Erreurs de certificats [Fermé]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
-
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
-
Bonjour

Je suis de plus en plus confrontée à des sites frappés de "erreur de certificat" fermer la page WEB.......

Il s'agit pourtant des sites bien connus de moi-même, tel que celui de ma mutuelle etc.....parfois je peux forcer l'ouverture mais rarement .

Je n'arrive pas à m'en sortir, merci de m'aider.

claire

6 réponses

Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
937
Bonjour,

- L'heure & la date de l'ordinateur est-elle bonne ?

Cdlt
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
13
Oui tout a fait, mon ordi est à la bonne date et à l'heure............

merci
claire
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
937
Vous utilisez quel type de navigateur ? Quel version de Windows ?

Cdlt
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
13 >
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018

j'utilise I.E 11 et window 7

j' n'avais pas de problème auparavant.cela fait quelques mois que j'ai ce type de problème.........j'ai bien compris le sens des remarques mais je connais parfaitement ces sites et je déplore de ne pouvoir "forcer" leur ouverture en toutes connaissances de cause !

encore merci pour votre aide
Messages postés
2870
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
937
Nous allons voir si ton ordinateur est infesté :

1- Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman)

2- Double clique sur le fichier téléchargé, puis installe le avec les paramètres par défaut.
(PS: N'oublie pas de cocher Créer une icône sur le bureau)
(Pour Vista Windows 7 et Windows 8/10 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur, deux icônes seront crées sur le bureau lors de son installation ZHPDiag et ZHPFix)

3- Lance ZHPDiag en double cliquant sur son icône présente sur le bureau

4- Clique sur Scanner
(Laisse le scan se dérouler)

5- Le scan terminé le rapport sera automatiquement sauvegardé sur le bureau sous ce nom ZHPDiag.txt
(PS :Sinon le rapport se trouvera aussi ici ==> c:\ZHP\ZHPDiag.txt )

6- Pour poster le rapport en lien dans ta réponse utilise cet hébergeur Cjoint

A te relire +++

Cdlt
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
13
Bonsoir,

impossible de télécharger le fichier indiqué motif : fichier rarement téléchargé il peut nuire à votre ordinateur" !!!!! de mieux en mieux...........que puis'je faire maintenant

cordialement
claire
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
13
Rebonjour,

voici le lien contenant le rapport du scan de mon ordi : http://www.cjoint.com/c/EKmqnKEbC03

bonne réception
cordialement
claire
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 290
Tu peux donner plus d'informations sur l'erreur de certificat.
Tu peux cliquer sur l'icône à gauche de l'adresse WEB.
Tu dois pouvoir ouvrir les informations du certificat.
Le top serait de faire une capture d'écran des informations du certificats.

Pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
13
bONSOIR?

voici les informations du certificat :

délivré à : mon-espace-adhérent.lamutuellegenerale.fr

délivré par : avast!web/mail shield untrusted root

valide du 28.8.2015 au 31.10.2016


puis sur une autre fenètre : déclaration émetteur : https://d
symcb.com/rpa


Je pense de plus en plus avoir un problème avec mon antivirus ?

merci encore
claire
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 290
délivré par : avast!web/mail shield untrusted root

c'est Avast! qui pose problème.
Il doit te manquer les certificats racines dans Firefox suite à une réinitialisation.

Tu es vraiment certaines d'avoir testé en désactivant l'analyse HTTPs ?
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
13 >
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020

Oui, j'ai bien désactivé HTTPs et d'ailleurs je n'ai pas réussi à le remettre en place lors que je me suis aperçue que ca ne changeait rien ? Par contre j'utilise essentiellement IE 11 et rarement Firefox. Que dois-je faire maintenant ? je peux contacter un forum sur avast ? tant que je l'utiliserai gratuitement je n'ai eu aucun problème et maintenant que je le paye chaque année depuis deux ans, j'ai des problèmes ! Je voudrai tout de même pouvoir vérifier si je n'ai pas un virus ?

Un grand merci à toi pour l'aide que tu m'apportes.

Bien cordialement
claire
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 290 >
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020

Répare Avast!.
Si pas mieux désinstalle le et réinstalle le.
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 290
Salut,

En règle générale, ces erreurs sont dues à l'analyse HTTPs des antivirus.
Avast! et BitDefender sont assez connus pour provoquer cela.
Voir : Erreur SSL : problème accès sites sécurisés.
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
13
Bonsoir,

cela proviendrait de mon antivirus AVAST ???? je vais voir sur le lien mentionné

Merci
Claire
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
13
Je suis allée sur les différents liens mentionnés, j'ai bien compris les différents motifs concernant mes problèmes de certificats non valides ! j'ai essayé également avec Firefox, et j'ai le même problème, conforme à ce qui est indiqué dans les divers liens

Je suis allée aussi sur mon antivirus avast, dans paramètres etc......j'ai bien décoché la case indiquée....mais ca ne change rien, il faut peut être que je redémarre mon ordinateur.

J"ai essayé aussi de téléchargé AVS, mais cela n'aboutit pas????

Que dois-je faire ?

Encore Merci
cordialement
claire