Comment Allouer plus de 1G sur Minecraft [Fermé]

Signaler
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
-
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
-
Salut, alors j'ai une question. J'ai des chutes fps très grandes du genre 100 - 40 fps et on m'a dit qu'il faut allouer plus de mémoire. Donc j'ai essayé et j'ai mit 2 G pour essayer et ça m'a mis Java virtual machine could not be created ou un truc dans le genre... Donc j'aimerais bien savoir si c'est bien juste d'allouer et comment faire pour mettre plus de 1G ( au cas ou j'ai 32GB de RAM)

Merci d'avance,
Alex




6 réponses


- ouvrer le menu démarrer et cliquer sur "panneau de configuration"
- une fois dans le panneau de configuration chercher JAVA et cliquer dessus, une fenêtre va alors s'ouvrir.
- dans cette fenêtre, ouvrer l'onglet "Java" et cliquez sur visualisez.
- une autre fenêtre s'ouvre, dans la tableau qui s'affiche normalement vous ne voyez qu'une ligne.
- sous paramètre d'exécution, la case est vide (si elle ne l'est pas supprimer son contenue) et écrivez cette phrase :
Xms256m -Xmx2048m
- ensuite faite appliquer et voila, vous avez allouer plus de RAM a JAVA.

selon votre configuration, 2048 peut être changer afin d'allouer plus de RAM a JAVA, si vous posséder 8Go de RAM vous pouvez remplacer ce nombre par 4096 mais souvenez vous que si vous allouez plus de RAM a JAVA, ce qui vous lancerez en arrière plan de Minecraft sera légèrement ralentit.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 90135 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
4
J'ai 32 GB de ram qu'est ce qui serait idéal ? Et merci pour cette réponse sérieuse et claire
Utilisateur anonyme >
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016

je te proposerais 8192 (soit 8Go) pense a ne pas en allouer de trop, car sinon Minecraft tournera bien mais tout le reste en arrière plan ramera a fond.
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
4
Ok, merci j'essaierai tout ça quand je serais dépuni mdr ^^ merci beaucoup en tout cas je posterais si je rencontre des problèmes.
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020
1 245
Petite question, que fais-tu avec 32GB de ram ? C'est énorme, et inutile ^^'.
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
4
J'ai eu mon PC preconstruit et je peut rien y faire.

Bonjour,

ce TUTO te permettra d'augmenter la RAM allouer a Minecraft sans faire beuger :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30784050-tuto-comment-augmenter-ses-fps-sur-minecraft

Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
4
Je suis perdu j'ai fait tout ce que tu m'a dit dans le panneau de configuration mais dans le launcher minecraft je dois changer quelque chose? ou c'est bon?
Messages postés
3510
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 avril 2020
1 245
C'est pas normal d'avoir besoin de Optifine. Tu contournes le problème sans le corriger.

Mais on en reparlera quand Optifine n'existera plus, bon jeu.
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
4
Désolé de pas avoir utilisé ta méthode faut pas t'énérver... lol
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
4
Je viens d'essayer ça me mets un message : Java virutal machine could not be created ; A fatal error has occured
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
4
Et j'ai une question je jouais tranquille et tout d'un coup les blocs quand je les minais il était entourés d'un carré blanc comme dans un wallhack. Je voyais les joueurs entourés du même carré blanc comme dans un wall hack. c'est pas le glitch xray c'est vraiment autre chose please help ça me gene x(
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
4
Merci de ton aide ...
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
4
Et j'ai un autre soucis je peut pas rentrer sur aucun monde... donc :( help meeeee
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
4
J'ai tout reinstallé ca marche mais que avec optifine sinon le jeu lague a mort du genre 17 - 26 fps
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
4
Sinon y'a bcp plus simple.
Minecraft permet de le faire directement depuis le launcher :
Edit profile>JVM arguments >-Xmx1G >Remplacer le 1 par le nombre souhaité.(je n'ai pas recopié tout la ligne,il y a juste a modifier cela)
A+
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
4
Calmez vous,je ne fais qu'exposer mes idées..La méthode que j'ai décrite semble marcher.Expliquez moi donc (sans vous énerver,ou est mon erreur)
Enfin,bref je ne suis venu que dans l'idée d'aider quelqu'un:)
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
4
Je ne suis pas enerve merci pour ton message mais java doit etre configuré a allouer de la memoire parce que tant que java nest pas configuré java par defaut alloue 1 G donc pour que java en alloue plus il faut le configurer. C'est difficile a expliquer x)
Utilisateur anonyme
Minecraft (plus avec le nouveau luncher (bientôt)) dépend de JAVA, et c'est JAVA qui définie la RAM allouer a Minecraft, alors il faut passer par JAVA et lui demander d'augmenter son maximum (définie par défaut a 1Go(1024))

C'est comme sa que tu voulais expliquer ? ^^
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
4
Ouais en quelque sorte ^^ xD
Utilisateur anonyme
ravie d'avoir aider alors ^^