Câble réseau non connecté [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour,

J'ai un problème avec ma carte réseau
Realtek PCIe GBE Family

Du jour au lendemain, j'ai un message :
"Câble réseau non connecté".

J'ai cru que le câble était mort, je l'ai branché sur un autre PC, et il a fonctionné.

Le voyant au niveau de la box n'est pas allumé.

J'ai cru que ma carte réseau était morte,
mais quand je ping sur 127.0.0.1, ça répond bien.

D'où est-ce que ça peut venir ? :(
Merci pour vos conseils !!

4 réponses


ca peut être "simplement" le connecteur RJ45 de la carte qui est HS !!
regarde dans le trou si il y a bien les 8 fils dorés et si ils ne sont pas pliés ou cassés, c'est le minimum
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015
Salut,

commences par regarder si ta carte réseau est correctement installée dans le gestionnaire de périph. Il ne doit pas y avoir de point ? ou ! devant le périph réseau Realtek. Si c'était le cas, il faut réinstaller les drivers, si c'est ok il faut contrôler dans le centre de réseau et partage si la liaison réseau est activée.


le druide sans la potion.

Hum,

J'ai soufflé l'intérieur de la tour, et j'ai vérifié la prise réseau, l'état était correct.
J'ai tout rebranché et ça fonctionne...

Bizarre bizarre.

J'ai quand même un message au démarrage (que j'ai depuis un moment) :
Impossible de reconnecter tous les lecteurs réseau
(je ne sais pas si ça a un rapport...)

Merci pour votre aide !!!
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015
pour ton message concernant les lecteurs réseau, est-ce que tu as activé le partage de ton réseau ?


le druide sans la potion.