Authentification requise [Fermé]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
-
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour à tous.
Lorsque je me connecte sur le réseau internet configuré par mon entreprise à la maison, je rencontre un soucis. Avec le navigateur Firefox, on me demande mon nom d'utilisateur et mon mot de passe pour pouvoir naviguer (voir image ici. Quand je rentre ces 2 données, la même fenêtre réapparait ; je rentre de nouveau les 2 données, et elle réapparait encore de nouveau, ..., ainsi de suite, sans arrêt. Par contre avec Chrome, je ne rencontre pas ce problème. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qui se passe et comment résoudre le problème sur firefox SVP?

1 réponse

Messages postés
9941
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 304
Bonjour,

C'est normal et ce n'est pas un probléme, le proxy de votre entreprise est configuré sur ce navigateur et une authentification est obligatoire. Le serveur proxy étant hébergé dans l'entreprise ou vous travaillez vous ne pouvez y accéder de l'extérieur sauf en VPN.

Voir ici pour modifier la configuration du proxy dans firefox http://www.tplpc.com/parametrer-un-proxy-dans-firefox-a144.html
Et pensez a le remettre quand vous retournez au travail ou sinon utilisez chrome.

Cordialement.
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
2
Merci pour ta reponse Bendrop.
Mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi est ce même sans configurer le proxy de chrome, je me connecte sans aucun soucis avec mon identifiant et mon mot de passe, alors que avec Mozilla Firefox, lorsque je rentre mon identifiant et mon mot de passe ça ne marche pas?
Et en plus je viens de configurer le proxy de mozilla Firefox, mais c'est toujours pareil. Le problème persiste sur ce navigateur, ainsi que Internet Explorer
Messages postés
9941
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 304
Regarde au niveau du proxy entre chrome et Firefox si la syntaxe est la même.
Messages postés
93
Date d'inscription
mardi 8 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2020
2
La syntaxe est exactement la même