Ecran noir après démarrage et bios inaccessible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
-
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour tout le monde,

Depuis hier soir je n'arrive plus du tout a allumer mon ordinateur fixe, en voulant le redémarrer il reste indéfiniment sur la page du bios (F9 F12, DEL et END sont par ailleurs inaccessible appuyer sur les boutons n’entraîne aucune réaction de la part de mon PC.

Je n'ai rien installé de nouveau depuis ma dernière carte graphique (GTX 970) il y a de ça un bon mois. Et si l'installation de cette carte graphique avait nettement ralentis le démarrage de mon ordinateur (W10 installé sur SSD) une fois lancé, l'ordinateur fonctionne parfaitement.

Mais depuis hier soir, impossible de lancer l'ordinateur. Au démarrage je bloque sur la page du bios pendant facilement 60-70 secondes, puis l'ordi tombe sur un écran noir et de la plus rien a faire d'autre que de l’éteindre.

J'ai essayé de changer l'emplacement des barrettes de rames, j'ai enlever la pile plate de la carte mère, j'ai débranché mes disques durs un par un...
Je ne sais plus quoi faire.

Merci a tous par avance pour votre aide

4 réponses

Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
salut tu as testé le Clear CMOS?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64897 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
9
En mettant une seule barrette j'ai un petit bip
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188 >
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

et le bios bloque encore?
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
9
Il me propose enter bios
Load optimized then boot
Load optimized then reboot
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188 >
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

load optimized then boot
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
9
Je suis bête, je vais retrancher mon ssd sinon ça risque pas de marcher

Il me demander insert boot media

edit : ok je suis sur mon ordi, je vais rebrancher et redémarrer individuellement ma seconde barrette memoire, puis DD, puis en dernier lieu ma CG
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
ca refonctionne?

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64897 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour,

Tant mieux si vous êtes dans le BIOS : consultez la liste de l'ordre de boot et recopiez-là ici.

Y a-t-il "Windows Boot Manager" dans la liste ?

Cordialement,
KaKi87.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Bonjour,

Veuillez poster votre capture d'écran sur UpIMG car votre site ne semble pas fonctionner...

Cordialement,
KaKi87.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
9
Voici l'image,

http://www.upimg.fr/ih/jmow.jpg

Bon je sais pas si ca aide beaucoup, mais autant fournir la maximum d'information

Ani
Utilisateur anonyme
D'accord.

Et si vous mainteniez la touche DEL appuyée avant d'allumer jusqu'à ce que le BIOS s'affiche ?

Cordialement,
KaKi87.
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
9
je tente

résultat : sans succes

(on est bien d'accord que DEL c'est la touche "suppr" ?)

edit : idem quand j'essaye F12
Utilisateur anonyme >
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Oui, DEL comme "Delete" = Supprimer = SUPPR.
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188
c bon?

--
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
9
Merci infiniment à c'est bon, l'ordinateur accepte enfin de se relancer.

Heureusement qu'il y a des gens comme toi et Kaki87 qui acceptent d'aider les gens comme moi !!

Donc pour résumer, j'ai tout retirer, j'ai enlever la pile, touché les deux petit picots, puis avec 1 barrette de rame j'ai lancé le bios et j'ai ensuite redémarrer mon ordi en rajoutant à chaque fois un nouveau composant jusqu'a la CG!!

Merci encore beaucoup pour votre temps à tous les deux ainsi que votre expertise en la matiere!!

Animaline
Utilisateur anonyme >
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Donc le problème venait du BIOS.

De rien pour l'aide et le temps, c'est pour ça que le forum existe. Nous sommes une communauté d'entraide. Chacun fait ce qu'il peut.

Cordialement,
KaKi87.
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
188 >
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Y'a pas de quoi.
Bonne soirée