Je ne peux pas installer Minecraft

Fermé
remi5710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2015 - 15 févr. 2015 à 11:33
 GrivGamer - 25 févr. 2017 à 15:02
Bonjour, depuis quelques jours, je ne peux plus installer Minecraft sur mon pc, ce message s'affiche dans une fenêtre lors du lancement du téléchargement : Unable to start the Minecraft Runtime Environment. This is most likely caused by a corruption. Please try to reinstall Minecraft.
J'espère que vous pourrez m'aider.
Merci d'avance!

2 réponses

JetHarmany Messages postés 23 Date d'inscription samedi 14 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2015 9
15 févr. 2015 à 11:46
Juste le réinstaller, appui sur le bouton de démarré et sous type de recherche saisi %AppData% et cliquer sur Roaming. Puis supprimez le dossier intitulé .minecraft Après cela, lancer votre jeu comme d'habitude et il va réinstaller pour vous.

Si vous voulez garder vos sauvegardes aller dans le dossier .minecraft et copier vos sauvegardes sur le bureau avant de le supprimer.
Après avoir exécuté le jeu fermer et mettaient vos fichiers de sauvegarde vers le dossier et relancez le jeu.
5
remi5710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2015 3
15 févr. 2015 à 14:00
Je n'ai déjà plus de .minecraft, et lorsque j'essaie de lancer le jeu, il m'affiche : Unable to start the Minecraft Runtime Environment. This is most likely caused by a corruption. Please try to reinstall Minecraft.
J'espère que vous pourrez quand même m'aider.
0
JetHarmany Messages postés 23 Date d'inscription samedi 14 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2015 9
15 févr. 2015 à 14:31
Désinstalle entièrement minecraft et réinstalle le depuis le site officielle minecraft, ensuite retente la méthode .minecraft.
0
remi5710 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 30 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2015 3 > JetHarmany Messages postés 23 Date d'inscription samedi 14 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2015
15 févr. 2015 à 17:45
Merci, ça fonctionne désormais. Du moins presque, car quand je veux me connecter en Multijoueur mon Minecraft bloque, une fenêtre de Java s'ouvre et on me dit que Java TM ne répond pas ... Je ne peux donc plus jouer en multi.
0
JetHarmany Messages postés 23 Date d'inscription samedi 14 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2015 9
15 févr. 2015 à 20:41
si tu as un system d'exploitation 64 bits et que tu as téléchargé java à partir de Firefox il se peut que tu ait une version 32 bits de java et que cela puisse poser problème, essaye de prendre la version 64 bits.

(À ne pas faire UNIQUEMENT ! si tu as un Windows 64 bits bien entendu)
0
J'avais moi aussi ce probleme enfaite c est tout bete il faut installer minecraft a partir de internet normal et pas de google crome
0
http://s000.tinyupload.com/index.php?file_id=20094938843966058735
essayer Celui la , 100%
3