"Erreur SSL" [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Mohamed Kara -
Bonjour,

Depuis hier, d'un coup Chrome refuse de m'ouvrir n'importe quelle page internet me disant "erreur SSL". J'ai cherché sur internet que faire, j'ai vérifié la date et l'heure, j'ai passé un coup de cleaner puis un coup de malwayresbytes mais rien à signaler.
Que faire ?

Merci d'avance :)


14 réponses

Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
389


Bonjour Estelle,

1) Essaie d'abord cette manipulation :
Démarrer / Panneau de Configuration / Options Internet / Onglet : "Avancé",
Descends jusqu'en bas et coche les 3 versions : SSL 2.0, SSL 3.0 et TLS 1.0
Ferme ton navigateur et relance-le.

2) Si le problème subsiste, fais ceci :
a) Décoche les 3 cases, Appliquez + ok,
Ferme le navigateur et redémarre.
b) Retourne recocher les 3 cases,valide,
Ferme le navigateur et redémarre.

Bonne chance. Reviens dire si ton problème est résolu. Cordialement Bridget.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Salut !

Je viens de le faire mais ça ne fonctionne pas :(
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
389
Tu as fait aussi le 2ème § que je viens de rajouter en cas de non fonctionnement ?
Utilisateur anonyme
Je viens de le faire mais aucun résultat :(
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
389
Essaie de faire une restauration avant le début du problème.
Sais-tu comment faire ?
Utilisateur anonyme
Pas du tout ^^
Restauration inutile !!!
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
389
*Fais Démarrer / Tous les programmes / Accessoires / Outils système / Restauration système / Restaurer les fichiers et paramêtres système.
*Si la date indiquée est située avant le début du problème, clique sur "Suivant"
*Sinon, coche "Choisir un autre point de restauration" puis clique sur "Suivant"
et choisis alors une date dans la liste, puis clique à nouveau sur "Suivant"
*Dans les deux cas, clique à la fin sur "Terminer"
*La restauration système devrait commencer.
*Le pc redémarrera et la restauration continuera.
Un message t'avertira de la fin de la restauration.
Vérifie si le problème est résolu ou pas.

S'il n'est pas résolu, indique dans quelle situation tu te trouves :
- La restauration n'a pas pu se faire pour telle raison, indiquée dans le message.
- La restauration s'est effectuée mais, après vérification, le problème est toujours là.
J'ai restauré à 5 jours en arrière, la restauration s'est bien passée mais quand j'ai voulu lancer chrome, ça m'a dit "please reinstall" j'ai donc desinstallé avec revo et maintenant depuis internet explorer impossible e le telecharger.
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
389
Il reste sans doute des traces de Google Chrome qui gênent la réinstallation. De plus, il se peut qu'il y ait des saletés qui trainent sur le pc. Je vais te faire faire un bilan. Passe d'abord ceci pour faciliter le passage de l'outil de diagnostic.

1) Télécharge SFTGC.exe sur le Bureau et pas ailleurs.
=> Si tu l'as téléchargé ailleurs que sur le bureau, déplace-le. Pas de raccourci.
Clique droit dessus et choisis "COUPER", puis clique droit sur un endroit vide du bureau et choisis "Coller".

2) Pour le scan de nettoyage :

SFTGC.exe ne nécessite pas d'installation. Il est prêt à l'emploi.
Lis la suite puis ferme tout, navigateur compris.
Clique simplement sur "Exécuter"
Après l'initialisation, clique sur Go pour lancer le nettoyage.
Un rapport va s'ouvrir à la fin.

3) Pour le rapport :

Il se trouve sur le bureau et s'intitulé : [SFT.txt]. Il doit être hébergé.
Rends-toi sur : https://www.cjoint.com/
Clique sur "Parcourir".
Dans la fenêtre qui s'ouvre : indique comme emplacement du fichier : Bureau
Une fois le fichier trouvé, clique sur "Ouvrir".
Puis clique sur "Crééer un lien cjoint".
Un lien sera généré. Copie-le et colle-le dans ta réponse.

