Allouer plus de RAM au GPU ?

Fermé
monterpc53 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2013 - 28 août 2013 à 14:24
 Tollo - 6 juin 2016 à 14:17
Bonjour,

J'aimerai savoir s'il est possible d'allouer plus de RAM à son GPU, car moi moi GPU n'a que 128 mo dédiés, alors que pas mal de jeux auxquels j'aimerai jouer demandent minimum 512 mo.

Je suis sur un pc portable, donc je ne peux pas changer ma carte (bien dommage).

Merci.

3 réponses

jhw123 Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 36
28 août 2013 à 19:03
Bonjour

Vous pouvez allouer plus de mémoires vives à vos jeux vidéos mais pas ajouter de mémoires vives à votre carte graphique.

Dans recherche taper cmd

Faire un clic droit sur cmd et executer en tant qu'administrateur

Puis taper la ligne de commande

bcdedit /set increaseuserva 2500 si vous avez 3 gigas de mémoires vives

bcdedit /set increaseuserva 3000 si vous avez 4 gigas etc...

C'est une asctuce battlefield 3 trouver sur les forums battlefield ou jeux vidéo.com
pour éviter un plantage du à un manque de mémoire vive.
3
monterpc53 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2013
Modifié par monterpc53 le 28/08/2013 à 20:03
Bonjour, merci beaucoup de ta réponse.

Est-ce que c'est possible qu'un jeu rame juste à cause de ce manque de RAM ?

Bonne soirée.
0
jhw123 Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 36
28 août 2013 à 20:36
Oui, sur battlefield 3 ça provoquait un bug.
Mais la carte graphique et le cpu peuvent être aussi à l'origine du ralentissement ça dépend des jeux de la physique de l'antialiasing.
Maintenant les cartes graphiques gaming ont 2 giga de mémoires vives.
0
monterpc53 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2013 > jhw123 Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015
28 août 2013 à 22:28
Et en utilisant la methode que vous m'avez donnée, pourrais je gagner des fps ne serait ce que 5-6 sur un jeu tel que Farming Simulator 2013 ?
0
monterpc53 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2013
30 août 2013 à 14:31
up?
0
jhw123 Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 36
30 août 2013 à 22:29
Ca rends les jeux plus stables et l'ensemble cpu hdd gpu plus efficace.
Si vous avez un super gpu un super cpu et un super hdd mais pas assez de mémoire vive votre jeux va être ralenti. C'est une équation à quatre éléments.
0
xela-000 Messages postés 315 Date d'inscription mardi 20 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2014 11
28 août 2013 à 15:57
bonjour

je ne crois pas que l'on puisse faire de façon ce que tu va gagner pour le gpu tu va le perdre pour le cpu et même si tu a beaucoup de ram je crois que l'un puisse bidoullié
0
monterpc53 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2013
28 août 2013 à 17:26
il n'y aurait-il pas une solution pour tout simplement en prendre un peu sur la RAM ?
0
Je vous propose une vidéo qui image ces étapes à faire avec quelques petits conseilles pour allouer de la ram au GPU!

https://www.youtube.com/watch?v=nWjbJ-a9q1k

Bonne journée ^^
0