Pare-Feu bloquant le NAT Ethernet

Résolu/Fermé
Cocolf
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015
- 17 sept. 2015 à 17:34
phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022
- 17 sept. 2015 à 18:20
Bonsoir,

Cette demande fait suite à mon précédent problème de CPL que vous pouvez voir ici : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32515756-probleme-cpl-tp-link-tl-pa4015pt-kit
Pour résumer, les CPL fonctionnent bien, mais je n'ai accès qu'a Chrome sur mon PC, tandis que les applications et logiciels tierces nécessitant l'accès à un serveur n'arrivent pas à s'y connecter et sont donc inutilisables.

Je reviens donc après avoir pas mal discuté avec le support de TP-Link, et nous avons diagnostiqué qu'il ne s'agissait pas d'un problème au niveau du CPL, mais au niveau de la Freebox. En effet, le support pense qu'il s'agit d'un pare-feu qui bloque le NAT Ethernet sur la box. Cependant je ne trouve nul part sur l'interface Freebox OS ni sur l'interface abonné où l'on peut régler ce problème. J'en appelle donc à vous, étant donné que le support de Free n'a pas l'air très réactif à ma demande ...
Merci d'avance.

2 réponses

Cocolf
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015
1
17 sept. 2015 à 18:14
Problème réglé par Free .. Je suis resté bloqué plusieurs jours par un simple contrôle parental foireux sur l'interface Freebox OS. Très bien conçu leur système ...
1
phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022
2 298
17 sept. 2015 à 18:20
Merci pour l'info ....
Un controle parental qui controle le LAN , et pas le WIFI ? Bizarre ...
0
phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022
2 298
17 sept. 2015 à 17:36
Bonjour

d'un pare-feu qui bloque le NAT Ethernet sur la box.
N'importe quoi ...

Est-ce que ca marche en wifi ?
Est-ce que ca marche en étant connecté directement par cable ethernet à la freeboxe ?
0
Cocolf
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015
1
17 sept. 2015 à 17:37
Oui ça marche en wifi, non ça ne marche pas en étant connecté directement, pour cela que je dit que ce n'est pas un problème venant des CPL.
0
phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022
2 298
17 sept. 2015 à 17:44
les regles de NAT , de redirection de ports sont les memes en wifi et en LAN .

tandis que les applications et logiciels tierces nécessitant l'accès à un serveur n'arrivent pas à s'y connecter et sont donc inutilisables.

Vous avez un message d'erreur ?
Vous pouvez donner un exemple ?
0
Cocolf
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015
1
17 sept. 2015 à 17:47
Skype reste bloqué sur connexion en cours,
Steam affiche la fameuse fenêtre "Connexion au réseau Steam impossible",
Minecraft indique tous les serveurs comme hors-ligne,
TeamSpeak affiche "Failed to connect to server" à tous les serveurs,
Outlook n'arrive pas à envoyer/recevoir les mails,
League Of Legends affiche les serveurs comme offline,
etc etc ..
0
phil2k
Messages postés
10842
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2022
2 298
17 sept. 2015 à 17:49
Et en wifi , ca marche ?
Vous etes connecté sur la meme boxe qu'en filaire ?
Vous n'avez aucun de ces problemes ?
Ca me laisse perplexe .....
0
Cocolf
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015
1
17 sept. 2015 à 17:50
En wifi tout fonctionne bien, seulement si la carte réseau filaire est désactivée
Si la carte réseau filaire est activée et le wifi également, ça bloque quand même
0