Problem de connection via câble ethernet

Résolu/Fermé
Norgatoxic Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015 - 16 mars 2015 à 17:31
brupala Messages postés 105497 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 - 17 mars 2015 à 14:54


Voila en gros mon problème: depuis quelques jours déjà, je cherche une solution a ce-ci qui ne m'a pas l'aire très difficile a régler, seulement, je n'ai trouver aucune des solutions capable de régler mon problème ... Alors je ré-ouvre un poste pour que vous puissiez m'aider sachant que mon wifi fonctionne correctement, mais pas moyen de me connecter en ethernet (sa marchais il y a un certain temps)

3 réponses

VandS Messages postés 6 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
16 mars 2015 à 17:35
Tu as essayer de relancer la box ? tu as peut êtres des coupure de courant chez toi ? il arrive que sa creer des problème avec les box, je connais une ville ou les coupure son tellement fréquente que sa en tuer les box.
0
Norgatoxic Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
17 mars 2015 à 11:57
je te remercie d'avoir tenter de m'aider ;)
0
brupala Messages postés 105497 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 13 728
16 mars 2015 à 17:59
Salut,
essayer la commande netsh ip interface reset et winsock reset
ensuite,

1/ changer de câble
2/essayer un autre port sur la box
3/essayer une autre machine sur la box
4/essayer une autre carte réseau
0
Norgatoxic Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
17 mars 2015 à 11:57
je te remercie également pour ton aide ^^
0
Norgatoxic Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
17 mars 2015 à 11:56
Problème résolu par un hasard ^^ ;)

En fait c'est simple, comme je le pensai ! moi, je ne suis pas directement relier a ma "neufbox", en effet j'ai deux boitier qui communique entre eux, et je relie ma box a un boitier, et l'autre boitier a mon pc, c'est de la que venais le problème ! il suffisais e reset ce boitier, moi je l'ai tout simplement débrancher puis rebranché, et voila ! maintenant, je n'ai plus ces malencontreux problème ^^
0
brupala Messages postés 105497 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 13 728
Modifié par brupala le 17/03/2015 à 12:12
hé oui,
on s'est encore fait avoir par des CPL :-(
les gens parlent de câble alors qu'ils ont des modems CPL, c'est pourtant là qu'il faut chercher en premier dans ce cas !!
J'ai redirigé la question sur le bon forum .
PS,
souviens toi du nom: Modems CPL, ou tout simplement CPL.
0
Norgatoxic Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
17 mars 2015 à 13:27
en tant qu'électricien, j'appel sa connectivité électriquement porté ^^ je ne savait pas comment le décrire, mais merci, maintenant je le sait :)
0
brupala Messages postés 105497 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 13 728 > Norgatoxic Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
Modifié par brupala le 17/03/2015 à 14:55
Le terme est joli, mais pas tout à fait approprié, car hormis le PB d'alimenter (on va dire que ça peut se faire sur des piles) les modems, c'est juste les fils électriques de l'installation qui servent de support, pas le fait d'avoir du 230v dessus.
En même temps,
un électricien qui ne connait pas le terme CPL, c'est étrange ;-)
0