Acer aspire 5720G qui ne demarre plus

Résolu/Fermé
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 - 3 mai 2015 à 09:32
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 - 10 juil. 2015 à 14:31
Bonjour,
Je vous expose mon probleme :
Sur mon ordinateur portable acer aspire 5720G sous vista familiale premium ,celui s'est bloque a une sortie de veille ,j'ais force l'arret et depuis plus moyen de le remettre en route
De n'inporte qu'elle maniere que j'essais (normalement,sans echec ,reparation ordi avec touche F8 etc ) il fait une verification du disque dur ,tente de redemarrer et arrive a un point tourne sans arret sans arriver a 'll'ouverture de windows.
si quelqu'un pouvait me donner un coup de main ce ne serait certe pas de refus
Merci d'avance
lanterne rouge






126 réponses

lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
Modifié par lanterne rouge le 20/05/2015 à 18:02
Bonjour,
De temps en temps la derniere fois c'est apres avoir telecharge un jeux a l'essai dans bigfish ;a l'ouverture de bigfish bang! ecran bleu
avant de fermer l'ordi hier soir je l'ai desinstalle avec revo et depuis ce matin tout semble aller bien meme en jouant dans bigfish
avec les jeux achetes precedemment.
Il faudra que je refaffse des essais

Pour l'instant je pense que tu ne peux rien pour moi, ces ecrans bleu un vrai cassse tete

merci
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
20 mai 2015 à 18:04
A L'occasion si tu as une idee je serais a l'ecoute si on peu dire

A+
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
20 mai 2015 à 18:42
tu peux déjà faire ceci :

installe cet utilitaire :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/23795-whocrashed-free-home-edition/
et lorsque tu as un écran bleu, tu l'exécutes et tu fais un copier/coller ici dans ta réponse.

nous aurons peut-être plus d'informations.
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
Modifié par lanterne rouge le 15/06/2015 à 18:51
Bonsoir tanteelise
Excuse moi de n'avoir pas repondu a ton dernier message du 20 Mai ,mais n'ayant pas recu de mail le concernant je me suis connecte seulement aujourd'hui pour le cas ou !
Je viens de telecharger l'utilitaire et le premier ecren bleu je scanne mon ordi et comme le resultat et si tu suis toujours tant mieux sinon tant pis pour moi
A+
lanterne rouge
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
15 juin 2015 à 18:50
lanterne rouge - 15 juin 2015 à 18:47
Bonsoir tanteelise
Excuse moi de n'avoir pas repondu a ton dernier message du 20 Mai ,mais n'ayant pas recu de mail le concernant je me suis connecte seulement aujourd'hui pour le cas ou !
Je viens de telecharger l'utilitaire et le premier ecren bleu je scanne mon ordi et comme le resultat et si tu suis toujours tant mieux sinon tant pis pour moi
A+
lanterne rouge
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
15 juin 2015 à 20:41
Ca n'a pas tarder d'avoir un ecran bleu je tente de coller le rapport:

System Information (local)
--------------------------------------------------------------------------------

computer name: PC-DE-FRANCIS
windows version: Windows Vista Service Pack 2, 6.0, build: 6002
windows dir: C:\Windows
Hardware: Aspire T180, Acer, EM61SM/EM61PM
CPU: AuthenticAMD AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+ AMD586, level: 15
2 logical processors, active mask: 3
RAM: 3219988480 total




--------------------------------------------------------------------------------
Crash Dump Analysis
--------------------------------------------------------------------------------

Crash dump directory: C:\Windows\Minidump

Crash dumps are enabled on your computer.

On Mon 15/06/2015 17:21:49 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\Minidump\Mini061515-01.dmp
This was probably caused by the following module: fastfat.sys (fastfat+0x18F12)
Bugcheck code: 0x23 (0x131370, 0xFFFFFFFF892788F0, 0xFFFFFFFF8927899C, 0x0)
Error: FAT_FILE_SYSTEM
file path: C:\Windows\system32\drivers\fastfat.sys
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: Fast FAT File System Driver
Bug check description: This indicates that a problem occurred in the FAT file system.
The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect. Possibly this problem is caused by another driver on your system that cannot be identified at this time.



On Mon 15/06/2015 17:21:49 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\memory.dmp
This was probably caused by the following module: fastfat.sys (fastfat+0x18F12)
Bugcheck code: 0x23 (0x131370, 0xFFFFFFFF892788F0, 0xFFFFFFFF8927899C, 0x0)
Error: FAT_FILE_SYSTEM
file path: C:\Windows\system32\drivers\fastfat.sys
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: Fast FAT File System Driver
Bug check description: This indicates that a problem occurred in the FAT file system.
The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect. Possibly this problem is caused by another driver on your system that cannot be identified at this time.





