Acer aspire 5720G qui ne demarre plus

Résolu/Fermé
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 - 3 mai 2015 à 09:32
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 - 10 juil. 2015 à 14:31
Bonjour,
Je vous expose mon probleme :
Sur mon ordinateur portable acer aspire 5720G sous vista familiale premium ,celui s'est bloque a une sortie de veille ,j'ais force l'arret et depuis plus moyen de le remettre en route
De n'inporte qu'elle maniere que j'essais (normalement,sans echec ,reparation ordi avec touche F8 etc ) il fait une verification du disque dur ,tente de redemarrer et arrive a un point tourne sans arret sans arriver a 'll'ouverture de windows.
si quelqu'un pouvait me donner un coup de main ce ne serait certe pas de refus
Merci d'avance
lanterne rouge






126 réponses

lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
Modifié par lanterne rouge le 16/05/2015 à 19:04
Bonjour tanteelise,
Me revoila si tu as dutemps a m'accorder j'aurais besoin d'un coup de main pour mon autre ordi (de bureau celui-ci).
je suis aussi avec windows vista et souvent j'ais un ecran bleu soit quand j'ouvre mon programma de jeu "Bigfish" ou un jeu dans celui-ci et meme quand je branche mon disque dur externe ou je gs
sauvegarde mes photos .
Pas a chaque fois ,mais comme pour redemmarer il me faut plus de 10 minutes !!!!!!

si tu as une iddee de l'origine du probleme elle serait la bienvenu

je joint un lien avec l'ecran bleu ou seule la ligne
"STOP : 0x0000004A (............change )

https://www.cjoint.com/c/EEqtqenZSre

A bientot de te lire
Merci

lanterne rouge
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
17 mai 2015 à 11:19
bonjour,

as-tu installé un logiciel ou mis à jour des pilotes avant que cet écran bleu ne fasse son apparition ?
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
17 mai 2015 à 11:35
Logiciel nouveau non
mises a jour dewndows le16/05 et defender le 15/05
mise a jour de Olympous Viewer3

dans mes jeux de bigfish j'en avait installe quelque uns a l'essai que j'ais sinstalle avec revo du fait du probleme car la premiere fois c'est avec l'ouverture de bigfish que l'ecran bleu est arrive
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
17 mai 2015 à 11:41
quelle est la marque et le modèle de ton pc ? il faudrait peut-être mettre le carte graphique à jour.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
17 mai 2015 à 11:55
mon pc est un acer aspire T180-GB7J
N° serie 97DGB7JC7P7114B392704
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
Modifié par tanteelise le 17/05/2015 à 12:46
si ta carte graphique est NVDIA ( regarde dans le gestionnaire des périphériques )
télécharge et installe ce pilote :

http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/VGA/VGA_nVidia_7.15.11.5816_Vistax86.zip?acerid=633645769374875743&Step1=DESKTOP&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE%20T180&OS=V10&LC=fr&BC=ACER&SC=EMEA_13

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
17 mai 2015 à 14:04
Dans gestionnire de pripherique je trouve :
-Cartes graphiques :Radeon 1550 Series

et plus loin dans peripheriques systeme je trouve :
-gestion de systeme NVIDIA nForce PCI

peu tu me guider je joint un lien d'impression d'ecran

https://www.cjoint.com/c/EErood33dXM
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
17 mai 2015 à 14:10
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
17 mai 2015 à 14:29
je l'ais telecharge (VGA_ATI_20501540.31_Vistax86)
je l'ais decompresse maius je n'arrive pas a l'installer

par un double clique il s'ouvre et je trouve -setuo je pense que je doit double cliquer dessus?
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
17 mai 2015 à 14:31
oui, il faut cliquer sur setup.exe
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
17 mai 2015 à 14:34
excuse moi mais a l'ouverture pour l'instation je choisi installer ou mettre a jour

merci de ta patience ,tu as du te rendre compte que je ne suis pas fort en informatique
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
17 mai 2015 à 14:36
tu choisis installer , et pas grave, c'est le but du forum :)
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
17 mai 2015 à 20:00
c'est fait le pilote est installe
je te tiens au courant de la suite
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
18 mai 2015 à 11:17
d'accord, j'espère que tu n'auras plus d'écran bleu...
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
18 mai 2015 à 12:21
Hier un nouvel ecran bleu ,mais suite a trois clics au lieu de deux sur l'icone sur le bureau ,ca peut il venoir de la ?
je ferait attention par la suiite .

ce matin bon demarrage et pour l'instant pas de probleme visible
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
18 mai 2015 à 12:27
non, je ne crois pas que c'est à cause de cela.
toujours difficile de déterminer l'origine des écrans bleus.
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
18 mai 2015 à 13:53
Bon merci pour l'instant je continu comme ca en esperant ne pas avoir d'agravation
A+
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
18 mai 2015 à 13:54
oui, tiens nous au courant si tu as à nouveau des écrans bleus.
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
18 mai 2015 à 16:09
Ok

A+
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
20 mai 2015 à 17:27
bonjour lanterne rouge,

as-tu encore eu des écrans bleus ?
0