CPL TP-LINK-WPA4220 ne fonctionne pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015
-
Bonjour/Bonsoir,

Voilà, ma chambre et à environ 40 mètres de ma box mais pourtant, ça ne passe pas bien, en cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé plusieurs solutions dont les prises CPL pour amplifier la wifi et ayant pour certaines d'entres elles, des prises ethernet. J'ai donc choisi de prendre la prise CPL TP-LINK-WPA4220(marque peu connue en France) à 44 euros. Le mode d'emploi est en anglais mais ce n'est pas grave car je parle et écrit courrament cette langue. Il y avait dans la boite un câble ethernet jaune, la prise en elle même et un CD d'installation. Mais maintenant que je l'ai, j'ai beau suivre les instructions à la lettre (la brancher dans le mur, me connecter à elle en wifi, rentrer le mot de passe puis aller à la page indiquée), ça ne marche pas. J'ai tout essayer mais rien ne marche, je n'arrive pas à la faire fonctionner. Je n'ai pas trouvé de tutoriels en français sur ce produit car comme je l'ai dit précédemment, cette marque est peu connue en France.
Résultat : Ma prise reste sur le meuble à rien faire et j'ai toujours une aussi mauvaise portée. Si vous avez déjà eu le problème, n'hésitez pas à me dire la marche à suivre car je n'y arrive pas. Si je n'arrive pas à faire fonctionner ma prise, j'achèterais un autre routeur.

Merci d'avance de vos futurs commentaires.

6 réponses

Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
210
OK on a donc a faire avec un extenseur CPL pour le réseau wifi.
Ce qui est bizarre c'est que les "plug and play" tel que les CPL sont réputé "facile d'installation et d'utilisation".
Normalement tu as deux prise:
Une avec des port ethernet.
Et l'autre un diffuseur WiFi.

Peut tu nous dire comment tu as fait pour installer tout ton petit matos (un résumé bien sur ;p )
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
2
oui j'ai remarqué ça aussi , "simple et facile d'utilisation" alors que ce sont en général les plus durs à installer XD

Non, je n'ai qu'une prise, je sais que ça peut paraître étrange pour cette prise mais c'est ça.
Pour faire simple, je branche la prise, je me connecte sur mon ordinateur (sans utiliser le petit CD d'installation), je tape le mot de passe de la prise par défaut, windows se connecte mais il y à un petit panneau attention sur de la barre de connexion, j'ouvre mon navigateur internet et je vais sur le lien marqué dans le mode d'emploi, et là, rien ne se passe alors qu'on me dit qu'on devrait me demander un mot de passe et si j'essaie d'aller sur un autre site/une autre page, internet ne marche pas(logique puisque la prise se connecte indépendamment)
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
210
Bizarre , ce qui est le plus bizarre c'est que tous les sites qui proposent ce produit vende une pair de CPL et un une prise seul.
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
2 >
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

oui je sais c'est bizarre, je me demande si je ne me suis pas fait arnaquer
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
2
C'est à dire ?
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
2
Non, je suis sur qu'il existe individuellement
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
2
en effet, il existe individuellement ! Après plusieurs recherhces, je l'ai finalement trouvé tout seul et je compte bien l'acheter ! Dès que mon achat sera arrivé et que j'aurais la confirmation qu'il fonctionne, je mettrais le topic en résolu
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201 >
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

C'est un peu cher.bref par contre il faut que tu prennes le même modèle pour la compatibilité. Par contre la prise de ta box et celle de ta chambre sont sur le même fusible?
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
2
Non, car j'ai pris un modèle TP-LINK et ce qui est bien avec eux, c'est que leurs boîtiers sont fournis avec un bouton qui permet de les rassembler tous en coordination, oui en effet le fusible est bien le même

--
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201
ok, bon bah nickel alors.tiens au jus si ça fonctionne bien.
Bonjour,

Est ce que finalement ça a marché?
Si oui, comment avez vous fait?

En effet, j'ai exactement le même problème : TP-Link WPA4220 + freebox.

Merci de votre retour.

Cdt,

Ouzac
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
2 > Ouzac
salut à toi ! Oui, depuis que j'ai acheté le petit émetteur manquant, et tout marche au poil, je n'ai plus aucun problème ! Je pense que tu as toi aussi oublié d'acheter ton transmetteur, voici à quoi il ressemble : https://www.amazon.fr/TP-LINK-TL-PA411-Mbps-Adaptateur-Ethernet/dp/B00DB3ZST6/ref=pd_sim_computers_6?ie=UTF8&refRID=0T2G9S6G500GA32S8K52
Bonne soirée !
Bonjour,

Merci pour le retour.

J'avais déjà le petit émetteur mais il fallait juste appuyer sur le petit bouton nommé "Pair" en bas jusque ce que l'appareil soit relié au réseau CPL (l'image de la petite maison sur la prise juste en dessous en ON/OFF).

Maintenant tout fonctionne à merveille, j'ai les 2 réseaux à la maison.
Quel que soit la chambre, l'un est au moins à 100%.

Merci encore de ton retour.

Peace,

Ouzac
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015
> Ouzac
Bjr, Jai le meme équipement que vous, j'ai les 2. l'émetteur et le récepteur. j'ai suivis le procédé d'installation tel que inscrit dans le guide cependant jai pas la connexion internet. Il ya le triangle jaune qui apparaît lorsque je connecte le récepteur. Pouvez vous m'aider ?

merci
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
210
Désolé de l'absence comme tout être humain j'ai besoin de manger , bref ...

Normalement il y a un émetteur et un récepteur. Et personnellement je trouverai ça complètement stupide de faire un CPL WIFI qui émet des onde WIFI et qui est obligatoirement raccordé directement a la box par câble ethernet.
Ce qui revient au même que d'utiliser le wifi de la box.

Normalement les CPL WiFi sont exactement sur le même principe que les CPL de base c'est a dire qu'il fonctionne par pair , un qui émet par les fréquence Electrique et l'autre qui reçoit ou l'inverse.
Ici pour les CPL WiFi il en faut un connecter un a la box pour avoir la connexion et une autre prise brancher sur le même réseau électrique mais celle ci par contre émet des ondes WiFI.

Je pense donc au final qu'il te manque un CPL, regarde dans ta boite si il est pas caché (je te prend pas pour un débile mais ça mais déjà arrivé pour un CD d'installation windows X) , l'erreur est humaine comme on dit :P )
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
2
tenez, voici le lien de la prise que j'ai :http://www.tp-link.fr/resources/images/products/large/TL-WPA4220(EU_4).jpg
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
210 >
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

Ok donc je pense que ce que tu as acheté est une "extension" c'est a dire que de base quand tu achète leur produit tu as un transmetteur et un émetteur, mais avec ça en plus tu as 1 émetteur et 2 transmetteur.

Je sais pas si tu vois ce que je veux dire mais entre autre il te manque un émetteur pour que out ce petit monde fonctionne.

Bonne journée
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
2 >
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016

C'est bien ce que je pensais ! Et combien coûte cet émetteur qui manque ?
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
2 >
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

C'est bête que j'ai eu que le récepteur :(
Messages postés
1192
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2016
210
Je ne l'ai pas trouvé seul , mais par pair. Donc tu va devoir tout racheter ^^'
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
2
Pas de problémes !

--