Allouer plus de ram a un jeux steam

Résolu/Fermé
quentin3420
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
- 25 sept. 2016 à 20:21
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
- 29 sept. 2016 à 16:01
bonjour je joue sur un ordinateur sur la plateforme steam a un jeux et j'aimerais savoir comment allouer plus de ram a mon jeux soit depuis les option de lancement du jeux ou autre je ne sait pas la manip a faire
merci d'avance

1 réponse

Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 870
26 sept. 2016 à 00:58
Salut

Ça se fait automatiquement.

Si un jeu rame c'est plutôt que ta config entière ne suit pas.
-9
Quentindu3420
26 sept. 2016 à 11:52
Oui on pourrait penser mais non je suis censé tourner à minimum 30 fps sur le jeux et encore 60 si je met en low mais non comme sur minecraft j'ai du aller dans les config pour changer la ram allouer et sur ce jeux je ne sait pas comment faire car c'est lancé depuis steam et il n'y a aucun tuto :/.
0
matrix4422
Messages postés
6049
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 365
Modifié par matrix4422 le 26/09/2016 à 12:02
Oui, sur minecraft on peut car il s'alloue 1Go par défaut mais il fait parti des exceptions . Par défaut, un jeu peut utiliser la ram qu'il reste de libre.

Si tu n'es pas à 30, à combien es-tu ?
Quel est le jeu en question et ta config ?
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 916 > matrix4422
Messages postés
6049
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018

Modifié par Judge_DT le 26/09/2016 à 12:21
Sur Minecraft, il est possible de gérer la RAM allouée, car il passe à travers un interpréteur (Java) pour s'exécuter comme une application grâce à Java, dans une "machine virtuelle" -> Java ne fait que créer un environnement "virtuel" sur ton système pour faire tourner l'application, donc ici Minecraft.

Dans le cas des autres jeux plus classiques, la mémoire s'alloue à la demande du JEU, plus le jeu en a besoin, plus le jeu en prends.
0
quentin3420
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017

27 sept. 2016 à 11:13
le jeux en question c'est unturned qui est quasiment aussi gourmand que minecraft c'est a dire pas du-tout et sur mincraft je l'ai bloqué a 60 mais je peut aller plus loin et sur unturned j'avais le même problème sur minecraft j'ai rajouté de la ram et plus de lag.
ma config j'ai un i5-2450M 2.50ghz
ram: 6 go
carte graphique: GTX 610M
mais encore une fois cela ne vient pas de ma config des gens avec des config moins bonne le fond bien tourné si quelqu'un sait comment rajouter de la ram a unturned c'est tout ce qui m'intéresse merci d'avance.
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 916 > quentin3420
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017

27 sept. 2016 à 11:29
Rassure moi...

Tu sais lire ? :-)

Je répète donc :

Dans le cas des autres jeux plus classiques, la mémoire s'alloue à la demande du JEU, plus le jeu en a besoin, plus le jeu en prends.

Enfin si t'es sous W10 bien vérifier que Windows soit bien totalement à jour et vérifier que tes pilotes soient bien à jour aussi.

Je croise pas mal de gens avec des soucis de perfs quasi tous identiques depuis une maj récente de Windows 10... ça sent un bug dans l'air.
0