Skype - Mon interlocuteur ne m'entend pas [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 NANOU -
Bonjour,


mon interlocuteur sur SKYPE ne m'entend pas (moi si) que dois je faire ? et comment...je ne vois rien sur la page d'accueil...je n'avais pas de pb avec ACER mais je ne sais pas faire avec WINDOWS 8

Merci à qui pourra m'aider

49 réponses

Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci je vais essayer....
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Bonjour,

Quelle est la marque et le type du pc actuel ?


---
Prenez soin de bien décrire votre problème.
j'ai tout fait.... mais je n'ai toujours pas de son de mon côté...désespérant - mes petits enfants ne comprennent pas que je ne sache pas faire !
avec mon XP/ACER tout marchait bien... avec WINDOW 8 je n'ai plus de repère, tout est nouveau...
merci à toi
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Bonjour,

En désespoir de cause, essayez de le réinstaller.
mais bien sur...seulement je ne sais pas comment faire.... une petite confidence pour que tu comprennes : je suis handicapée
mes enfants et petits enfants sont à 800 kms...d'où l'importance, pour moi, de pouvoir leur parler et les voir !
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Bonjour nanou,

connecter skype
dans l'angle droit du pc, un barre doit apparaitre
aller jusqu'en bas dans paramètres, clickez
options
en haut de cette page, vous avez microphone, quand vous sifflez ou parlez, est ce que le baregraphe bouge ?
Merci d'être revenu.... tout fonctionne (caméra - haut parleur) sauf micro....
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Bonjour nanou,

Dans options/micro, on trouve:

A la ligne micro:

- Utiliser le périphérique par défault ou
- realtek high définition audio

En mettant l'un ou l'autre, le micro ne fonctionne pas ?
je viens de ré essayer - hé non aucun signe de vie !

à toi gentil inconnu, merci de me venir en aide - j'ai conscience d'être une piètre internaute en tout cas bien incapable de résoudre cette difficulté !
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Désolé de ne pouvoir faire plus.

J'espère que quelqu'un de passage se penchera sur ton problème.
merci pour avoir essayé - bonne continuation
bonjour
le problème n'est as Skype peut être regarde plus bas sur l'écran de ton pc Click droite sur l'icone de son
périphérique d'enregistrement
microphone
niveaux
ensuite tu augment le volume a ta guis
sur WINDOWS 8 il n'y a pas d'icone "son périphérique d'enregistrement"
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Bonjour nanou,

Skype a toujours eu ce problème de micro, ou cela fonctionnait il avant ?

Si Skype fonctionnait correctement à un moment, je te propose de restaurer ton windows8 à cette date ou avant.
Pour t'aider:
https://support.microsoft.com/en-us/help/17085/windows-8-restore-refresh-reset-pc



---
Prenez soin de bien décrire votre problème.
Merci à toi d'être revenu aux nouvelles

auparavant j'avais un XP ACER et SKYPE fonctionnait bien !

je n'ai pas choisi WINDOWS 8 ....mais rien, ou peu de chose, marche bien.... comme ne n'ai pas envie d'expliquer toutes mes difficultés physiques, je me dis que je suis bête et peu douée pour savoir utiliser ce nouvel outil !

J'ai heureusement encore le téléphone...

Le premier appel a été très "silencieux" et je n'ai pas renouvelé d'échange vidéo

Encore merci à toi de me chercher des solutions
je suis passée faire un tout mais....pas de petit mot....
coucou KARDEGIL
ho la la...j'ai fait une faute.... je suis passée faire un tour.... et non un tout
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Bonjour Nanou,

Rien de nouveau à te proposer.
Toutefois, regarde si ton pc est à jour, en faisant ceci:

- met ta souris en haut à droite, puis descend et click sur "paramètres"
- tout en bas, click sur "modifier les paramètres du pc"
- tout en bas, click sur "Windows update"

Si il est inscrit en troisième ligne "aucune installation d'une mise à jour importante n'est prévue", tu n'as rien à faire.
Sinon, click sur "rechercher maintenant les mises à jour".

Si Windows t'en propose, installe les.


---
Prenez soin de bien décrire votre problème.
j'ai fait la vérif proposée - rien d'anormal - rien à faire

à +
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 370
Salut,

as tu un micro de branché ?

si tu entends tes correspondants c'est que tes pilotes audio sont bons.
Vérifie dans les paramètres audio que ton micro n'est pas coupé.
Kardegil : PC = SIEMENS 350 7C WINDOWS 8

Miura :
oui pour micro branché
non micro pas coupé
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 370
désolé... il faut bien commencer par les basiques
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
260
Je ne trouve pas le modèle de ton pc.
MIURA il ne faut pas être désolé.... je répond sans aucune arrière pensée