Changer son cable téléphone

Fermé
Signaler
-
Messages postés
101828
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
-
Bonjour, je dois changer mon câble téléphone de la rue à mon poste à l'intérieur de la maison, il passe en souterrain, qui doit passer le câble et quel tip de câble il faut mettre ???

d'accord pour le changement de cable, mais que faut t-il mettre comme cable???
est ce que je peu le faire moi-meme, sauf les branchements évidemment!!!
et comment on contacte france telecom ???

Sachant aussi que la gaine peut être écrasée à un endroit, au dire d'un technicien Ptt qui est intervenu il y a plusieur année sur l'installation et que j'aimerais essayer moi-même de repasser ce cable. En forçant un peu avec une bonne aiguille ça devrait le faire!!!!!
Sachant aussi que le gars qui est intervenu il y a quelle année était tout seul, et repasser un cable tout seul sur 30 mètre, je suis septique!!!!!!
A voir également:

5 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 673
Bonjour
Tu ne peut changer de câble de la rue a l'intérieur de ta maison.
C'est a la compagnie de téléphone de faire cela ainsi que le raccordement.
7

Bon d'accord, mais je doit m'adressé à qui ou téléphoner????
2
Utilisateur anonyme
t'adresser à Orange , mais si le câble est pas coupé, tu as le téléphone, ils ne feront rien
0
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 673
A la compagnie qui te distribue le téléphone et ou tu est raccordé.
A partir de la prise du téléphone de ta maison jusqu'à la rue tu ne peut y toucher.
Cela appartient a la compagnie.
Si tu fait changer le câble et raccorder le nouveau cela va te couter ce n'est pas gratuit.
0
Utilisateur anonyme >
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

c'est gratuit si le câble est coupé , je l'ai fait faire par FT est cela ne m'a rien couté
0
Messages postés
101828
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393
Sinon, comme dit dans l'autre discussion :-( c'est du câble PTT92 qui est utilisé pour ça.
Mais seul Orange est habilité à intervenir sur cette partie, et si comme tu dis, c'est la gaine qui est écrasée, tu ne pourras rien passer du tout, il faut la pelleteuse et changer la gaine pvc.
2

et si la gaine est écrasée ???
1

(A la compagnie qui te distribue le téléphone et ou tu est raccordé)

J'ai une connexion Free, c'est à Free qu'il faut demander ???
1
Utilisateur anonyme
si tu es en dégroupage TOTAL, pas de numéro FT, c'est oui
0
Messages postés
101828
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393
Sachant que free ne fera rien si l'adsl fonctionne.
Sur ta ligne c'est free qui est client Orange et toi qui est client Free.
0
>
Messages postés
101828
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022

Alors, j'ai enfin ma réponse que m'a donné free.
Changer le câble téléphone du boitier dans la rue jusqu'à la prise de téléphone de la maison, ça se fait faire par une entreprise AGREE FRANCE TELECOM.
Et au dire de FREE, la plus par des électriciens son agréé!!!!!!!!
0
Messages postés
101828
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
13 393 > atuvu31
il n'y a pas besoin d'être électricien pour tirer des câbles de téléphone dans des gaines.
Surtout quand il s'agit de faire des tranchées, il vaut s'y connaitre en pelleteuse qu'en branchement électrique !
Les techniciens Orange ne sont pas électriciens non plus.
0
voila pourquoi ma belle mère à été aussi vite pour faire changer sa ligne !!!!
0