Wake On lan V6 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
Messages postés
97725
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mars 2021
-
Salut a tous !
Alors je vous explique mon problème :)
Mes composants :
Freebox v6 , Dégroupé total
Un pc portable compatible
Je suis relié a la box par cable.

Alors je voudrais pouvoir allumer mon pc depuis un android, lorsque mon pc est éteint.
Avec la fonction Wake On Lan et Wake on wan..
Sauf que je n'arrive pas a configurer les manipes..
J'ai activé l'option sur freebox os ainsi que sur mon compte free.
J'ai activé les options dans la carte ethernet.
J'ai activé les 3 cases dans les options d'allimentation.
J'ai essayé avec une application d'entrer mes informations
( Adresse mac + IP + Port (9) )
On me dis comme quoi le magic packet a été envoyé mais mon pc ne bronche pas ;)

PS : Si vous connaisez deja la réponse on peut teamviewer si vous voulait.
Ps: Hier j'avais reussi et d'un coup plus possible....

Merci de votre aide ! C'est urgent :))))


A voir également:

7 réponses

Messages postés
20102
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mars 2021
4 266
Slt

Il faut avant tout que l'option soit activée dans le bios du pc.

Ensuite j'utilise, sous Android, l'appli Wol Wake on Lan Wan

Il suffit d'entrer l'adresse MAC du PC à réveiller, l'adresse ip du pc ou de la box (suivant que fasse du lan ou du wan) et le port

Je te conseille de commencer par le wake on lan avec l''android connecté à ta box en Wifi

Je te conseille également d'utiliser Wake On Lan Monitor pour voir si le magic packet arrive bien sur le pc (pc allumé bien sur)
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Salut merci de ta réponse
Peut tu m'aider par teamviewer ! ;) Stp stp
Messages postés
20102
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mars 2021
4 266
L'aide par teamviewer est hors charte et c'est très bien comme ça.

Le sujet profite ainsi à tout le monde (sans parler d'autres aspects de la chose).

Commençons par le commencement :

Tu vois le paquet arriver dans Wake on lan monitor ou pas ? (ne pas oublier de cliquer sur Start avant d'envoyer le paquet par ton tel)
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Ok...
Oui je le vois arrivé plein de truc des lignes
Messages postés
20102
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mars 2021
4 266
Tu as quoi comme options dans le bios en rubrique alimentation ou veille ou tout ce qui a trait au démarrage ?

J'ai regardé la doc, il ne parle pas du tout de wake on lan
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Juste pour information : Hier j'ai reussi a l'allumer .. Donc sa fonctionne.. Mais aujourd'hui j'y arrive pas.
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Pas d'options d'allimentation .. S3 S4 S5 voila.. ce qu'il y a d'utile
Les s3 s4 s5 sont sur enabled .. Normal ?
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Lien : https://www.manualowl.com/m/MSI/GE60/Manual/278895?page=32

" Lorsque la fonction Wake On LAN (WOL) est activée, l'ordinateur peut aussi quitter le mode veille en réponse à un signal de réseau. 3-8"
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

!!J'ai étéint mon pc j'ai lancer l'application j'ai me suis mis en wifi j'ai entré ip local .. Dns : 255.255.255.0 port 9 sa fonctionne!!! Mais par contre en 4g non que faire ?
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Tu veut un screen ?
Messages postés
20102
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mars 2021
4 266
Page 34 et 35 de la doc, ils disent effectivement que cela se définit via les options de veille Windows === Eteindre l'ordinateur

https://fr.msi.com/support/nb/GE60_0NC.html#down-manual

As-tu bien ce menu ... Eteindre l'ordinateur ?
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Mdr ;))) Alors in French :
Via Wifi : Sa fonctionne :
Je l'allume via wifi : OK
Je l'eteint manuellement : OK
Il démarre tout seul : ....
Je l'eteint manuellement : OK
Il ne démarre plus tout seul : OK
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Via 4G Sa ne fonctionne pas.. On me dit comme quoi sa a été envoyé avec succés mais le pc ne démarre pas.
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Laisse tombez :) Tout fonctionne J'ai mis a jour le pilote Killer c'est parfait il redemarre tout seul ais pas grave
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Merci pour ton petit logiciel qui ma supprimer mes doutes de confusions d'ip
Messages postés
20102
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mars 2021
4 266
Si c'est ok passe le sujet en résolu
Messages postés
97725
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mars 2021
11 736
Salut,
ça fonctionne via le réseau GSM (4G) ?
Alors là ça me surprend, j'ai du mal à imaginer comment avec tous leurs proxies :-(
internet via 3G/4G ce n'est pas l'Internet.
ah OK,
je vois, ça passe par un site tiers qui lui est relié au vrai internet.

et ... Voili Voilou Voila !