Erreur d'exécution 424 objet requis [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Bonjour,

j'ai un macro d'extraction ce msg il s'affiche tt le temps je ss pas le problem d'ou il vient?!!

erreur d'exécution 424 objet requis
voila le problem
Private Sub UserForm_Activate()
    Dim i As Integer
    i = 0
    For Each Workbook In Application.Workbooks
     'MsgBox Classeur.FileFormat
  (ce ligne en jaune)   StartFile.AddItem Classeur.Name '& "." & Classeur.FileFormat
     DestinationFile.AddItem Classeur.Name '& "." & Classeur.FileFormat
    Next

WhereSearch.AddItem "Ligne"
WhereSearch.AddItem "Colonne"
End Sub


EDIT :Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

3 réponses

Messages postés
29133
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
2 660
Bonjour,

Tu écris :
 For Each Workbook In Application.Workbooks

Et après... tu lui demandes :
Classeur.Name


Normal qu'il ne trouve pas......


Remplace ton for each comme ceci :

 For Each Classeur In Application.Workbooks



Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Ou je dois écrie ça? veuillez me précisez svp
Messages postés
29133
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
2 660
Heu... tu as en tout et pour tout ...8 Lignes de code .......
Et UNE SEULE .. où il est écrit FOR EACH....
Tu ne devrais pas avoir trop de mal à trouver non ??

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim i As Integer
    i = 0
' ....c'est à La ligne juste en dessous ...:.. comme ceci :
    For Each Classeur In Application.Workbooks
     'MsgBox Classeur.FileFormat
     StartFile.AddItem Classeur.Name '& "." & Classeur.FileFormat
     DestinationFile.AddItem Classeur.Name '& "." & Classeur.FileFormat
    Next

WhereSearch.AddItem "Ligne"
WhereSearch.AddItem "Colonne"
End Sub
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Merci Bc votre methode est tres bonne, ms j'ai recu un autre problem c'est qu'on j'ai excute ma macro il m'affiche ce msg : erreur de compilation
membre de méthode ou de données introuvable

voici le code:

'Else 

Progression.Show vbModeless 
Progression.Evolutionbar2.Visible = False 
'Progression.Evolutionbar2.Visible = False 
Progression.Evolutionbar2.Max = x + 1 
'Progression.Evolutionbar2.Min = 0 
'Progression.Evolutionbar2.Value = 0 
Progression.Evolutionbar2.Value = Progression.Evolutionbar2.Value + 1 
Progression.Evolutionbar1.Max = LimitNB 
Progression.Evolutionbar1.Min = 0 
Progression.Repaint 
End If 



merci de m'aider c urgeant mrc infiniment

EDIT : Ajout des balises de code
Messages postés
29133
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
2 660
Bonjour,

L'urgence n'est que pour toi ...
Tous les intervenants sur ce forum le font sur leur temps libre ......

Ensuite....
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code



Et enfin....
A quelle LIGNE de code te donne t'il l'erreur ?
Es tu sûr que ton Userform se nomme bien (ecrit exactement pareil ) Progression ?
Même question pour ta progressBar : Evolutionbar2
Que valent tes variables : LimitNB et X au moment du plantage ? ( pour cela.. testes ton code en mode pas à pas....)
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

NB :cette macro marche dans un autre pc et mon ne marche pas!!!!
Messages postés
29133
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2020
2 660 >
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

C'est peut être du à une MAJ Microsoft..
Regardes ici :
https://docs.microsoft.com/en-us/archive/blogs/
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

J'ia rien trouvé, rien ne concerne mon problem nn?