Wake On lan V6

Résolu/Fermé
kevinperez Messages postés 55 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 27 août 2014 à 16:05
brupala Messages postés 104832 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 - 27 août 2014 à 19:37
Salut a tous !
Alors je vous explique mon problème :)
Mes composants :
Freebox v6 , Dégroupé total
Un pc portable compatible
Je suis relié a la box par cable.

Alors je voudrais pouvoir allumer mon pc depuis un android, lorsque mon pc est éteint.
Avec la fonction Wake On Lan et Wake on wan..
Sauf que je n'arrive pas a configurer les manipes..
J'ai activé l'option sur freebox os ainsi que sur mon compte free.
J'ai activé les options dans la carte ethernet.
J'ai activé les 3 cases dans les options d'allimentation.
J'ai essayé avec une application d'entrer mes informations
( Adresse mac + IP + Port (9) )
On me dis comme quoi le magic packet a été envoyé mais mon pc ne bronche pas ;)

PS : Si vous connaisez deja la réponse on peut teamviewer si vous voulait.
Ps: Hier j'avais reussi et d'un coup plus possible....

Merci de votre aide ! C'est urgent :))))


7 réponses

kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 947
Modifié par kaumune le 27/08/2014 à 16:19
Slt

Il faut avant tout que l'option soit activée dans le bios du pc.

Ensuite j'utilise, sous Android, l'appli Wol Wake on Lan Wan

Il suffit d'entrer l'adresse MAC du PC à réveiller, l'adresse ip du pc ou de la box (suivant que fasse du lan ou du wan) et le port

Je te conseille de commencer par le wake on lan avec l''android connecté à ta box en Wifi

Je te conseille également d'utiliser Wake On Lan Monitor pour voir si le magic packet arrive bien sur le pc (pc allumé bien sur)
0
kevinperez Messages postés 55 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014
27 août 2014 à 16:26
Salut merci de ta réponse
Peut tu m'aider par teamviewer ! ;) Stp stp
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 947
Modifié par kaumune le 27/08/2014 à 17:10
L'aide par teamviewer est hors charte et c'est très bien comme ça.

Le sujet profite ainsi à tout le monde (sans parler d'autres aspects de la chose).

Commençons par le commencement :

Tu vois le paquet arriver dans Wake on lan monitor ou pas ? (ne pas oublier de cliquer sur Start avant d'envoyer le paquet par ton tel)
0
kevinperez Messages postés 55 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014
27 août 2014 à 17:14
Ok...
Oui je le vois arrivé plein de truc des lignes
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 947
27 août 2014 à 17:17
Dans ce cas, c'est l'option dans le bios de ton Pc qui ne doit pas être activée

Marque et modèle de ce PC ?
0
kevinperez Messages postés 55 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014
27 août 2014 à 17:18
MSI GE60 ONC
0
kevinperez Messages postés 55 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014
27 août 2014 à 17:21
Voila un screen : Les deux options sont activés : http://hpics.li/996bada
0
kevinperez Messages postés 55 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014
27 août 2014 à 17:22
Etant donné que mon bios est très petit .. On peut le faire comme sa et sa marche.
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 947
27 août 2014 à 17:24
??????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kevinperez Messages postés 55 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014
27 août 2014 à 17:14
Tu veut un screen ?
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 947
27 août 2014 à 17:51
Page 34 et 35 de la doc, ils disent effectivement que cela se définit via les options de veille Windows === Eteindre l'ordinateur

https://fr.msi.com/support/nb/GE60_0NC.html#down-manual

As-tu bien ce menu ... Eteindre l'ordinateur ?
0
kevinperez Messages postés 55 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014
27 août 2014 à 17:56
Ce menu ou ?
Dans le bios non
Dans windows oui mais je clique et sa fait rien
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 947
27 août 2014 à 17:58
Mets une copie d'écran de ce menu
0
kevinperez Messages postés 55 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014
27 août 2014 à 18:00
menu windows ?
0
kevinperez Messages postés 55 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014
27 août 2014 à 18:01
http://hpics.li/0c3f566
0
kevinperez Messages postés 55 Date d'inscription lundi 26 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014
27 août 2014 à 18:02
Est-il normal que lorsque j'allume mon pc via wifi et l'appli il s'allume voila je l'eteint mais il redemarre donc je le re eteint et apres il ne redemarre plus
0
brupala Messages postés 104832 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 13 648
Modifié par brupala le 27/08/2014 à 19:41
Salut,
ça fonctionne via le réseau GSM (4G) ?
Alors là ça me surprend, j'ai du mal à imaginer comment avec tous leurs proxies :-(
internet via 3G/4G ce n'est pas l'Internet.
ah OK,
je vois, ça passe par un site tiers qui lui est relié au vrai internet.

et ... Voili Voilou Voila !
0