Déplacer sa box est il possible ?

Fermé
Yopleskikous
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2014
- 7 déc. 2013 à 14:53
brupala
Messages postés
104248
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
- 21 juil. 2022 à 09:50
Bonjour à tous, ayant emménagé depuis peu, j'aimerais savoir si il était possible de déplacer sa box dans une salle autre que celle ou se situe la prise téléphonique, je voudrais la déplacer car depuis ma chambre, la connexion dépasse pas les 2 barres mais le souci c'est que je n'ai pas de prise téléphonique dans ma chambre, j'ai vu sur des forums que l'on pouvait utiliser des rallonges mais c'est pas très pratique selon moi, existe il un autre moyen ?

Merci d'avance et désolé si il y a déjà des sujets semblables.

4 réponses

georges97
Messages postés
9596
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2022
2 179
7 déc. 2013 à 15:14
Bonjour,

Il me semble qu'il n'est pas conseillé de trop éloigner une box de la prise murale. Par contre, quitte à mettre une rallonge autant mettre un cordon ethernet (il en existe de 10 ou 15 m dans les grandes surfaces)

Il faut cependant s'autoriser à percer des murs ou cloisons. L'avantage est de se dispenser d'une liaison wifi.

Sinon, il y a la solution des répéteurs wifi, mais pppour ma part, un d-link s'est révélé trop instable.

Cordialement
1
Bastien.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 20 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2022
1
8 juil. 2022 à 11:49

Bonjour Georges,


J'avais un problème similaire chez moi ou j'avais la fibre qui arrivait dans mon entrée et je voulais avoir une connexion parfaite à l'étage, pas en wifi avec les problèmes de variations du signal donc je devais passer un câble ethernet qui n'est pas vraiment esthétique...

J'avais vu la solution en cuivre mais j'ai trouvé la même chose en fibre optique invisible, je l'ai installé et vraiment c'est incroyablement fin et peu visible.

Le marque c'est discreet lan, tiens je te mets le liens du kit qu'il te faudrait, https://www.fibreos-shop.com/discreet-lan/1450-kit-complet-40-m-discreet-lan-deplacement-box-orange-bouygues-sfr-kit-complet-discreet-lan-compatible-free-connectique-vert-bleu.html

Fait juste attention à bien sélectionner le kit en fonction de ton fournisseur (bouygue, orange, sfr...)

J'espère t'avoir aider :)

 

1
Ulysse5818
Messages postés
8394
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
46 > Bastien.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 20 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2022

8 juil. 2022 à 12:35

Bonjour,

Ce système me parait idéal.

0
brupala
Messages postés
104248
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567 > Ulysse5818
Messages postés
8394
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

8 juil. 2022 à 13:15

Salut,

Sauf que la vieille discussion qui a 9 ans ne parlait pas de fibre ....

Et une simple jarretière fibre fait la même chose, on en a déjà parlé il y a peu.

0
Bastien.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 20 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2022
1 > brupala
Messages postés
104248
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022

21 juil. 2022 à 08:49

Salut,

Une jarretière n'est pas complètement invisible, et oui la discussion date d'il y a 9 ans mais on s'adapte avec le temps ^^ 

0
brupala
Messages postés
104248
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
13 567 > Bastien.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 20 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2022

21 juil. 2022 à 09:22

C'est du même câble que ton kit ....

0