Le composant que vous essayez d'utiliser se trouve sur une ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
272
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
-
Bonjour,

J'ai des problèmes depuis plusieurs jours avec Avira: l'icône disparait régulièrement 1 ou 2 secondes avant de réapparaitre et lorsque j'allume l'ordinateur, j'ai le message suivant:

Le composant que vous essayez d'utiliser se trouve sur une ressource réseau non disponible. Cliquez sur OK pour réessayez ou entrer dans la zone ci-dessous un autre chemin d'accès à un dossier contenant le package d'installation "Avira.OE.setup.Msi.msi"

L'antivirus a l'air de fonctionner quand même et de se mettre à jour mais j'ai l'impression qu'il tourne en fond (recherche sur le lecteur de disquette par exemple).

J'ai tenté de le supprimer via Ccleaner mais lorsque j'ai rallumé l'ordinateur, les icônes AVira étaient toujours là et ça me proposait de le réinstaller.

Enfin, quand je passe Ccleaner, j'ai une multitude de messages comme celui-ci:
C:/WINDOWS/TEMP/Avira2015081432339_1_id.avira.OE.setup.MSI.log
C:/WINDOWS/TEMP/Avira2015081432339.log (les chiffres changent sans arrêt)


J'en avais pour 300 Mo hier!

Si quelqu'un pouvait m'aiguiller sur la marche à suivre...

7 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
3
Je viens d'enfin trouver la solution à mon problème:
j'avais installé la version présente sur ce site qui se trouve être AVira Launcher.

Après avoir supprimé Avira par revouninstaller, redémarré l'ordinateur, supprimé de nouveau ce qui restait avec avunistalltools, redémarré une nouvelle fois et ne voyant aucun changement, j'ai arrêté avira.systray.exe et avira.servicehost.exe par le gestionnaire de tâches puis ai supprimé le dossier récalcitrant dans program files. Puis j'ai re-téléchargé avira en version complète gratuite via leur site (https://www.avira.com/fr/free-antivirus-windows et ai réinstallé.

Et là, miracle, ça ne tourne plus en fond et c'est beaucoup plus rapide!
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 89588 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9686
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
1 600
Re.

Super pour toi et merci au nom de tous d'avoir précisé ta solution .

Cdlt . . . A +
Messages postés
272
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
11 >
Messages postés
9686
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Content pour toi
Messages postés
9686
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
1 600
Bonjour.

Avez-vous redémarré le PC après la désinstallation ?

Si toujours problèmes faîtes une restauration système à un point de date ANTÉRIEURE à la désinstallation . Perso j'installerais Revo afin d'effacer le maximum de traces de Avira. Utilisez les conseils du topic de Bill.

https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-logiciels-et-applis/422345-desinstaller-un-logiciel-avec-revouninstaller

Redémarrez le PC après la désinstallation


Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
Messages postés
272
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
11
Pour savoir si il tourne sur le lecteur :
Va dans le gesitonnaire des taches
Si il y a AviraSystray et Avngt c'est que c'est bon :)
Messages postés
272
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2018
11
A noter tu peux supprimer les fichiers de son emplacement,il cessera de fonctionner :)
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
3
Effectivement, il y a des fichiers d'Avira qui tournent mais comment résoudre les problèmes que j'ai évoqués au-dessus?
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
3
Une petite aide svp?
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
3
Ok, je tente de le désinstaller et applique revo ensuite...
Je vous tiens au courant ensuite
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
3
Je viens de passer revouninstaller et le problème persiste: certes il ne figure plus dans la liste des programmes faite par ce logiciel mais quand j'ai redémarré, j'avais toujours une icône sur le bureau et une autre dans la barre des tâches. Et quand je regarde dans le gestionnaire des tâches, j'ai toujours avira.systray.exe et avira.servicehost.exe qui tournent...
Je viens de regarder dans c:/programfiles et j'ai toujours Avira Launcher avec tout un tas de fichiers...