Authentification requise

Fermé
zinzingenieur Messages postés 95 Date d'inscription mardi 8 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2022 - 3 déc. 2014 à 09:41
zinzingenieur Messages postés 95 Date d'inscription mardi 8 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2022 - 3 déc. 2014 à 19:10
Bonjour à tous.
Lorsque je me connecte sur le réseau internet configuré par mon entreprise à la maison, je rencontre un soucis. Avec le navigateur Firefox, on me demande mon nom d'utilisateur et mon mot de passe pour pouvoir naviguer (voir image ici. Quand je rentre ces 2 données, la même fenêtre réapparait ; je rentre de nouveau les 2 données, et elle réapparait encore de nouveau, ..., ainsi de suite, sans arrêt. Par contre avec Chrome, je ne rencontre pas ce problème. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qui se passe et comment résoudre le problème sur firefox SVP?

1 réponse

bendrop Messages postés 12035 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 8 387
3 déc. 2014 à 10:13
Bonjour,

C'est normal et ce n'est pas un probléme, le proxy de votre entreprise est configuré sur ce navigateur et une authentification est obligatoire. Le serveur proxy étant hébergé dans l'entreprise ou vous travaillez vous ne pouvez y accéder de l'extérieur sauf en VPN.

Voir ici pour modifier la configuration du proxy dans firefox http://www.tplpc.com/parametrer-un-proxy-dans-firefox-a144.html
Et pensez a le remettre quand vous retournez au travail ou sinon utilisez chrome.

Cordialement.
0
zinzingenieur Messages postés 95 Date d'inscription mardi 8 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2022 2
3 déc. 2014 à 13:35
Merci pour ta reponse Bendrop.
Mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi est ce même sans configurer le proxy de chrome, je me connecte sans aucun soucis avec mon identifiant et mon mot de passe, alors que avec Mozilla Firefox, lorsque je rentre mon identifiant et mon mot de passe ça ne marche pas?
Et en plus je viens de configurer le proxy de mozilla Firefox, mais c'est toujours pareil. Le problème persiste sur ce navigateur, ainsi que Internet Explorer
0
bendrop Messages postés 12035 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 8 387
3 déc. 2014 à 14:44
Regarde au niveau du proxy entre chrome et Firefox si la syntaxe est la même.
0
zinzingenieur Messages postés 95 Date d'inscription mardi 8 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2022 2
3 déc. 2014 à 19:10
La syntaxe est exactement la même
0