Ce serait avec plaisir mais mon internet explorer ne veut rien télécharger. quand je clique sur ton lien ça m'ouvre une page blanche.
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
389
Essaie à nouveau, j'ai changé le lien.
Utilisateur anonyme
pareil...
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
389
Depuis quand as-tu des problèmes pour télécharger avec Internet Explorer ?
Es-tu administratrice du pc ?
As-tu la possibilité de télécharger à partir d'un autre pc sur une clé USB ?
Utilisateur anonyme
Je ne sais pas car je ne l'utilise jamais ... oui je suis l'admin et non je n'ai pas cette possibilité.
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
389
Difficile de t'aider...
Quelle version d'Internet Explorer as-tu ?

J'ai réussi :) http://cjoint.com/?CKvwwUEZ74Q
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
389
Ouf ! Voilà une bonne chose, d'autant que ça a bien nettoyé.
On va maintenant passer l'outil de diagnostic.


1) Télécharge ZHPDiag ici :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag
Il faut la dernière version. Si une autre se trouve sur ton pc, désinstalle-la.

Laisse-toi guider lors de l'installation et coche "Ajouter une icône sur le bureau".
Tu verras 2 nouvelles icônes sur le bureau : ZHPDiag (parchemin) et ZHPFix (seringue)

Seul ZHPDiag nous intéresse pour l'instant.
Normalement, il devrait s'ouvrir automatiquement à la fin de l'installation.
Sinon sous Windows 7, clique droit sur l'icône ZHPDiag en forme de parchemin et choisis "Exécuter en tant qu'administrateur".

2) Pour le scan :

Une fois le logiciel ouvert, tu verras deux gros boutons : "Rechercher" et "Configurer"
--> Clique sur "Configurer".
A droite , clique sur le tournevis et coche "Tous".
Puis décoche les lignes 45, 61, 65 et 80

Lis la suite du § 2) avant de tout fermer, y compris ton navigateur.

/i\ Désactive ton antivirus , puis lance le scan en cliquant sur "Rechercher"

Laisse l'examen se dérouler sans toucher à rien.
Le logiciel peut s'arrêter un long moment sur une ligne puis repartir, c'est normal.
Il parait inactif mais il travaille.
Ne le relance pas. Attends patiemment la fin du scan.

En fin de scan, un message en bas de page te préviendra que c'est terminé.
Réactive ton antivirus.

3) Pour le rapport :

Il doit obligatoirement être hébergé.
Tu le trouveras sur le bureau. Il s'intitule : [ZHPDiag.txt]
Héberge-le sur : http://pjjoint.malekal.com
Merci de respecter le site demandé.
Clique sur "Parcourir".
Dans la fenêtre qui s'ouvre, indique comme emplacement du fichier : Bureau.
Clique sur "Envoyer le fichier".
Un message te confirmera :"Voici le lien à fournir..."
Copie-le et colle-le dans ta réponse.

Si quelque chose te pose problème, n'hésite-pas à demander :)
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
389
Bon, où en es-tu ? Je suppose que tu es parti(e) te coucher
Tu aurais pu me prévenir que je n'attende pas et puisse moi aussi aller me reposer, demain je me lève tôt !

Désolé mon commentaire n'a pas du se poster, je t'ai répondu en suivant

"ça recommence je n'arrive pas à télécharger depuis internet explorer, je sais pas si on va y arriver ^^"
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
389
Je n'ai rien eu.
Bon, pour ce soir, il est tard. On verra ça demain soir.
D'ici là, essaie de nouveau.
Sinon télécharge sur une clé, ZHPDiag et Firefox.
A demain.
Utilisateur anonyme
Ok bonne nuit et merci !

Salut Bridget !

Bonne nouvelle, après maintes manip j'ai réussi à re-installer chrome et celui ci semble fonctionner normalement.
Est-ce que je continue la procédure comme tu m'as indiqué avec ZHPDiag etc ou penses tu que c'est bon du coup ?

Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
389
Bonjour,
Continue la procédure pour voir s'il n'y a pas d'infection. Mieux vaut être sûrs.
@+

C est mon pc ce n est pas mon telephon mercie

C est mon pc , ce n est pas ce telephonm mercie