Passer d'un cable ethernet à une connexion wifi

Résolu/Fermé
med25000 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016 - Modifié par med25000 le 16/01/2016 à 19:36
med25000 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016 - 17 janv. 2016 à 12:36
Bonjour bonjour,
Alors voilà, depuis la rentrée de septembre je suis en chambre universitaire via le Crous, et je n'ai accès internet que par un cable éthernet. A chaque fois il faut que je branche le cable à mon pc, que je l'allume et cela m'emmène directement sur une page internet qui me permet de m'identifier avec mon adresse de l'université.
Mais il se trouve que mon imprimante marche par wifi et que donc, chez moi elle ne fonctionne pas. Et en plus, je ne peux pas voir internet sur mon iPhone quand je suis chez moi, choses assez gênante.
J'aimerai donc savoir si il existe une machine qui pourrait me permettre de passer d'un câble ethernet à une connexion wifi, sachant que je n'ai pas de box ni rien. J'ai lu des choses comme un routeur ou un amplificateur ou je ne sais trop quoi, mais comme je suis vraiment une merde en informatique, je ne comprends absolument rien,
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
A voir également:

1 réponse

Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 902
16 janv. 2016 à 19:54
Salut,

Tu pourrais essayer d'utiliser ce genre d'appareil (voir le lien).
Tu le branches sur la prise ethernet et il diffusera internet en wifi.

https://www.amazon.fr/TP-LINK-TL-WR940N-Routeur-Ethernet-antennes/dp/B00VVHONRM/ref=pd_cp_147_2?ie=UTF8&refRID=09ZZK6ZAEG158AYGZ9P4
1
med25000 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016
16 janv. 2016 à 20:08
Ok, merci beaucoup, mais du coup je n'aurais aucun code à rentrer, comme si j'utilisais une box normal ?
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 902 > med25000 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016
16 janv. 2016 à 21:35
Tu auras juste à rentrer la clé WPA pour la connexion.
Celle-ci se trouvera avec ce routeur donc pas de soucis personne ne pourra se connecter à part toi vu qu'il faut une clé WPA
0
med25000 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016
17 janv. 2016 à 12:36
Ok, merci beaucoup de ta réponse alors, je vais le commander !
0