Problème barette de Ram et écran noir après installation

Résolu/Fermé
orom1997
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
- Modifié le 28 sept. 2017 à 11:45
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
- 28 sept. 2017 à 17:45
Bonjour,

Je viens à vous car je tente depuis un moment d'installer mes deux nouvelles barrettes de ram.

Ne m'y connaissant guère en montage de Pc, je me suis dis que le plus simple serait de reprendre les deux mêmes que je possède déjà dans mon Pc.

Hors une fois bien encoché et installées, mon ordi démarre et reste sur un écran noir.
Le problème survient également lorsqu'une seule est installée. Lorsque je les retire, tout revient normalement.

Je ne sais pas trop quoi faire et ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas sachant qu'elle sont les mêmes.

Merci d'avance pour votre aide.



7 réponses

orom1997
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
96
28 sept. 2017 à 12:25
Cpu-Z me dit que ma carte mère est la suivante :

MSI
Model : B150M PRO-VDH (MS-7982)

Les barettes que je veux installer sont des :

- G-SKILL Ripjaws DDR4-2133 4Gx2
85
n00byWan
Messages postés
200
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018
29
28 sept. 2017 à 12:33
Il n'y à aucun problème incompatibilité elles devraient normalement fonctionner. Avez vous essayer des les mettre dans les slot 2 et 4 ou essayer avec une seule barette dans chaque slot 1 par 1? Il peut y avoir une soudure défectueuse en déduction, vue qu'il y à eu manipulation.
0
orom1997
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
96
28 sept. 2017 à 12:40
En fait, si je les ajoute aux deux déjà présentes, écran noir, si je n'en rajoute qu'une pareil. Je n'ai pas tester de les remplacer, mais ce n'est pas vraiment mon but, le but était de les ajouter. Est-ce qu'elle pourrait être incompatibles avec celles que j'ai déjà dans mon ordinateur ?
0
orom1997
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
96 > orom1997
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

Modifié le 28 sept. 2017 à 14:01
Du coup après vérification, je ne vois pas bien comment elles pourraient être incompatibles puisqu'elle sont semblables et après test une par une, elles sont toutes fonctionnelles et les slots pareilles, mais a 4 ou 3, plus rien
0
n00byWan
Messages postés
200
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2018
29
28 sept. 2017 à 13:49
Ah en effet je n'avais pas compris cela je pensais que tu t'étais refait un pc avec tes anciennes barettes du coup seulement 2 nouvelles... Du coup oui c'est très fortement probable qu'elles ne sois pas compatibles entre elles il faut que tu vérifie leurs fréquences du coup.
0
orom1997
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
96
28 sept. 2017 à 14:05
Elles sont exactement semblables et leurs références sont les mêmes, j'imagine que la fréquence doit-être la même du coup.
0