Cable vga pc/tv peritel [Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
-
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
-
bonjour voila je viens de m acheter un câble vga pc/tv par peritel mais je n ai aucun signal j ai essayé sur trois téléviseur différents les 2 premiers sont assez vieux donc je me suis dit que c était peut être normal alors j'ai essayé sur mon ecran plat ms toujours pareil aucun signal quelqu'un pourrait il m aidé

4 réponses

Messages postés
19063
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 656
bonjour à tout hasard je précise qu'il y a une manip à faire pour le transfert décran pc vers télé
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015

quelle manip faut il faire car j ai aussi un cable pc que je branche de temps en temps a mon ecran plat et le transfert se fait de ma telecommande de tv ms avec le cble vga rien ne se fait mm d une telecommande en mettant sur av ou alors c est directement du pc
Messages postés
19063
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 656
Transfert d'écran de pc à vidéo projecteur ou télé

Allumer la télé ou le projecteur la liaison vidéo sera VGA ou S/vidéo, ou composite (rca jaune) ou hdmi, selon.et sauf pour hdmi il faut ajouter une liaison audio
Vous pouvez sur d'anciennes télé utilisé un adaptateur péritel vers des arrivées s/vidéo composite et audio
Il ya plusieurs façons :
Commencez par cette façon simple de faire sur PC récents sur windows 7 et 8 : touche « windows » + touche « P « et choisir votre option « ordinateur seulement, projecteur seulement »et dupliquer, sans intérêt ici
Ou autre méthode :

* Sur son pc faire bouton droit sur le bureau
* Résolution d'écran
* Cliquer sur afficher le bureau uniquement sur 1 ou sur 2
* Appliquer
* L'image se projette alors sur l'écran de projection et celui de l'ordinateur devient noir
* Cliquer sur l'écran de projection ou tv en déplaçant la souris sur « conserver les modifications »
* Ok

Refaire la manip à l'envers pour récupérer l'image sur l'ordi.
Ou éteindre le projecteur l'image reviendra automatiquement ( au bout de quelques secondes) sur le moniteur pc

Pour l'audio sauf en liaison hdmi on passe par la sortie de sa carte son PC pour alimenter sa télé ou un ampli
Il faut aligner les résolutions d'affichage sur le maxi du moins performant des deux écrans

Ou expliqué ainsi :
1. Ports VGA et DVI
2. Pour ouvrir Panneau de configuration, cliquez sur le bouton Démarrer , puis sur Panneau de configuration.
3. Dans la zone de recherche, tapez projecteur, puis cliquez sur Se connecter à un projecteur.
(Pour utiliser un raccourci clavier à la place du Panneau de configuration, appuyez sur la touche Windows +P).
4. Sélectionnez la manière dont vous voulez afficher le Bureau :
o Ordinateur uniquement (cela affiche votre Bureau uniquement sur l'écran de votre ordinateur) ;
o Dupliquer (cela affiche votre Bureau sur l'écran de votre ordinateur et sur un projecteur) ;
o Étendre (cela étend votre Bureau de l'écran de votre ordinateur vers un projecteur) ;
o Projecteur uniquement (cela affiche votre Bureau uniquement sur un projecteur
o Pour un écran télé c'est la même méthode

Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015

merci mais rien ne fonctionne j applique tte les manips a faire ms aucun resultat je vais recommencer ptetre que j ai oublié quelques chose (quelle resolution mettre sur mon ordi pour avoir une belle image ou tt du moins avoir l image je pense que cela vient de ca )