[PackardBell] impossible de rentrer dans le bios et de booter

Fermé
shanks33 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015 - 21 déc. 2015 à 11:14
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 - 22 déc. 2015 à 12:37
Bonjour,

J'ai un PackardBell Netbook DOT SC.

Le premier problème était que mon DD n'était plus reconnu (invisible même dans le bios).
Un boot sur usb était alors possible, mais avant de tenter des outils style ceux d'UBCD, j'ai modifié dans le bios le type de DD de AHCI en IDE pour tester: fallait pas!

Suite à cette modif, le PC bloque sur l'écran de démarrage PackardBell.
Si je fais F2 (pour entrer dans e setp du BIOS) ou F12 (pour sélectionner le boot), dans les 2 cas j'ai un "please wait" qui s'affiche et ça reste bloqué comme ça.

Je dois certainement flasher le bios (ou juste le réinitialiser ?), mais PB ne propose sur leur site qu'un exécutable à lancer sous windows...

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci.
A voir également:

2 réponses

Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 624
21 déc. 2015 à 11:17
Salut,

Retire le disque dur et les éventuels clés usb qui se trouve dessus et tente de démarrer et accéder au bios pour voir ? :-)
3
shanks33 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015
21 déc. 2015 à 11:51
Salut,

Sans clé usb, oui j'ai testé, pas de changement.

Par contre je n'ai pas retiré le disque dur, je viens d'essayer et je n'arrive pas à ouvrir le boitier... Je checke sur le net s'il y a des tutos.
0
shanks33 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015
21 déc. 2015 à 12:31
OK j'ai réussi à démonter, j'ai retiré le disque dur et c'est bon, je peux entrer dans le setup du BIOS, merci :)

J'ai remis le bios au setup par défaut, remis le disque dur et maintenant je suis revenu à mon premier problème: disque dur inexistant.

Il ne semble pas tourner (pas de vibration), le problème vient donc certainement du disque... je dois toper un autre disque pour valider ça
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 624 > shanks33 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015
21 déc. 2015 à 12:34
si il ne démarre plus il y a de fortes chances qu'il soit HS, effectivement.
0