Dl-protect hs : dns bloqués ou panne temporaire? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6417
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
-
 Markss -
Bonjour,

En fait tout est dans le titre.

Depuis cette nuit www.dl-protect.com est indisponible avec une ip francaise.

Deja, avez vous le meme probleme que moi sur tous mes navigateurs?

Ensuite, avez vous une info, c'est tellement frais que je ne trouve pas d' info, nulle part.

Alors si vous trouvez une reponse....


La question évidement est : Panne temporaire a cause des dns du site, ou site bloqué par le gouvernement francais? Du coup, des milliers de sites utilisant uniquement ce systeme se retrouvent aussi en panne pour leurs visiteurs.


Meric d'avance ;)


30 réponses

Messages postés
165
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2016
40
Le DNS (Domain Name System) n'est qu'un simple service qui permet de convertir une URL en adresse IP. Ainsi quand vous recherchez www.google.fr; en réalité vous allez sur 173.194.x.x.

Donc si le problème concernait les DNS, il suffirait de rentrer l'adresse IP de DL-PROTECT pour y accéder. Or, ce n'est pas le cas.
Donc les DNS ne sont pas la cause.
Inutile de faire du Flush DNS etc.

Si certains ont encore accès, et d'autres non, ce n'est pas lié directement à l'opérateur mais à la chance. L'information de bloquage du site est lancé du point A, et va au point Z, se propageant sur toutes les branches de l'arbre. Donc certains seront touchés bien après d'autres.
Les FAI lancent l'information de bloquage successivement, mais pas en même temps, ce qui expliquait également qu'un FAI avait encore accès et d'autres non.

Tout cela dans l'hypothèse que c'est bien un blocage; mais ce qui est étrange, c'est que même en effectuant la requête depuis un proxy à Phoenix, cela n'aboutit pas. Donc soi c'est bloqué, soit c'est DL-PROTECT qui plante.

Dans les deux cas, des quelconques manipulations ne sont pas forcements salvatrices. Donc stop lâcher des manips bidons, sans même avoir testé, merci.

Je vais chercher une solution, je reposte si je trouve quelque chose.
29
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56991 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est pas la peine de trouver une solution, ça fonctionne .
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 1 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014

tout est dans le proxy, il suffit de télécharger Kproxy et d'exécuter surf.exe
copier l'url introuvable de ZT sur la page Chrome qui s'ouvre avec surf exe
Ca fonctionne. @+
même problème je suis chez orange, je ne bidouille rien dans mon ordi j'attends de voir si ça passe en espérant que ça revienne pas trop tard ^^
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

Ce site est pareil et fonctionne: http://www.free-telechargements.com/ :-))))))
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

dl-protect refonctionne...
Je n'arrive toujours pas a y accéder et je suis avec orange.
Si vous avez des nouvelles ?
J'ai téléchargé un fichier a 14h40 ça fonctionnait encore. Puis un autre lien vers 15h et ça recommence à être inaccessible. Ça doit être un problème sur leur site...

Edit: 16h06, le site est fonctionnel ^^
Edit 18h56: Error 521 (orange/france)

http://prntscr.com/487b0h
A chaque fois ca ne marche pas
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

Ce site est pareil et fonctionne: http://www.free-telechargements.com/
http://full-pcsoftware.com/ tout vos logiciels Gratuitement
Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
2 884
Lu,

Moi ça marche...il s'ouvre le site
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014

C'est probablement global, je suis à Taïwan et j'ai exactement le même souci.
pareil pour moi, je suis sur le pc et ca pose probleme!
esperons que ca revienne tres vite
Je suis avec Bell au Québec et ca fonctionne. Les vieux liens ne fonctionnes pas mais les récent ya pas de problèmes.
Idem avec free depuis la France
Moi je suis en Belgique et cela fait deux jours que rien ne fonctionne.
Bonjour à tous,

J'ai eu le même problème (et je suis aussi chez free). Le truc à faire c'est d'effacer le cache DNS.

Pour cela, je vous conseille d'utiliser par exemple CCleaner et allez dans "nettoyeur" et cocher dans système, "cache DNS".
Puis faite un nettoyage, et le tour est joué, ça devrait marché

Cordialement
Perso, j'ai testé toutes les solutions proposées sauf le proxy, c'est à dire: utilisé IE, Opera, effacé le cache DSN avec CCleaner et pas moyen d'accéder au site.
Je suppose que le proxy est la derniere solution, mais perso je sais pas l'utilisé
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2014
3
Bonjour,

Je suis chez orange et impossible d'ouvrir dl-protect également. C'est la première fois que ça arrive. J'ai essayé de passer par un proxy mais on me signale une erreur qui empêche de m'ouvrir l'adresse.

