Réseau non identifié

Résolu/Fermé
Emile - 8 nov. 2015 à 11:38
 Emile - 10 nov. 2015 à 07:16
Bonjour, hier j'ai perdu internet, dans le centre de réseau et de partage, ça me met que mon réseau est non identifié, que j'ai pas accès à internet, les connexions sont Ethernet et Hamachi. J'ai recherché sur plusieurs forums mais rien à faire, j'ai tenté de brancher à nouveau tous les câbles, de redémarrer le pc/freebox, même d'entrer des commandes dans l'invite de commande. Je précise que quand j'écris ipconfig j'obtiens cela :

...
Carte Tunnel isatap.{166...B02} :
Starut du média . . . . .:Média déconnecté

Si quelqu'un aurait une solution à ce problème, merci d'avance !

9 réponses

jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188
9 nov. 2015 à 21:15
désinstaller Hamachi.
Branchez vous en direct sur la box via câble Ethernet.
Et vérifiez si la connexion fonctionne.
1
pistouri Messages postés 18355 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 28 juin 2024 8 378
8 nov. 2015 à 16:40
activer votre carte reseau
il faut faire executer (ou la touche windows+r) et taper devmgmt.msc

Ensuite tu va a l'onglet cartes réseaux et tu réactive celle qui n'est pas activée.
regarder dans le gestionnaire de périphériques si tu as des points jaunes sur tes cartes réseau
0
jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188
8 nov. 2015 à 16:49
Bonjour,
Appuyer sur les touches Windows+R.
Taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte :

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans votre prochaine réponse
0
Bonjour, alors j'ai ceci :

Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : Emile-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : FC-AA-14-74-B2-A5
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.148.249(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . :
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Tunnel isatap.{166C31A6-09BD-4EB7-BE00-004BA96A2B02} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
0
jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188
Modifié par jeanyves120173 le 8/11/2015 à 20:51
OK. votre carte Ethernet n'a pas l'air activé.
Vous êtes branché en direct sur la box?
Vous pouvez nous donnez plus de précisions sur votre pc ainsi que la box que vous utilisez???
(Système d'exploitation? Marque et modèle du PC? Version de la freebox?
et si possible une capture d'écran du Gestionnaire de périphériques.)
Avez-vous essayer de restaurer le PC à une date ultérieur?
Avez vous fait des modifications sur le PC quand vous avez perdu internet?
0
Mon pc c'est un ordi que mon frère a monté, une petite liste :

Carte mère : Gigabyte 990FXA-UD3
Carte graphique : GTX 580
Processeur AMD Phenom(tm) II X6 1100T Processor 3.30 GHz
Et 4 Go de ram
J'utilise windows 10 Pro, avec un système d'exploitation 64 bits

Pour la freebox, j'en ai aucune idée, mais j'ai tout de même trouver en cherchant dans la freebox Systeme > Version > bank1 / 3.1.6

Pour la restauration du pc, non car je ne sais pas du tout comment procéder, et j'ai pas tellement envie de faire une mal gaffe. Dès que j'ai perdu internet, pon réflexe a été de résoudre le(s) problème(s) et en paniquent jai desactivé hamachi qui etait dans les réseaux en me disant que c'était peut être ça. A part rentrer des commande dans le cmd, je n'ai rien fait d'autre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188
8 nov. 2015 à 21:18
Et dans le gestionnaire de périphériques, vous avez quoi sous l'onglet réseau.
0
-Carte réseau de débogage du noyau Microsoft
-Contrôleur Realtek PCIe GBE Family
-LogMeIn Hamachi Virtual Ethernet Adapter
-Microsoft 6to4 Adapter
-Microsoft ISATAP Adapter
-Microsoft ISATAP Adapter #2
-Teredo Tunneling Pseudo-Interface
0
jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188
8 nov. 2015 à 21:57
Tu ne peut pas faire une capture d'écran??
Vois si il y a des points d'exclamation ou des flèches dans le gestionnaire de périphériques??
comme sur ma capture d'écran ci-dessous.


Avez vous d'autre PC ou smartphone connecté à la Freebox??
Le problème vient peut-être d'elle!!!
0
Pour le screenshot je n'arrive pas à l'envoyer sur mon tel, mais j'ai aucun point, panneau ni flèche ... Pour les appareils j'ai 2 tels.
0
jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188
8 nov. 2015 à 22:22
OK donc si les tels sont en wifi le problème ne vient pas de la Box.
Essayer de télécharger le driver pour la carte réseau depuis un autre PC, de le mettre sur clé USB et de l'installer sur votre PC.
Ici :
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-990FXA-UD3-rev-10#dl
Choisissez votre OS, dans le menu déroulant "Windows 10 64bit"
et télécharger "Realtek LAN Driver"
Dézipper l'archive. Exécuter le setup.exe.
0
Ok, puis je le télécharger via un mon portable ? Ou faut il obligatoirement un pc ?
0
jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188 > Emile
8 nov. 2015 à 22:35
Ce serra plus facile avec un PC pour le mettre sur clé.
0
Ok merci pour votre aide, j'essaierai donc un autre quand j'aurais accès à un pc
0
jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188 > Emile
8 nov. 2015 à 22:44
Bon courage ;)
0
Bon ça y est je l'ai téléchargé, mis sur une clé usb, dé-zippé et transféré sur mon pc. Je viens de lancer le setup en admin, quel est la prochaine étape ?
0
jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188
9 nov. 2015 à 20:28
Voir si ça fonctionne.
0
Non toujours le triangle jaune au niveau de l'icône
0
jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188
9 nov. 2015 à 20:47
Tu est bien brancher en câble avec la box???
Redémarre le PC fait comme au debut...

Appuyer sur les touches Windows+R.
Taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte :

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans votre prochaine réponse
0
En fait j'ai comparé les 2, exactement les mêmes
0
jeanyves120173 Messages postés 386 Date d'inscription dimanche 4 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2015 188 > Emile
9 nov. 2015 à 21:05
Bien alors je ne vois pas!
Si ta carte réseau est OK et activé. Driver OK. Câble branché.
Vérifie les voyants de la cartes réseau ou alors la box qui à un contrôle particulier.
0
Merci profondément pour votre aide, je cherche malgré le désespoir et quand je résous les problèmes en débranchant le câble ethernet j'ai comme erreur "Il existe peut être un problème avec le pilote pour la carte Hamachi". Ca ne peut pas venir de là ?
0
Je viens de desinstaller Hamachi, brancher le pc direct à la box, toujours le même problème, à une chose près, le réseau indisponible n'a pas lieu mais toujours pas d'internet.

Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : Emile-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : FC-AA-14-74-B2-A5
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2a01:e35:8b73:eef0:e009:37ff:1d77:94f9(pr'f'r')
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e35:8b73:eef0:405d:dfca:f163:206f(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::e009:37ff:1d77:94f9%4(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.137.1(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::160c:76ff:fe9d:15f9%4
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 41210933
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-DF-04-CA-FC-AA-14-74-B2-A5
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Tunnel isatap.{166C31A6-09BD-4EB7-BE00-004BA96A2B02} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
0
J'ai procédé finalement à une restauration, tout fonctionne, topic clos
0