Publipostage et format pourcentage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013
-
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonjour,

Je vais essayer d'expliquer mon soucis le plus clairement possible malgré que tout soit un peu embrouillé dans ma tête ... :

J'ai créé un tableau sur Excel et je dois maintenant faire un publipostage sur Word avec ces données. (Dates , données chiffrées deux décimales , données en pourcentage ... )

J'ai bien tenté de cocher la case "Confirmer la conversion du format de fichier lors de l'ouverture" afin de pouvoir obtenir le même format dans Word que dans Excel , cependant , lorsque je choisis "Feuille de calcul MS Excel via un DDE (*.xls) , je reçois ce message d'erreur : "Impossible de rétablir une liaison DDE avec Microsoft Excel pour achever la tâche en cours"

En désespoir de cause , j'ai décidé de formater moi-même mes champs Mergefield en ajoutant par exemple sur mon champ "date" qui n'était pas au format souhaité, : " \@ "dd/MM/YY" . Ce qui a très bien fonctionné.

J'ai pu également paramétrer mon champ "tarif" que je souhaitais à deux décimales.


Là où je coince c'est au niveau de mon champ "taux" . Je devrais avoir 100 % , or je n'ai que 1 %

Pourriez-vous me donner la marche à suivre afin d'avoir le bon format s'il vous plait ?

4 réponses

Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 787
Bonjour Holly

Pour utiliser le protocole DDE, la feuille liée d'excel doit être sur la 1ère feuille. A vérifier.

Sinon tu vas continuer à paramétrer les champs directement dans word.
Pour le pourcentage tu mets { = { MERGEFIELD "monchamp"} * 100\##%}
Les { } se font avec Ctrl+F9

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013
10
Bonjour Argixu,

Merci pour ta réponse . Alors pour la feuille liée , j'ai bien mis ma feuille de données sur la première feuille , je ne vois absolument pas pourquoi ça ne fonctionne pas :( il faut que les documents excel et word soient enregistrés sous un nom spécial peut-être ? pour excel j'ai le nom .xls , pour word c'est à partir d'un modèle word , peut-être aurais-je dû le préciser ? je ne m'y connais pas beaucoup.
Pour le champ % j'ai essayer ce que tu me marques mais ça ne fonctionne pas , ça me met "erreur de syntaxe"
je desespère :(
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013
10
Par contre je vois que dans les propriétés de mon doc excel , c'est marqué .xlsx
je ne sais pas s'il y a une différence avec .xls ? et si ça pourrait venir de là ? pourtant je l'ai renommé en .xls , comment cela se fait-il qu'il apparaisse en .xlsx dans les propriétés ? Est-ce normal ?
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 787
Les extensions de fichier MS avant 2007 sont .doc pour word et .xls pour excel
Après 2007, c'est .docx pour word et .xlsx pour excel
Pour une fusion, si tu as des soucis, il vaut mieux fusionner un .doc avec un .xls et ne pas mélanger les versions, pour écarter tout problème de ce côté-là.
Les enregistrements au format se font par Enregistrer sous / type de fichiers et choisir le format
ça c'est pour le protocole DDE

Mais si tu forces le champ dans word, ce que je t'ai donné hier soir devrait marcher, je viens de retester en reproduisant ton souci.
Voici un exemple. Fusionne le avec ton fichier excel, et surtout pense à adapter le champ à celui de ta base ; là il s'appelle Pourcentage : Alt+F9 pour afficher ou masquer le champ
https://www.cjoint.com/?3DtnlYbvZHN

Et tu me dis ?
Sinon, tu me donneras un exemple épuré de données confidentielles de tes fichiers pour que je regarde. En message privé si tu préfères.

Argitxu
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013
10
Alors ,

J'ai déplacé mon dossier dans "mes documents" puis j'ai réessayé. Et ça fonctionne ! Je trouve bizarre que ce genre de manip puisse changer quoi que ce soit à mon soucis, pourtant c'est après l'avoir déplacé que ça a fonctionné . Plus de soucis avec la liaison DDE , très bizarre. Quoi qu'il en soit , mon problème est résolu et je te remercie beaucoup pour tes réponses que je garde bien sous la main au cas où cela se reproduirait !
Encore merci pour tout :-) Au plaisir !
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 787
Tant mieux !
Merci du retour
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013
10
j'ai tenté tout un tas de choses et j'en suis toujours au même point :( Si l'un ou l'une d'entre vous pouvait me renseigner , je suis toujours preneuse
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013
10
voici mon code champ tel qu'il est actuellement :

{MERGEFIELD Taux_tiers_payant_AM} et avec ce code champ j'obtiens 1 au lieu de 100%
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013
10
Désespérée, je tente de faire remonter mon post , espérant une réponse :(