Erreur 1004 : erreur définie par l'application ou par l'objet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015
-
Bonjour le forum,

J'ai une macro qui me permet d'afficher (dans un ComboBox d'un UserForm) une donnée présente dans une cellule de mon onglet Synthese. Lorsque je clique sur mon bouton me permettant d'activer mon UserForm, j'ai l'erreur citée en objet.

Mon code :

Option Explicit

Sub COMMENTAIRE_AFFAIRE()

Dim Nb_Periode As String

' Initialisation des variables
Nb_Periode = Sheets("Synthese").Range("Nb_Periode").Value

'Initialisation du Userform
UserForm1.CB_Periode.Value = Nb_Periode
UserForm1.Show

End Sub


La ligne qui pose problème est celle en gras. Lorsque je place mon curseur dessus j'ai le message suivant : "UserForm1.CB_Periode.Value = <Variable objet ou variable de bloc With non définie>"

Sachant que :
- Nb_Période correspond à un nom de champs de l'onglet Synthese
- CB_Periode est le nom du ComboBox

Quelqu'un aurait une idée pour régler ce problème ?

Merci d'avance :-)

1 réponse

Messages postés
9870
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
2 135
Bonjour

Essaies avec
UserForm1.CB_Periode.Text = Nb_Periode

Cdlmnt
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015

Bonjour,

Merci pour ta réponse,
malheureusement ça ne fonctionne pas, le message d'erreur est le même.

Je viens aussi de tester en faisant :
UserForm1.CB_Periode.Value = 1
qui ne fonctionne pas non plus ce qui signifierait que l'un des objets "UserForm1" ou "CB_Periode" n'existe pas.

Pourtant après vérification
- UserForm1 correspond bien au (Name) du Userform en question
- CB_Periode correspond bien au (Name) du ComboBox concerné

Je me demande donc maintenant pour quelle raison l'un ou l'autre pourrait ne pas être reconnu. As-tu une idée sur la question ?
Messages postés
15807
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
1 502 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015

Bonjour a vous deux,

L'erreur ne provient pas de cette ligne, vous avez un probleme dans le code de l'UF voir procedures initialize, Activate
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015

Bonjour,

J'avais effectivement une procédure Userform_Initialize qui était un test pour supprimer des doublons et dont je n'étais pas sûre du tout.
Je viens de la supprimer et : ça fonctionne !!

Merci beaucoup, mon problème est résolu :-D