Config Linksys [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
793
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
-
Messages postés
793
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
-
Bonjour tt le monde. J'ai acheté un NSLU2, petit NAS. Le soucis ou se pose dans mon cas, c'est que j'essaye de retrouver le site du NAS, mais je n'y trouve rien. J'ai appuyé, plusieurs fois, longuement, voir plus de 30 secondes. Mais rien ne s'est passé. Je ne trouve pas son adresse IP, je n'ai aucune donnée. Quelqu'un peut m'aider, ou m'expliquer comment faire pour le faire marcher?

Config: Freebox V5,
Adresse IP en classe C
DHCP de 192.168.0.10 - 192.168.0.50
Pas de redirection de ports

4 réponses

Messages postés
12700
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 589
Bonjour,

Voilà la documentation du NAS :
https://downloads.linksys.com/downloads/userguide/NSLU2-EU_V10_UG_D-WEB.pdf

L'adresse ip (par défaut) de l'interface est : 192.168.1.77
Messages postés
793
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
77
C'est ce que j'ai essaye, mais la page n'est pas accessible
Messages postés
12700
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 589
Il faut que tu sois sur le même réseau que le NAS pour y accéder.

Ce qui n'est pas le cas pour l'instant ==>> NAS : 192.168.1.0/24 et pc : 192.168.0.0/24

Donc configure l'adresse de ton pc manuellement pour être dans la même plage d'adresses que le NAS.
Messages postés
793
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
77
Merci.. J'y ai pas pensé... Mais, maintenant, le probleme est... Je suis sous Win7, je voudrais connecter un lecteur réseau, ou autre chose, pour pouvoir mettre des fichiers sur le NAS... Mais je n'arrive pas...
Messages postés
12700
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 589
Pour commencer il faut créer un dossier sur le NAS puis il faut le partager.

Ensuite il y a sûrement des permissions à configurer.
Messages postés
793
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
77
hehe. Pas mal... Bah, j'ai mis une cle, que d'ailleurs je peut pas la formater, je ne sais pourquoi, et la cle est lui meme un dossier. Mais je ne trouve aucun moyen de renter dans ce dossier
Messages postés
12700
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 589
Lis la doc, chapitre 3 page 8 : Administration > Shares
Messages postés
793
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
77
j'ai trouve le souci... Il faut le formater en ext3, la cle. Mais, quand j'essaye de formater, il me dit que c'est un disque dur, puis il fait rien

Disk 2 isn't HDD,cannot format it!.
Messages postés
12700
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 589
Tu peux utiliser Gparted pour formater ta clé :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055364-gparted
Messages postés
793
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
77
Je ne comprend pas quelquechose. J'ai l'impression que je ne peut pas utiliser une CLE USB, sous le port DISK 2, en tant que memoire. J'etais en train de creer un compte utilisateur, mais il m'indique qu'il n'y a pas de disque dur HDD branche, en EXT3... Je pensai utiliser une cle,et la partager sur tout le reseau.. Snif