--------------------------------------------------------------------------------
Conclusion
--------------------------------------------------------------------------------

2 crash dumps have been found and analyzed. No offending third party drivers have been found. Connsider using WhoCrashed Professional which offers more detailed analysis using symbol resolution. Also configuring your system to produce a full memory dump may help you.


Read the topic general suggestions for troubleshooting system crashes for more information.

Note that it's not always possible to state with certainty whether a reported driver is responsible for crashing your system or that the root cause is in another module. Nonetheless it's suggested you look for updates for the products that these drivers belong to and regularly visit Windows update or enable automatic updates for Windows. In case a piece of malfunctioning hardware is causing trouble, a search with Google on the bug check errors together with the model name and brand of your computer may help you investigate this further


Pour moi c'est i,comprehensible
A+ peut etre
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
16 juin 2015 à 11:31
Bonjour !

regarde ici par rapport à ton erreur :

https://support.microsoft.com/en-us/help/810091/
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
16 juin 2015 à 11:42
Bonjour ,
Je suis alle voir le support microsoft ,mais le sujet concerne windows 2000 ,et je ne suis pas assez cale pour faire les manoeuvres sans danger
Merci d'avoir repris contact
A+
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
16 juin 2015 à 12:06
cet écran bleu vient plus que certainement d'un pilote à mettre à jour.

je ne me souviens plus, ton pc a été remis en configuration usine ?
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
16 juin 2015 à 12:21
si mes information sont bonnes, il s'agirait d'une barrette mémoire défectueuse. ( ce n'est qu'une hypothèse )
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
16 juin 2015 à 13:57
Le pc a ete remis en configuration usine en aoput 2013
Pour les mises a jour des pilotes que dois je faire

quand a la barrette memoire faut-il la changer
a l'origine j'en avais 2 de 500 Mo j'ais rajouté par la suite 2 de 1 GO pour avoir finalement 3 Go
Depuis quelques temps je cherche vainement de retrouver des barrettes compatibles avec mon pc pour essayer de passer 4GO en les changeant toutes ,mais voila je ne trouve pas
que me conseille tu

Comment verifier les barrettes?
A+
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
16 juin 2015 à 14:06
voilà pour vérifier la ram :

https://www.commentcamarche.net/informatique/composants/1437-tester-la-memoire-vive-ram-d-un-ordinateur-avec-memtest86/

mais avant, fais ceci :

démarrer
cmd
clic droit sur cdm.exe : exécuter en tant qu'administrateur
écris ceci : sfc /scannow

et vu valides par la touche entrée.

tu laisses la vérification se terminer.
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
16 juin 2015 à 15:05
La verification est faite : Fichiers endommages trouves et repares par contre je l'acces a CBS.log m'est refuse

: https://www.cjoint.com/c/EFqneoxmHI1
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
16 juin 2015 à 15:07
vois si tu as encore des écrans bleus, et fait quand même le test pour la mémoire.
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
16 juin 2015 à 15:44
Encore moi,
Voila ce que j'obtiens en ouvrant "memtest"

https://www.cjoint.com/c/EFqnPrxlo51
que je n'arrive pas a lire (anglais )

puis si je clique sur ok j'obtiens
https://www.cjoint.com/c/EFqnRDbWgX1
meme probleme
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
16 juin 2015 à 15:46
tu dois cliquer sur start testing
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
16 juin 2015 à 15:52
Dans la case

All unused RAM

Il n'y a rein a inscrire?
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
16 juin 2015 à 15:53
non
0
tanteelise Messages postés 27986 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 448
16 juin 2015 à 15:55
hé ! tu dois tester ta ram depuis un cd bootable ou une clé usb, lis le lien que je t'ai donné.
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
16 juin 2015 à 19:44
0
lanterne rouge Messages postés 217 Date d'inscription mardi 7 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2016 1
Modifié par lanterne rouge le 17/06/2015 à 00:07
je viens de me rendre que je n'ais pas employe la bonne methode.
je viens de creer le clef usb avec la methode et le bon memtest mais arrive a
"modifier l'odre de demarrage de l'ordinateur pour booter sur la cle USB "
je suis bloque ne sachant comment faire ,peux tu m'endiquer le reste de la marche a suivre:

a titre indicatif pour verification :
dans ma clef devenue :"MULTIBOOT" il y a
-Copyng
-mt86plus
-readme
-syslinux.cfg
Merci
A+
0