Merci du tuyau : ca marche bien !
thx pour free T
DL-Protect fonctionne c'est bon.
Je suis chez SFR, et sur le site Zone de Téléchargement, dl-protect ne fonctionne toujours pas, c'est agaçant
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014

Merci pour le free-telechargement...nickel
j'ai cru voir quelque part que seul free bloque ce site ... mais cela reste à confirmer.

Plus aucun lien ne fonctionne an passant par le site Zone de Tel. Changement de port apparemment, 8888 au lieu du 8080 mais pour moi, plus rien ne fonctionne
Bonjour, je suis chez bouygues et je n'ai plus accès au liens non plus. Donc je pense que l'erreur est générale
Pareil, je suis chez free et ça ne marche plus depuis aujourd'hui
Salut. Bloqué pour moi aussi. Je suis chez Free.
PS : avec un web proxy style hidemyass, le site répond...:-(
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
768
bin chez moi ça roule
Free + Seven x64 + Opera
http://img820.imageshack.us/img820/7172/x3o8.jpg
Messages postés
6417
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 700
Je fais des essais, , je suis chez free + 7 x64 + chrome ou mozilla, que dalle.
Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
2 884
SFR + FF/chromium + Mageia Linux 64 ok.

je pense que peu être un DNS à buggé chez Free donc tout le monde n'est pas impacté...

essayez avec IP :

http://178.238.232.185

je suis chez virgin +xp32+ chrome et bloquer je ne pense pas que ca vienne des fournisseur
perso je pense que c'est un probleme au niveau du serveur dl protecte car meme leur site de presentation "home" ne marche donc...
Pour info il y a des services pour répondre à votre question, quelques exemples :
http://www.downforeveryoneorjustme.com/dl-protect.com
http://dl-protect.com.isdownorblocked.com/
Si c'est up sur un ou plusieurs testeurs cela peut venir de vos DNS, tester alors ceux d'un autre fournisseur comme google (8.8.8.8) ou OpenDNS en encore plus facile avec un WebDNS : http://check414.free.fr/index.php/web-dns/
Vu tous les commentaires, DL-protect est DOWN. On va devoir wait, en espérant que cela ne soit que temporaire...Wait & See =/
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
2
c'est en allemagne le probleme !! pas en france

7 15 ms 15 ms 15 ms th2-9k-1-be1001.intf.routers.proxad.net [78.254.249.6]
8 * * 52 ms ae56.edge4.Paris1.Level3.net [213.242.111.209]
9 29 ms 29 ms 29 ms vlan90.csw4.Paris1.Level3.net [4.69.168.254]
10 31 ms 29 ms 29 ms ae-46-46.ebr1.Frankfurt1.Level3.net [4.69.143.137]
11 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
1
http://www.websitedown.info/dl-protect.com
Donc, c'est inaccessible pour le monde entier...

Mon premier avis, si dans +2 semaines y a toujours rien, c'est que c'est down à vie... Car ce n'est pas un probléme de cablage internet de chez nous ou du FAI dl-protect.com où à moins qu'il n'ont pas payer leur facture & là plus d'internet, si c'est un probléme matériel alors là il faut compter 1 semaine à 1 mois depuis la date de la panne le temps que le matériel arrive, & enfin si c'est juridique, là y a des chances que c'est down de chez down...
inaccessible depuis la Suisse (ou le dl est légal)
Messages postés
6417
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 700
Bon ben voila, free a bloqué les deux sites de protection de liens les plus connus, a savoir dl-protect et revivlink.

Ok, c'est juste une question de temps avant que je me casse de chez eux.

On ne sait pas encore si c'est temporaire de leur part ou pas, mais en tout cas c'est volontaire et les gens gue*lent comme des profs de gym, et je vais faire pareil.

C'est quoi ce droit de pouvoir sur ces clients.

Je vais en touche un mot a sebsauvage tiens.
Messages postés
6417
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 700
Le mot est passé et ca n'est que le début :)

https://lehollandaisvolant.net/?mode=links&id=20131117140051

Pour plus d'infos:

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=374916&sid=ff11ed10624fbda2831382b2f519d8df

Je peux clore le sujet ;)


Happy birthday to meeeee....et m3rde.
Messages postés
3749
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2014
768
bin désolé les gars mais, j'y ai toujours accès :
http://img35.imageshack.us/img35/4594/91xw.jpg

Free + seven + opera