Problème SSL sur Opera

[Fermé]
Signaler
-
 Scarecrow -
Bonjour,

Je vous fais part d'un problème qui dure depuis plusieurs semaines déjà, et qui ne va qu'en s'aggravant : le problème des pages Internet bloquées à cause du certificat SSL. Ça a commencé avec Twitter, puis ce fut au tour de deviantart, de Tumblr, puis c'est Hotmail qui est passé à la trappe, et maintenant, ce sont même plusieurs sites Opera qui se retrouvent bloqués. En gros, plus ça va, plus ça va mal, et de plus en plus de sites se retrouvent inaccessibles.

Cela fait un bout de temps que je cherche une solution à ce problème. J'avais essayé de le régler avec cette histoire de synchronisation d'horloge Windows (même s'il n'y avait pas de problème de date/heure), mais rien n'a changé. Malheureusement, où que j'aille, ça me donne la même réponse : il faut changer l'heure.

Alors, je vous le demande, avez-vous une autre solution ?

Ça me fait ça sur tous mes navigateurs : Opera, Google Chrome... si vous pouviez m'aider j'en serais ravi.

10 réponses

Bonsoir,

... Oui, effectivement, mea culpa.

Où est-ce que je peux voir ça ?

(Je suis sous XP.)

Merci de votre réponse.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11059
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
7 891
Si tu utilise le firewall intégré à xp, voir ici https://www.commentcamarche.net/faq/3486-securite-le-pare-feu-de-windows-xp
Messages postés
11059
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2021
7 891
Bonsoir,

Pour information SSL n'est pas un certificat mais un protocole.
Regarde dans ton firewall si le port 443 est ouvert.

Cordialement.
Ah, ça y'est, j'ai trouvé... oui, il est activé.
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
265
Bonjour,
si vous êtes sous Windows allez voir dans les journaux de l'observateur d'événements vous aurez certainement des pistes.
Où est-ce que je peux le trouver ?
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
Salut,

Ce serait bien d'avoir l'erreur complète.

Pour vérifier le PC :



Faire un Scan OTL - Temps : Environ 40min
=====================
OTL permet de diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)


* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :



netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.dll /s
%APPDATA%\*.
%PROGRAMFILES%\*.
%PROGRAMDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%windir%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
services.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor /s
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
ping www.google.fr /c
ipconfig /all /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs



* Clique sur le bouton Analyse.

**** Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien et laisse le scan se poursuivre ****

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE



Bonsoir,
Merci de votre réponse.

Message de l'erreur :
"Certificat de Serveur Invalide

Vous vouliez visiter www.site.com, mais le serveur a présenté un certificat non valide.
Vous ne pouvez pas continer parce que l'opérateur du site web a exigé une sécurité renforcée pour ce domaine."

Je vais commencer la procédure.
Voilà :

OTL.txt : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20141018_v12y7s13m9p10

Extra.txt : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20141018_7o6n13l11m10

(Tapez simplement "scarecrow" pour y accéder.)
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
Le PC a une heure de retard où tu as mis 1h pour donner le lien ?

OTL logfile created on: 18/10/2014 20:19:05 - Run 1

Un PC pas à l'heure, ça peux faire merdouiller les sites HTTPs.

sinon y a quelques adwares style holasearch.

~~

Tu as installé des adwares et programmes parasites sur ton PC qui ouvrent des publicités et ralentissent l'ordinateur et les navigateurs WEB.
Voici la procédure à suivre pour les supprimer :

Commence par ceci :

Télécharge https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Sur la page d'AdwCleaner, à droite, clic sur la disquette grise avec la flèche verte pour lancer le téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Je dirais plus que j'ai mis une heure à donner le lien ; j'ai été pris entre temps...

J'y vais de ce pas.
***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Tâches planifiées ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v6.0.2900.2180


-\\ Google Chrome v34.0.1847.131


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [21783 octets] - [01/07/2014 19:27:59]
AdwCleaner[R1].txt - [20391 octets] - [25/08/2014 17:36:30]
AdwCleaner[R2].txt - [14091 octets] - [09/09/2014 18:04:25]
AdwCleaner[R3].txt - [4748 octets] - [18/10/2014 17:53:56]
AdwCleaner[R4].txt - [4766 octets] - [18/10/2014 21:14:56]
AdwCleaner[S0].txt - [20035 octets] - [01/07/2014 19:31:54]
AdwCleaner[S1].txt - [17128 octets] - [25/08/2014 17:41:00]
AdwCleaner[S2].txt - [11008 octets] - [09/09/2014 18:07:30]
AdwCleaner[S3].txt - [2824 octets] - [18/10/2014 18:01:57]
AdwCleaner[S4].txt - [1203 octets] - [18/10/2014 21:38:24]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S4].txt - [1263 octets] ##########
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
manque le haut,

tu peux aller avec Google Chrome ou Internet Explorer et donner les informations sur les certificats comme à la fin de cette page : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=47196&start=

avec des captures d'écran ce serait pas mal.

