Pilotes - Toshiba Satellite A100-543 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015
-
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,

Je possède un ordinateur portable Toshiba Satellite A100-543, sous Windows XP Service Pack 3.
J'aimerais savoir où je pourrais trouver les pilotes de mon ordinateur à télécharger? (Le support de Toshiba ne peut rien pour moi car mon ordinateur est trop ancien, donc plus dans leur base de données).
Ou alors comment sauvegarder mes pilotes actuel pour pouvoir les remettre après remise à zéro de l'ordinateur? Merci pour vos réponses.

16 réponses

Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 756
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Ethernet
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> sp33939.exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers sp33939

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> sp33939
Suivant, etc...
Redémarre.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1789
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
287
Bonsoir, vas sur ce site et fais l'analyse https://www.driverscloud.com/fr
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

D'accord, merci et pour la suite? Une fois que j'ai télécharger, je mets tout dans un disque dur externe. Je met mon ordinateur à son état d'origine et ensuite il y a juste à brancher le disque dur externe?
Mon ordinateur reconnaîtra le disque dur externe?
Merci pour vos réponses.
Messages postés
1789
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
287
oui c'est ca et ton ordinateur vas reconnaître ton disque dur
Messages postés
27979
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 230
Bonjour,
Les pilotes existent sur le site Toshiba, il suffit d'aller les chercher !
Sous le portable, une étiquette, copier et coller ici les références commençant par PSA??
Exemple :
PSAA8, PSAAR, PSAA2, etc......
Cdlt.
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 756
Bonjour,

Regarde --> ici
Tu trouveras les pilotes qu'il te faut.
Vérifie Modèle et référence du modèle.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

Bonjour,

D'accord, merci je vais cherché. Sinon une fois que j'ai mes pilotes sur mon disque dur externe et que j'ai mon CD Windows XP Service Pack 3 Pro. Maintenant je fais comment pour mettre l'ordinateur à son état d'origine? Il faut :
- Aller dans Démarrer -> Poste de Travail -> Clique droit sur (C:) -> Formater
ou
- lancer le CD d'installation de Windows XP Service Pack 3 Pro?
ou
- autres...

Merci pour vos réponses.
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 756
Va dans le bios
Advanced
Boot menu
Boot sequence
Met le lecteur cd en first boot
Met le cd windows dans le lecteur
Fais F10 ou exit with save
Redémarre le pc.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

Ah oui c'est ça! On m'avait parlé d'un control boot et je ne sais plus quoi, un mode spécial. Par contre où se trouve le bios de mon Toshiba portable? :(
Merci
Messages postés
27979
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 230
Oui, le premier que tu vas devoir installer sera celui qui te permettra de te connecter à l'internet. Si tu décompresses ces fichiers sur ton disque externe, tu ne pourras pas les installer sur le pc.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

Oui mais justement, si je ne décompresse pas au moins celui qui me permettra d'aller sur internet je ferais comment?.. Je ne comprends pas
Puisque je n'aurais aucun programme sur l'ordinateur, je ne pourrais pas les décompresser sans WinRAR, et WinRAR je devrais le télécharger sur internet, mais comment puisque je n'aurais pas le pilote qui permet d'accéder à internet?
Messages postés
27979
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 230
Tu vas tout de même réinstaller un système d'exploitation sur ce pc, non ?
C'est lui qui te permettra de gérer ensuite, un pc sans système d'exploitation tu ne vas pas pouvoir faire grand chose avec !
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

Oui je sais je vais installer Windows XP Service Pack 3 Pro. Ce que je ne comprends pas c'est que je n'aurais aucun programmes ni pilotes, ok. Donc quand je voudrais installer les pilotes, je ne pourrais pas les décompresser puisque je n'ai pas internet (pas le pilotes).
Tu sais quoi, je met les pilotes compresser et décompresser dans le disque dur et je verrais bien ;)
Messages postés
27979
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 230
Si tu as des doutes c'est une bonne formule, tu viens nous expliquer tout cela dès que tu seras prêt, par exemple !
Bonne continuation alors et à plus tard.
Cdlt.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

Re, j'ai réussi à installer Windows XP Service Pack 3 Pro et des pilotes, mais pas tous! Je n'ai pas réussi à installer le pilote qui permet d'aller sur internet en réseau local, or le pilote pour la wifi j'ai réussi. Si quelqu'un pourrait m'aider :) Merci beaucoup!
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 756
As-tu essayé celui-ci ? --> Ethernet
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

Bonjour,

j'ai essayé mais rien en change, j'ai toujous le "?" à côté de "Contrôleur Ethernet" dans Gestionnaire de périphérique. Comment je peux faire? Merci pour vos réponses.

PS: Après re-vérification mon ordinateur est un Toshiba Satellite A100-991 et non 543.
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 756
Pour A100-991, installe celui-ci --> Ethernet

Si ca ne fonctionne toujours pas:
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

J'ai essayé avec le le "Ethernet" que tu viens de me donner, et je n'ai toujours pas réussi car j'ai cette page qui s'affiche : http://www.zimagez.com/zimage/ethernet3.php (je clique sur "OUI" mais rien ne ce passe).


Pour le numéros d'identifiant matériel j'ai tout ça :

PCI\VEN_8086&DEV_1092&SUBSYS_FF101179&REV_02
PCI\VEN_8086&DEV_1092&SUBSYS_FF101179
PCI\VEN_8086&DEV_1092&CC_020000
PCI\VEN_8086&DEV_1092&CC_0200

Merci pour ton aide..
Messages postés
27979
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 230
Bonsoir,
Et ce PILOTE, que donne t-il ?
@+

Salutations kaneagle.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

Bonsoir,
J'ai ceci qui apparait : http://www.zimagez.com/zimage/piloteethernet.php
Que faire? Merci encore.
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

Je peux le faire avec WinRAR au lieu de 7Zip?
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2015

Re, j'ai enfin réussi merci. La dernière solution à fonctionner! Merci infiniment.
Garde cette solution dans un bloc-note pour aider nos prochains ;)
Merci à tous d'avoir consacrés votre temps pour m'aider.
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 756
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne soirée.


Salut glg29
@ +
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire