Accès internet VMware [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2015
-
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
-
Bonjour ,

j'ai installé Debian sur ma machine virtuelle et j'ai que ce OS puisse communiquer avoir accès a internet en utilsant "bridge" . j ai maintes fois essayé mais ce message suivant parait " thenetwork bridge on device VMnet0 is temporarily down because the bridge Ethernet interface ...)
NB: j utilise un câble Ethernet pour avoir accès à ma connexion (Sur Windows 8)

Merci de m'aider

7 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
59
Bonjour,

Le mieux est de créer un réseau VMnet personnalisé et de le bridger en choisissant votre carte réseau.

Pour ce faire, aller dans Edit > Virtual Network Editor
Par exemple vous créez le réseau vmnet0 que vous bridgez avec cotre carte Ethernet. Ensuite sur votre machine virtuelle, vous choisissez le réseau Vmnet0



Ce message apparait quand ? Car il peux aussi y avoir un problème sur l'OS directement.

--
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2015

comment choisir le reseau Vmnet sur ma machine virtuelle?
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
59
Clique droit sur la machine virtuelle > Settings (tout en bas) > Network adaptateur > Custom (personnalisé) et vous choisissez le VMnet que vous avez crée précédemment.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2015

toujours rien. images des configurations que j ai faites
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2015

configurations

Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
59
Sur le VMnet 0 on voit qu'elle est bridgée avec la carte wifi. Il faut choisir la carte Ethernet si vous utilisez un câble réseau.


--
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2015

nothing (malgré le changement)

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2015

thanks you very much. it works!!!!!!!
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2015

I must restart my DHCP server
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
59
Bonne virtualisation !

--