Pilote contrôleur de réseau manquant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
-
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
-
Bonjour, j'ai un gros problème
depuis quelques temps j'ai perdu ma connection wi-fi.
après quelques recherches (je suis novice en informatique) j'ai compris qu'il y a un soucis avec le contrôleur de réseau, manque le pilote apparament.
j'ai bien était voir dans le panneau de config' a périférique ou il y a une icone jaune (alerte) avec !
la question est: comment trouver le bon pilote est comment l'installer?
mon pc est un Acer sous Windows syst32


En esperant que quelqu'un puisse m'aider
merci d'avance

16 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 876
Bonjour,

"mon pc est un Acer"

--> Quel est le modèle exact ?

"sous Windows syst32"

--> Windows XP, Vista, 7, 8 ? 32 ou 64 bits ?

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "Contrôleur de réseau", choisis "Propriétés" puis "Détails".

Clique sur le menu déroulant, sélectionne "Numéros d'identification du matériel".

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2013
2
Salut =)
Essaie de faire

Demarrer>Clic droit sur ordinateur>Propriétés>Gestionnaire de périphérique>Carte réseau

et de la tu installe le pilote manquant

J'espère que ma réponse t'aura aidé.
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
1
Merci pour ton aide! mai rien a changé! :(
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
1
slt

mon PC est un acer aspire 7250

et il est sous windows 7, 32 bits

Numéros d'identification du matérie
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_E016105B&REV_01
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 876
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
1
MerCiii beaucoup!! je c 'es pa comment remercii!! ^_^
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
1
BONJOUR,

J'ai le même problème encore une fois

Quelqu'un peu m'aide svp

MERCII.


mon PC est un Acer aspire E1-522

et il est sous Windows 8, 32 bits

Numéros d'identification du matériel

PCI\VEN_168C&DEV_0036&SUBSYS_064211AD&REV_01
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 876
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
1
MerCiii mais sa fonctionne pas!
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 876
C'est-à-dire ?

Elle apparaît toujours sous le nom de "Contrôleur de réseau" ?
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
1
Désolé je me suis trompé mon pc es sous Windows 7
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 876
Il est également compatible Windows 7.
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
1
sur le "broadcom Netlink (TM) Ethemet" il y a un point d'exclamation

et c'est écrie "ce périphérique ne peur pas démarrer .( code 10) "
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 876
Quel est son numéro d'identification ?
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
1
Regarde tu va mieux comprendre

http://www.heberger-image.fr/images/95207_Capture11.png.html
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 876
Ce n'est pas logique :D

--> Clique droit sur le fichier Qualcomm_Atheros_Client_Installation_Program_10.0.0.297.zip, choisis "Extraire tout" puis "Extraire". Tu obtiens un dossier nommé "Qualcomm_Atheros_Client_Installation_Program_10.0.0.297".

--> Ouvre le gestionnaire de périphériques.

--> Clique droit sur "Broadcom NetLink..." et choisis "Mettre à jour le pilote...".

--> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

--> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "Win7" du dossier "Qualcomm_Atheros_Client_Installation_Program_10.0.0.297".

--> Clique sur "Suivant".
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
1
BONJOUR,

J'ai le même problème encore une fois

Vous pouvez m'aider SVP

MERCII.


Mon pc est un HP Pavilion G6 Notebook PC sous Windows 7 syst 64

Numéros identification du matériel
PC\VEN_168C&DEV_0036&SUBSYS_217F103C&REV_01