Probleme avec tomcat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015
-
Bonjour, les amis; j'ai un probleme serieux avec tomcat sur eclipse LUNA, lors du lancememt un message d'erreur qui s'affiche:
''Port 8080 required by Tomcat v7.0 Server at localhost is already in use. The server may already be running in another process, or a system process may be using the port. To start this server you will need to stop the other process or change the port number(s).''
j'ai verifier tres si tomcat etais lancé mais rien et j'ai meme demarrer ma machine c'est toujours les meme erreur ki s'affiche;
j'ai besoin de votre aide; merci





2 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
4
Salut , il suffit juste de changer le numéro de port 80 par un notre nombre , par exemple 8180, 8188,.... voici comment :
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61892 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015

vraiment merci, mon problème c'est regler
Messages postés
15932
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 629
Bonjour,

Comme indiqué "The server may already be running in another process", vérifies que tu n'as pas lancé ton exécution plusieurs fois de suite.
Il y a aussi la possibilité "a system process may be using the port", ça arrivait parfois avec Skype, mais ça peut être n'importe quel autre programme.

Tu peux lancer une commande netstat -a -b pour voir tous les ports utilisés et leurs logiciels associés.