes périphériques sur une autre machine, ils marchent, et j'ai testé tous mes ports USB, même résultat à chaque fois

6 réponses

FlawTECH
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
100
25 juil. 2017 à 15:33
Bon du coup on va voir du côté du BIOS,

vous devriez avoir une option pour remettre les valeurs du BIOS à zéro, faites-le et vérifiez ensuite que l'option activant les périph USB au démarrage soit activée (j'ai oublié le nom exact ...)

38
TSG_D
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017

25 juil. 2017 à 15:42
Valeurs du BIOS a zéro, après redémarrage j'ai un nouveau menu avec plein d'option :
Repair your computer
Safe mode
Safe mode with networking
Safe mode with command prompt
Enable boot logging
Enable low-resolution video ( 640x480)
Last know good configuration
Directory service restore mode
Debugging mode
Disable automatic restart on system failure
Disable driver signature enforcement
Start windows normally
0
FlawTECH
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
100 > TSG_D
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017

25 juil. 2017 à 15:55
Essaye un start windows normally (c'est le menu où tu devais arriver en tapotant F8, tu n'avais pas cela ?)
0
TSG_D
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
> FlawTECH
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018

25 juil. 2017 à 16:00
Ah pas du tout, avec F8 j'arrivais directement dans le BIOS ( surement a cause de la carte mère ASUS qui me met un BIOS différent des autres que j'ai pu voir, avec un interface graphique un peu plus développé ( Asus UEFI BIOS Utility )
0
TSG_D
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
> TSG_D
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017

25 juil. 2017 à 16:00
( Bon le démarrage normal ne marche pas, re bluescreen, je suis de retour dans le BIOS )
0
FlawTECH
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2018
100 > TSG_D
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017

Modifié le 25 juil. 2017 à 16:04
Il faudrait retourner dans le fameux menu, pour lancer en mode sans échec (Je sais que tu as déjà essayé, mais avec le bsod quelque-chose a du bouger)

EDIT: Apparemment, les BIOS Asus emmènent d'abord dans un autre menu quand tu tapotes F8; quand il s'affiche, appuie sur Echap et continue à tapoter F8
0