Acer aspire 5720G qui ne demarre plus

Résolu/Fermé
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 - 3 mai 2015 à 09:32
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 - 10 juil. 2015 à 14:31
Bonjour,
Je vous expose mon probleme :
Sur mon ordinateur portable acer aspire 5720G sous vista familiale premium ,celui s'est bloque a une sortie de veille ,j'ais force l'arret et depuis plus moyen de le remettre en route
De n'inporte qu'elle maniere que j'essais (normalement,sans echec ,reparation ordi avec touche F8 etc ) il fait une verification du disque dur ,tente de redemarrer et arrive a un point tourne sans arret sans arriver a 'll'ouverture de windows.
si quelqu'un pouvait me donner un coup de main ce ne serait certe pas de refus
Merci d'avance
lanterne rouge






126 réponses

tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 452
17 juin 2015 à 09:43
tu as fait ceci :

Tester depuis une clé USB

Au préalable, il faut que :
Votre clé USB soit bootable.
Votre carte-mère accepte le boot sur USB.
Insérer la clé USB.
Télécharger Memtest86+ Auto-installer for USB Key (Win 9x/2k/xp/7) sur le site officiel.
Décompresser le fichier memtest86+-4.10.usb.installer.zip.
Exécuter Memtest86+ 4.10 USB Installer.exe.
La licence apparaît, cliquer sur I Agree.
Dans Select your USB Flash Drive, choisir la lettre correspondant à sa clé USB. Attention de choisir la bonne partition.
Cocher le champ (Recommended) pour formater la clé en FAT32 (toutes les données seront effacées).
Cliquer sur Create.
Cliquer sur Next puis Finish, votre clé USB bootable est créée.
Modifier l'ordre de démarrage de l'ordinateur pour booter sur la clé USB.


tu dois démarrer ( booter) sur la clé usb en modifiant l'ordre de démarrage dans le bios.

0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
17 juin 2015 à 10:31
Oui c'est ce que j'ais fait
ce due je ne sait pas faire c'est modifier l'ordre de demarrage dans le bios ,j'ais chercher sur le forum mais pour moi ce n'esr pas tres clair vu que je ne lit pas l'anglais j'ais peur de faire une erreur
deja ce matin au demarrage j'avais oublie de lever la cle usb et je suis arrive avec un ecran noir avec des commandes a faire ,j'ais eu du mal a en sortir
0
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 452
17 juin 2015 à 10:36
essaye de tapoter sur la touche F12 dès le démarrage du pc et vois si tu obtiens le menu démarrage à l'écran
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
17 juin 2015 à 11:05
Avec F12 j'ais le menu du demarrage :

Select a boot first device
+ Removable
+ Hard disk
+ CD ROM
+ Network

Enter :accept F4 exict

je dois avoir la cle branchee ,au demarrage tapoter F12 choisir removable et accepter avec Entree

si oui cela est il valable pour ce seul demarrage ou faut il recommencer pour un demarrage normal (Hard disk)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 452
17 juin 2015 à 11:09
je ne vois pas la possibilité de démarrer sur la clé usb
il faudrait que tu fasses un cd
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
17 juin 2015 à 13:01
Une petite question pour eclairer ma lanterne :removable ca signifie quoi ?

Je n' arrive pas a creer le cd bootable avec ce que je possede soit NTI-CD-DVD Maker7 je ne peux graver que des disques de donnees a premiere vue

il y t-il une autre maniere?
0
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 452
17 juin 2015 à 13:13
je ne sais pas ce que ça veut dire :(

fais le avec ceci :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5693-cdburnerxp/


0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
17 juin 2015 à 13:53
Disque grave avec CDBurnerXP

je vais tenter le redemarrage

F12 au demarrage
puis dans le menu CD ROM
Puis Entree
A+
0
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 452
17 juin 2015 à 13:54
ok, bien
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
17 juin 2015 à 14:51
j'ais fait une capture pour te faire voir le resultat apres une passe

https://www.cjoint.com/c/EFrmYKPHxT1

comment et le resultat
0
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 452
17 juin 2015 à 14:53
pas d'erreurs.

as-tu toujours des écrans bleus depuis le sfc /scannow ?
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
Modifié par lanterne rouge le 17/06/2015 à 15:22
Non depuis plus d'ecran bleu (esperons)
de plus j'ais une defragmntation qui a pas mall degage je pense le DD
je devrais peu etre la faire plus souvent qu'une fois par mois.

je vais attendre avant de marquer la question resolu
j'espere que je vais pouvoir arreter mes question ,j'ais quand meme appris queque chose de plus

Merci de ton devouement pour les mauvais informaticiens

Cordialement
Lanterne rouge
0
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 452
17 juin 2015 à 15:26
d'accord, vois pendant un jour ou deux et n'hésite pas à venir poser des questions si besoin.
Et, de rien avec plaisir, c'est le but du site.

aux prochaines nouvelles, qui seront bonnes j'espère.
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
18 juin 2015 à 20:45
Et bien ca n'a pas tarde ce soir a la remise en route du pc apres une demi journee eteint ,juste le temps de commencer a regarder mes mail ;nouveau ecran bleu .
par hier soir pas de problemes meme avec les jeux alors que d'habitude c'est surtout a ce moment(les jeux )que le probleme survient.
0
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 452
19 juin 2015 à 10:54
bonjour,

je suis à court d'idées ...
voir éventuellement si il n'y a pas d'adwares ou de malwares...
on peut faire un nettoyage

0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
19 juin 2015 à 11:21
Tous les mardi je fais un scan minutieux avec avast puis avec Malwarebytes et Adwcleaner ,ce mardi je n'ais rien trouve ,je peux recommencer avrc les deux derniers a tout hasard.
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
19 juin 2015 à 11:22
A moins que tu ais un meilleur moyen?
0
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 452
19 juin 2015 à 11:27
non, mes connaissances se limitent également à ces utilitaires.

quelle est la marque et le modèle de ce pc, et le système d'exploitation : 32 ou 64 bits ?
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
19 juin 2015 à 11:47
Mon pc de bureau est un Acer aspire T180-GB7J

systeme 32 bits
0
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 452
19 juin 2015 à 12:07
ça serait radical comme solution, mais le remettre en configuration usine...
0