Windows update fonctionne ?

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
Refais un scan OTL et donne le rapport pour voir.
Le voilà : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20141019_t11c12r12m14e14

(Toujours "scarecrow")
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
OTL logfile created on: 18/10/2014 20:19:05 - Run 1

C'est le même que la dernière fois.
Il y a dû avoir une erreur, j'ai bien envoyé le lien du nouveau scan... je recommence donc.
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20141019_n13o10h6e8n11

Voilà, normalement, là, ça devrait être bon.
("scarecrow")
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2014
1
Bonjours,
Il faut désinstaller Opéra, redémarrer l'ordinateur puis le réinstaller.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
y a que des restes :


Relance OTL.
o sous Personnalisation (Custom Scan), copie_colle le contenu ci dessous (bien prendre :OTL en début).
Clic Correction (Fix), un rapport apparraitra, copie/colle le contenu ici:



:OTL
SRV - [2014/09/11 02:55:18 | 005,002,216 | ---- | M] (Hola Networks Ltd.) [Auto | Running] -- C:\Program Files\Hola\app\hola_svc.exe -- (hola_svc)
SRV - [2014/09/11 02:55:10 | 005,002,216 | ---- | M] (Hola Networks Ltd.) [Auto | Running] -- C:\Program Files\Hola\app\hola_updater.exe -- (hola_updater)


* poste le rapport ici


Redémarre l'ordinateur

Je n'ai ni l'un ni l'autre sur mon ordinateur...
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
tu as forcément Internet Explorer.
sinon installe Firefox pour tester.
Effectivement, après avoir fouillé de fond en comble mon disque C...

Idem :

"Impossible d'afficher la page
La page que vous recherchez est actuellement indisponible. Le site Web rencontre peut-être des difficultés techniques, ou vous devez modifier les paramètres de votre navigateur.

--------------------------------------------------------------------------------

Essayez de la manière suivante :

Cliquez sur le bouton Actualiser ou recommencez ultérieurement.

Si vous avez entré l'adresse de cette page dans la barre d'adresses, vérifiez qu'elle est correcte.

Pour vérifier vos paramètres de connexion, cliquez sur le menu Outils, puis sur Options Internet.. Dans l'onglet Connexions, cliquez sur Paramètres. Les paramètres doivent correspondre à ceux fournis par votre administrateur réseau ou par votre fournisseur d'accès à Internet.
Vérifiez que vos paramètres de connexion Internet sont détectés. Vous pouvez configurer Microsoft Windows de façon à ce qu'il examine votre réseau et détecte automatiquement les paramètres de connexion (si votre administrateur réseau a activé ce paramètre).
Cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Options Internet.
Dans l'onglet Connexions, cliquez sur Paramètres réseau.
Sélectionnez Détecter automatiquement les paramètres de connexion, puis cliquez sur OK.
Certains sites exigent une sécurité de connexion 128 bits. Cliquez sur le menu ? (Aide) puis sur À propos de Internet Explorer pour déterminer le niveau de cryptage installé.
Si vous tentez de joindre un site sécurisé, vérifiez que vos paramètres de sécurité le prennent en charge. Cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Options Internet. Dans l'onglet Avancé, faites défiler les options jusqu'à la section de sécurité, et vérifiez les paramètres d'utilisation de SSL 2.0, SSL 3.0, TLS 1.0 et PCT 1.0.
Cliquez sur le bouton Précédente pour essayer un autre lien.



Impossible de trouver le serveur ou erreur DNS
Internet Explorer"
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
Sur tous les sites ?
Je sais que ça le fait sur deviantart, twitter, hotmail, blogspot et tumblr. Je sais qu'il y en a plusieurs autres, mais je ne les ai pas en tête. Je n'ai pas accès à ceux-là.
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
Tu peux :
- installer Firefox et voir ce que cela donne.
- Est-ce que Windows Update fonctionne ? (Panneau de configuration / Mise à jour Windows et tu fais rechercher).

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
essaye ça :

Exporte tes favoris : https://support.google.com/chrome/answer/96816?hl=fr
Désinstalle Google Chrome.
Fais une recherche de fichiers sur le mot Chrome : https://www.commentcamarche.net/faq/10217-windows-vista-et-superieurs-recherche-de-fichiers
Supprime tout ce qui est trouvé.
Réinstalle Google Chrome.
Bon, eh bien voilà autre chose...
En plus d'avoir dû supprimer un par un la cinquantaine de fichiers qu'il y avait, il y en a quelques uns qui n'ont pas envie de se laisser faire...
http://hpics.li/eb717e9
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
Laisse le dossier Avast!.
Bien bien.
Tout est fait.

Et j'ai réessayé quelques sites, et c'est toujours au même stade...