LiveBox: Désactiver administration WAN ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
554
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
-
Messages postés
554
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
-
Bonsoir tout le monde,

je viens de me mettre derrière une livebox et j'ai des serveur hébergé derrière, comment puis-je faire en sorte de désactiver l'administration de la ptite bête depuis le WAN, ce qui me permetterait de distribuer mon adresse sans crainte.

Merci d'avance

PS: sur google.com j'ai pas trouvéet bien évidemment on ne se logue plus avec admin:admin. Je continue à chercher.

4 réponses

Messages postés
20105
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
4 267
Slt

Comprends pas ta question

De quel modèle de Livebox parles-tu ?

La seule façon d'accèder à la config Livebox c'est par le LAN via son adresse ip privée ( 192.168.1.1 par défaut)

On peut y accéder par le net si la box a été configurée pour cela mais par défaut c'est désactivé

Si tu parles du fait que, par son ip publique, de chez toi (du même LAN que la box), tu tombes sur l'interface d'administration de la box, c'est normal

Voir ce lien http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=33652
Messages postés
554
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
12
Salut,


Si tu parles du fait que, par son ip publique, de chez toi (du même LAN que la box), tu tombes sur l'interface d'administration de la box, c'est normal

c'est bien de ce cas que je parle ^^, c est ce que je pensais(c'est meme pire avec une bbox, ca donne une page introuvable depuis le lan...), il n y a que la freebox qui n'a pas ce défaut et qui permet de faire des tests de chez soit avec un retour correspondant à ce que l'on verra depuis le WAN.

Merci pour la ta réponse :)

Par contre autre petite question si je peut me permettre, j'héberge donc un petit apache(un indien dans la ville !?) donc le schéma est le suivant(simplifié)

{ WWW }<--->[livebox]<--->[iptables]<---->|SRV:443]

Quand je requête depuis mon lan du coup avec l'ip publique et que je tcpdump sur l'interface WAN de mon routeur(iptables) je vois qu'il communique avec une adresse en 10.x.x.x qui depuis un navigateur me renvoie vers la page admin de la livebox, l'ip privé de la freebox est dans le réseau 192 donc d'où sort cette 10 ??


11:47:05.770996 IP 10.x.x.x.60692 > 192.168.1.2.2000: Flags [S], seq 836498963, win 5840, options [mss 1350,sackOK,TS val 1381899 ecr 0,nop,wscale 6], length 0
11:47:05.775577 IP 192.168.1.2.60692 > IP.PUB.2000: Flags [.], ack 1328757235, win 92, options [nop,nop,TS val 1381900 ecr 11256158], length 0
11:47:05.776429 IP 10.x.x.x.60692 > 192.168.1.2.2000: Flags [.], ack 1328757235, win 92, options [nop,nop,TS val 1381900 ecr 11256158], length 0

Voilà j'espère ne pas trop abuser, merci d'avance ( :
Messages postés
20105
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
4 267
Aucune idée ... :-)
Salut,


Désactiver à distance la livebox? tu rêves ou quoi?

Distribuer ton adresse? fais du NAT.
Messages postés
20105
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2021
4 267
Slt

comment puis-je faire en sorte de désactiver l'administration de la ptite bête depuis le WAN
"je vois qu'il communique avec une adresse en 10.x.x.x qui depuis un navigateur me renvoie vers la page admin de la LiveBox"


Tu bidouilles tellement qu'à un moment les recherches s'orientent vers une adresse locale très large (du type 10).

Sur la Freebox, on peut accéder à distance à la configuration de la box avec l'IP publique (c'est un risque connu), pas avec la LiveBox et c'est très bien ainsi.

La Freebox permet pas de choses, elle n'a jamais prétendu avoir un pare feu... peut être pas pour rien.
Messages postés
554
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
12


Tu bidouilles tellement qu'à un moment les recherches s'orientent vers une adresse locale très large (du type 10).
j'ai pas compris


Sur la Freebox, on peut accéder à distance à la configuration de la box avec l'IP publique (c'est un risque connu), pas avec la LiveBox et c'est très bien ainsi.

Oui mais c'est desactivable à souhait ^^ et le point ou j'appuyais n'était pas celui la mais le fait que depuis le lan le rendu est celui que l'on peut voir depuis le wan, ce qui est très pratique, avec les bbox etc il faut avoir accès à une machine d'un autre réseau (en rdp par exemple ou avec des potes) pour effectuer ses test correctement (pas pratique a 4h du matin de demander à des amis ce qu'ils voient depuis leur machine)