Macros excell 2007 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016
-
Bonjour:

Dans une macro à l'apparition d'une boite de dialogue que j'ai crée, je tape la valeur 1 ou 2 dans une cellule , j'aimerai à ce moment là ,rediriger la commande automatique soit vers une macro 1 ou une macro 2 selon la valeur de la cellule.
Pouvez vous m'indiquer la marche à suivre.

Merci
JO

4 réponses

Messages postés
16174
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 000
bonjour

dim valeur as byte
valeur=range("A1")
select case valeur
case 1
call macro1
case 2
call macro2
case else
Msgbox "erreur de saisie"
end select
--
Michel
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016

Bonsoir
Merci pour la réponse ,j'ai fait un essai , sur la ligne " Call macro1"
apparaît une fenêtre indiquant:
" Erreur de compilation
Fonction ou variable attendue "
le nom de la macro ne doit pas être bon
Messages postés
16174
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 000
Bonjour
le nom de la macro ne doit pas être bon
Forcément !
il faut mettre les noms de TES 2 macros...

tu as indiqué macro 1 et macro 2
Bon WE
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016

Bonjour
J'Y suis enfin arrivé j'ai pu incorporer tes instructions
Je n'avais pas indiquer la bonne cellule dans la 2° ligne
A la fin de la macro il me ressortait "erreur de saisie"
Merci pour ton Aide , cela m'a rendu bien service.
Joseph