Allouer plus de RAM au GPU ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013
-
 Tollo -
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il est possible d'allouer plus de RAM à son GPU, car moi moi GPU n'a que 128 mo dédiés, alors que pas mal de jeux auxquels j'aimerai jouer demandent minimum 512 mo.

Je suis sur un pc portable, donc je ne peux pas changer ma carte (bien dommage).

Merci.

3 réponses

Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
35
Bonjour

Vous pouvez allouer plus de mémoires vives à vos jeux vidéos mais pas ajouter de mémoires vives à votre carte graphique.

Dans recherche taper cmd

Faire un clic droit sur cmd et executer en tant qu'administrateur

Puis taper la ligne de commande

bcdedit /set increaseuserva 2500 si vous avez 3 gigas de mémoires vives

bcdedit /set increaseuserva 3000 si vous avez 4 gigas etc...

C'est une asctuce battlefield 3 trouver sur les forums battlefield ou jeux vidéo.com
pour éviter un plantage du à un manque de mémoire vive.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013
>
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015

Et en utilisant la methode que vous m'avez donnée, pourrais je gagner des fps ne serait ce que 5-6 sur un jeu tel que Farming Simulator 2013 ?
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013

up?
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
35
Ca rends les jeux plus stables et l'ensemble cpu hdd gpu plus efficace.
Si vous avez un super gpu un super cpu et un super hdd mais pas assez de mémoire vive votre jeux va être ralenti. C'est une équation à quatre éléments.
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013
>
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015

Merci beaucoup de votre réponse, je vais donc essayer la methode que vous m'avez recommandée, a bientot.
Messages postés
205
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
35
Bonjour

Pour surveiller une augmentation des fps vous pouvez utiliser un logiciel de monitoring et d'overclocking evga précision https://www.evga.com/precisionx1/ (il faut créer un compte c'est gratuit), ou msi afterburner
https://www.guru3d.com/files_details/afterburner_download_msi.html

Si vous êtes à environ 20 ou 30 fps pour farming simulator c'est assez, des fps élevés(>40 )c'est surtout pour les jeux de shoot, pendant les duels 5fps ça compte.
Messages postés
315
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
11
bonjour

je ne crois pas que l'on puisse faire de façon ce que tu va gagner pour le gpu tu va le perdre pour le cpu et même si tu a beaucoup de ram je crois que l'un puisse bidoullié
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013

il n'y aurait-il pas une solution pour tout simplement en prendre un peu sur la RAM ?
Je vous propose une vidéo qui image ces étapes à faire avec quelques petits conseilles pour allouer de la ram au GPU!

https://www.youtube.com/watch?v=nWjbJ-a9q1k

Bonne journée ^^