Mettre un champ en pourcentage et le faire apparaître si nécessa

Fermé
g@zelle
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
- 7 juin 2013 à 15:57
g@zelle
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
- 13 juin 2013 à 09:15
Bonjour,
Je cherche comment faire pour faire apparaître un champs dans un publipostage sous word 2007, en pourcentage et qu'il apparaisse que si la cellule dans mon tableau qui me sert à publiposter est renseigné.

je cherche je cherche mais je n'y arrive pas.

Merci de me venir en aide, ci-dessous mon fichier comme exemple.
https://www.cjoint.com/?0Fhp4UC8r3S

Cordialement.

(Posté via Carrefour Multimedia)

4 réponses

RachelMartel
Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
25
7 juin 2013 à 16:10
Bonjour,
S'il n'y a rien dans cellule, il n'affichera rien.
On ne peut pas voir ton fichier sans ton fichier de données.
1
g@zelle
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
1
8 juin 2013 à 12:04
Bonjour,

j'ai remis le lien en espérant que cela va marcher. Pour rappel, je souhaiterais donc avoir
1) le champ concernant la remise s'affichant en pourcentage
2) seulement si celui-ci est renseigné dans mon tableau excel
3) et je souhaiterai que devant le pourcentage soit écrit Remise :
4) mais s'il n'y a pas de remise renseignée dans la cellule, que dans word il n'apparaisse ni remise ni 0,00 €
J'espère avoir été clair !

https://www.cjoint.com/?3FimcJgYHEE
j'espère que tu trouveras une solution à mon problème, à bientôt.
0
RachelMartel
Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
25
8 juin 2013 à 15:48
Je ne réussi toujours pas à voir ton fichier parce que tu ne fournis pas ton fichier Excel. Mais ce n'est pas grave, j'ai fait des tests de mon côté.

Première étape

Utilise la Règle "Si...Alors...Sinon".
Nom du champ : ton champ de remise
Élément de comparaison : N'est pas vide
Comparer avec : n'écrit rien
Insérer le texte suivant : Remise : (mets un espace avant le mot)
Sinon celui-ci : n'écrit rien

Deuxième étape

S'il y a du texte avant "Remise", ne mets pas d'espace entre le mot d'avant et "Remise".

Après remise, met un espace et insère ton champ.

Essaie ça, et reviens-moi :)
0
g@zelle
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
1
10 juin 2013 à 09:48
Bonjour RachelMartel,

Je te remercie pour ta réponse, mais excuse moi, pour moi ce n'est pas très clair, je suis débutante en la matière.
Une solution écrite en formule m'aurait plus éclairée.
0
RachelMartel
Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
25
10 juin 2013 à 15:01
Ok, mais si tu fais étape par étape ce que je te dis, tu n'as pas besoin de passer par la formule. Le bouton "Règle" le fait à ta place. Mais bon, je te laisse continuer avec argixu.
0
argixu
Messages postés
4810
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2022
4 452
10 juin 2013 à 20:12
Bonsoir

Non ici la règle si..alors..sinon ne le fera pas à sa place. Il y a d'abord et surtout un format pourcentage à forcer et ça ne passe que par l'écriture de la formule manuellement !
0
RachelMartel
Messages postés
435
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
25
10 juin 2013 à 22:28
Effectivement, pour le pourcentage tu dois passer par le code, ou changer dans Excel.
0
g@zelle
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
1
12 juin 2013 à 12:28
Je te remercie, de m'avoir quand même proposé une solution !
0
argixu
Messages postés
4810
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2022
4 452
8 juin 2013 à 18:44
Bonjour Gazelle

Ta condition pour l'affichage de la remise est bonne mais pour corriger le problème de format, essaye avec ce champ
{ IF { MERGEFIELD Remise_ } = "" "" "Remise : { = { MERGEFIELD Remise_ } *100 \##% }}

les {} se font avec Ctrl F9
-1
g@zelle
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
1
10 juin 2013 à 09:44
Bonjour argixu,

Je suis super contente tu m'as à nouveau bien aidé argixu sur cette question, mais je n'ai pas la solution de tout mon problème. J'ai modifié le champ qui doit s'afficher en face de "REMISE", Je souhaiterais que le champ dans la 2ème colonne sous le montant HT, n'apparaisse rien s'il n'y a pas de remise, mais pour le coup avec le champ que j'ai tapé, je n'ai plus le montant de la remise qui apparaît s'il y a en une ! Je ne dois pas être loin de la solution, mais j'ai essayé tout ce week-end et je désespère ! c'est pas faute d'essayer mais je débute et je m'aperçois que c'est très complexe. En plus lorsque je veux sortir une des 2 accolade de { } tout le champ s'efface.

https://www.cjoint.com/?3FkjRzjlunl

Bien cordialement.

g@zelle
0
argixu
Messages postés
4810
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2022
4 452
10 juin 2013 à 13:30
Gazelle

Qu'as-tu dans ton fichier excel ? c'eût été sympa de nous le joindre ! ;))

Sans fichier, j'ai simulé en reprenant tes champs. Et le champ masque ou affiche bien le mot "remise" selon le cas dans cette config
https://www.cjoint.com/?CFknBO4U0Rw
https://www.cjoint.com/?CFknCec052t

Argitxu
0
g@zelle
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
1
12 juin 2013 à 12:26
argixu,
un grand merci, j'ai exactement ce que je souhaitais. J'ai une autre demande, dans la colonne "Montant de la remise" de mon fichier excel ci-joint, il y apparaît lorsque il n'y a pas de remise " - € " ce qui a pour résultat dans la fusion avec word de m'indiquer 0,00 € en dessous du montant HT quand il n'y a pas de remise alors que je ne veux rien, j'ai trouvé comment faire pour ne pas que cela apparaisse, dans mon tableau j'ai effacer la formule qui me permet de calculer le montant de la remise, c'est dommage ! Veux-tu bien, voir ce que tu peux faire ?

https://www.cjoint.com/?3FmmsXMJJsZ
0
argixu
Messages postés
4810
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2022
4 452
12 juin 2013 à 19:35
Bonsoir G@zelle

Dans la colonne remise, tu peux éviter l'affichage tout en conservant la formule, en lui disant que si la colonne remise est égale à rien, on met rien, sinon on calcule la remise
ça donne
=si(remise="";"";montantHT*Remise %)

ton fichier en retour
https://www.cjoint.com/c/CFmtIhGLPLQ

Argitxu
0
g@zelle
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 20 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
1
13 juin 2013 à 09:15
Bonjour Argitxu,

C'est juste trop trop bien de commencer une journée avec cette question solutionnée. Un grand merci pour ton aide.

Bonne journée.
0