Wake On Lan [Fermé]

Signaler
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
-
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
-
Bonjour,

Je viens vers vous pour résoudre un petit problème de WOL. Sur mon iPhone, j'avais installé et configuré avec succès mon WOL en local et via internet. J'ai utilisé cette méthode pendant plus de six mois sans souci, hors ya pas longtemps, j'ai restauré mon iphone.
Ayant oublier de sauvegarde mes paramètre, je me rappel plus quoi mettre et du coup ca marche plus. En local c'est bon mais c'est via internet.

A l'époque j'avais créer une adresse host sur "no-ip.info" du genre "monnom.no-ip.info". Puis je redirige vers le port que j'avais ouvert sur ma LiveBox et tous fonctionner, mais je sais plus comment j'avais fait et la marche plus.

J'utilise "iNet" sur IOS 5.1.1, dans les réglage j'ai mis :

mon adresse MAC du style : "00:00:00:00:00:00"
Host : http://monnom.no-ip.info
Port UDP : j'ai mis mon port
Port TCP : j'ai mis mon port

Mais rien ne marche, ou ais je fait l'erreur alors que de mémoire j'avais du faire la même chose et ça marcher ?

Merci

3 réponses

Messages postés
20078
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 253
Slt

Ton message est surprenant car les Livebox ne permettent pas de faire du WOW (Wake on Wan, WOL via Internet) ??

Quelle Livebox exactement ? Identifier sa Livebox
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
25
Bonjour,

Ben détrompe toi, car je l'ai déjà fait et a 300 kms de chez moi, donc ça marche bien. Sauf que je me rappel plus se que j'avais mis lol

Merci
Messages postés
20078
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 253
Ca m'étonnerait ... lol

Peut-être avec la toute dernière, mais comme tu dis que ça fait plus de six mois, elle n'était pas encore sortie il y a 6 mois

Pourquoi tu ne réponds pas à la question concernant le modèle de ta Livebox ?

Tu as peut-être un modèle exceptionnel avec un firmware spécial que je serais content de connaitre
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
25
Elle est blanche apres je sais pas, je crois livebox 2. Mais ca marche vu que je m'en suis deja servie, j'ai pas revé alors que je l'ai fait plusieur fois et de chez mon pere pour lui faire voir le fonctionnement. Apres tu me crois ou pas, la n'est pas la question, je cherche juste a savoir pourquoi.

Merci
Messages postés
20078
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 253
Un lien pour identifier ta LiveBox : https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser

La question n'est pas de te croire ou pas mais de savoir comment tu faisais et que tout le monde en profite car il est connu et reconnu que ça ne marche pas avec les LiveBox

Après un laps de temps assez court la table arp "perd" le pc à réveiller

Sur les anciennes encore, on pouvait faire du Telnet et mettre en dur dans la table arp une association adresse mac du pc et ip

Cette table était perdue à chaque reboot de la box, il fallait donc refaire la manip

Orange à supprimer les possibilités de Telnet

Donc si tu ne fais aucune manip particulière à part le wol, la table arp de ta box perd le pc et tu ne peux plus le réveiller


Sinon, pour reprendre tes paramètres :

J'utilise "iNet" sur IOS 5.1.1, dans les réglage j'ai mis :

mon adresse MAC du style : "00:00:00:00:00:00" c'est bien l'adresse MAC du PC à réveiller ?

Quand tu essaies avec ton Aie faune, il est connecté au net via 3G ou en wifi avec une autre box que la tienne ?

S'il est connecté à partir de ton LAN (wifi de ta box) ça ne marchera pas non plus
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
25
Apparemment c'est bien une livebox 2

Oui, j'étais en 3G lors de mes déplacement quand je faisait mes essai, c'est sur que chez en Wifi ça marche, la config est très facile.

Avec la config que j'avais avant, même un redémarrage de ma box je pouvez toujours faire mon WOL en 3G. En fait j'ai configuré ma box qu'elle envoie mon adresse IP su mon compte no-ip.info pour toujours être a jour. puis mon adresse IP j'utilisai en faite mon adresse de mon compte du style "mon_nom.no-ip.info::mon_port" avec ou sans http:// je sais plus.
Ça a bien marcher jusqu'à présent, mais depuis que j'ai perdu mes paramètre je sais plus quoi mettre, je suis dégue .

Merci
Messages postés
20078
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 253
pourquoi tu ne réponds pas aux questions posées ?

(mon adresse MAC du style : "00:00:00:00:00:00" c'est bien l'adresse MAC du PC à réveiller ?
)

Donc tu as une LB 2 (faut voir si c'est une Sagem ou une ZTE)

Eh bien, quand tu y arriveras, fais-nous signe car pour moi, c'est impossible

Beaucoup de membres seront heureux d'avoir la solution, à commencer par moi
Messages postés
20078
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 253
Et un applaudisssement vigoureux pour ce membre qui a rejoint le club prestigieux des "quilaissenttomberlessujetsencoursderoutesansprévenirniremercier" ...

:-)
Messages postés
425
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
25
Alors avant d'affirmer quelque chose attend un peu. J'ai quand même une vie de famille je passe pas mon temps devant le Pc. Et de plus en ce moment je suis en stage professionnel donc le soir je révise.
Donc je suis pas en permanence devant le Pc, et mon problème passe après. Je te remerci de ton aide mais je pense à vous si je retrouve la solution.