GeForce 6200A 256Mo DDR2 CONTRE NVidia P162 GeForce 440 MX

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Bonjour,

j'ai un souci avec un PC pas très récent dont je me sers actuellement avec Linux PCLOS et 1 Go de RAM.

---> saccades en lecture vidéo (Youtube, Arte+7...).

Je me suis dit que j'allais changer sa carte graphique actuelle (GeForce6200ADDR2) contre une récupérée sur un poste jeté (NVidiaP162GeForce440MX).

Est-ce une solution ?

Merci

5 réponses

Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 410
salut olivierF09

GeForce 6200A = indice 9,6
GeForce 440 MX = indice 5,9
http://www.choixpc.com/recapcg.gif
donc , ce n'est pas une bonne solution

tu as quel processeur ???
ton alimentation a quelle puissance ???

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Merci bien

alors ce que je vois c'est
- processeur Pentium 4 2,6Ghz
(sur carte GA-8SIMLNF)
- alimentation FSP280-60PNA 280W maxi...

et je me souviens que n'ayant pas trouvé de RAM en "PC2100", j'ai placé de la "PC2700".
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 410
pour la RAM , c'est bon

alimentation FPS , de la non certifiée de bonne facture
280W , quand même bon pour de l' AGP

Carte graphique Club 3D HD3450 = 53,31 € LIVRAISON GRATUITE
indice 14,1
il faudra l' alimenter par un connecteur Molex

http://www.club-3d.com/index.php/products/reader.en/product/radeon-hd-3450-agp-edition.html
OK merci, j'ai saisi : faut changer de carte pour avoir accès aux contenus actuels d'Internet.
Je ferme le topic en résolu.
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 410
oui , il faut changer la carte graphique

avec la HD 3450 , tu auras moins de saccades en lecture vidéo
tu auras environ 47% de puissance en plus

à+
... re-
donc bonsoir,
je vois des produits moins coûteux mais caractéristiques légèrement différentes.. que faire ?
Sur celui conseillé on a Horloge à 600Mhz et Memory à 666Mhz
mais d'autres produits sont
Horloge à 580 ou 650 Mhz et Memory à 1000 ou 1300 Mhz...
ça le fait aussi ou vu ma config' donnée plus haut c'est pas bon ?
merci
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 410
pour une carte graphique , il n'y a pas que la vitesse GPU ou mémoire qui compte

ton alimentation entre en ligne de compte aussi
>
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021

encore ce vieux bison, vraiment merci d'être là :-)
bon l'alimentation, c'est pas grave je crois avoir 3 ou 4 blocs par là de 450W à bcp plus sur un modèle très récent qu'on m'a donné l'an passé... actuellement le PC dispose d'un 350W.
j'ai vu cela pour les cartes:
http://www.auchan.fr/msi-ati-radeon-hd5450-silent-low-profile/p-b143097
http://www.auchan.fr/sapphire-ati-radeon-hd5450-version-boite/p-b143220
http://www.auchan.fr/asus-nvidia-geforce-210/p-b604440
http://www.auchan.fr/msi-nvidia-geforce-210-silent/p-b149314
... comme tu vois c'est 1/2 moins cher que sur ton lien. PS mon pb est juste pour lire les vidéos, je ne fais pas du tout de 'gaming'..
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 410
attention , la carte mère GA-8SIMLNF a un port graphique AGP
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-8SIML-rev-1x#sp

et tu mets des cartes graphiques PCI-E x16
elles ne vont pas se monter
et fatalement elles seront moins chères
Auchan n' a pas de CG AGP

carte graphique AGP Club 3D HD3450 = 53,31 €