Case à cocher dans PowerPoint 2010

Résolu/Fermé
ChePasTrop Messages postés 50 Date d'inscription samedi 23 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2019 - 5 mars 2015 à 10:27
ChePasTrop Messages postés 50 Date d'inscription samedi 23 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2019 - 5 mars 2015 à 22:27
Bonjour,
Comment redimensionner une case à cocher en début de ligne dans une page PowerPoint 2010 ?
Merci de votre aide

1 réponse

C-Claire Messages postés 4014 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 2 145
Modifié par C-Claire le 5/03/2015 à 10:46
Bonjour,

de quel type de case à cocher s'agit-il ?
Une fausse case à cocher (caractère Wingdings) utilisée comme puce ? Un contrôle "Case à cocher" pris dans l'onglet "Développeur" ? Ce n'est pas prévu dans ce dernier cas.

C-Claire
0
ChePasTrop Messages postés 50 Date d'inscription samedi 23 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2019 1
5 mars 2015 à 10:54
Bonjour Claire, Dans l'onglet Développeur de POWERPOINT (2010), groupe Contrôles, sous le A, il se trouve une case à cocher que j'ai mise au début des lignes de ma présentation afin de les "cocher" au fur et à mesure des réponses.
Mais je n'arrive pas à les mettre à une dimension assez grande pour être bien visibles.
Comment faire pour les agrandir ?
Merci
0
C-Claire Messages postés 4014 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 2 145 > ChePasTrop Messages postés 50 Date d'inscription samedi 23 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2019
5 mars 2015 à 11:29
Ces cases à cocher (contrôle ActiveX) ne sont pas redimensionnables.
Tu peux les rendre un poil plus visible en leur attribuant l'effet "0 - fmButtonEffectFlat" dans la propriété "SpecialEffect".

Sinon, une solution de contournement proposée par Mike-31 (merci !), pour Excel en 2009, mais qui fonctionne parfaitement avec PowerPoint 2010, ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-13860990-excel-agrandir-les-cases-a-cocher
En plus, tu peux faire une case très jolie :-)

C-Claire
0
ChePasTrop Messages postés 50 Date d'inscription samedi 23 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2019 1 > C-Claire Messages postés 4014 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016
Modifié par ChePasTrop le 5/03/2015 à 12:31
J'ai essayé mais ça ne change pas grand chose. J'essaierai de nouveau cet après midi. Si non j'ai mis un fond vert qui le fait ressortir davantage. Encore Merci.
0
C-Claire Messages postés 4014 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 2 145 > ChePasTrop Messages postés 50 Date d'inscription samedi 23 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2019
5 mars 2015 à 12:34
Si tu parles de l'effet spécial sur la case, je te l'ai dit, c'est "un poil plus visible". Autant dire que cela ne change pas grand-chose...
Sinon, je te recommande la macro de Mike.

C-Claire
0
ChePasTrop Messages postés 50 Date d'inscription samedi 23 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2019 1 > C-Claire Messages postés 4014 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016
Modifié par ChePasTrop le 5/03/2015 à 15:24
Effectivement ça ne change pas beaucoup. "flat" donne un contour qui fait mieux voir la case ; c'est déjà un plus. Ce que j'ai fait, c'est remplacer chaque ligne de texte de ma diapo en le mettant dans "Caption" et en modifiant les couleurs du texte, du fond et le corps.
Maintenant je doit m'attaquer à VBA pour mieux contrôler ce que je veux obtenir tant sur PowerPoint que sur Word.
Merci de ton aide. Je te communiquerai si j'y arrive.
Bon week-end
0