Case à cocher dans PowerPoint 2010 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
-
Bonjour,
Comment redimensionner une case à cocher en début de ligne dans une page PowerPoint 2010 ?
Merci de votre aide

1 réponse

Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 559
Bonjour,

de quel type de case à cocher s'agit-il ?
Une fausse case à cocher (caractère Wingdings) utilisée comme puce ? Un contrôle "Case à cocher" pris dans l'onglet "Développeur" ? Ce n'est pas prévu dans ce dernier cas.

C-Claire
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 559 >
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019

Si tu parles de l'effet spécial sur la case, je te l'ai dit, c'est "un poil plus visible". Autant dire que cela ne change pas grand-chose...
Sinon, je te recommande la macro de Mike.

C-Claire
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
1 >
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016

Effectivement ça ne change pas beaucoup. "flat" donne un contour qui fait mieux voir la case ; c'est déjà un plus. Ce que j'ai fait, c'est remplacer chaque ligne de texte de ma diapo en le mettant dans "Caption" et en modifiant les couleurs du texte, du fond et le corps.
Maintenant je doit m'attaquer à VBA pour mieux contrôler ce que je veux obtenir tant sur PowerPoint que sur Word.
Merci de ton aide. Je te communiquerai si j'y arrive.
Bon week-end
Messages postés
16530
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
9 730
Bonjour ChePasTrop

L'idée de Mike-31 est bonne. Par contre, personnellement, j'utiliserais un Label plutôt qu'une Textbox. En effet ce sera plus clean dans le sens où, du fait que l'on ne peut pas écrire dans un label, ça ne laissera pas de curseur clignotant qui ôte un peu la ressemblance avec une Checkbox.

Private Sub Label1_Click()
If Label1.Caption = "X" Then
Label1.Caption = ""
ElseIf Label1.Caption = "" Then Label1.Caption = "X"
End If
End Sub


m@rina
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 559 >
Messages postés
16530
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Bonjour m@rina,

dans ce cas, une toute petite correction dans le code :

Private Sub Label1_Click()
If Label1.Caption = "X" Then
Label1.Caption = ""
Else
Label1.Caption = "X"
End If
End Sub

C-Claire
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
1
Bonsoir C-Claire et M@rina,
Merci à vous 2. Je vais essayer cela dès que je pourrai.