Perdue dans le bios de mon Asus! [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 13 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
-
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
-
Bonjour,

En allumant mon UC Asus, le message "reboot and sélect proper device or insert..." est apparu. Je me suis précipitée sur comment ça marche et j'ai réussi à entrer dans le bios.
Le tutoriel "bios" que j'ai trouvé sur le site ne m'aide pas...

Mon bios: Asus EFI bios Utility - EZ Mode
Je clique sur "mode avancé" et vais sur "démarrage"
2 options de démarrages : 1. SATA: ATAPI DVD A DH24ABS
2. GENERIC-COMPACT Flash 1.01
J'ai alternativement sélectionné le 1er et le 2ème périphérique de démarrage.....sans succès!

Qui peut m'aider?
Merci par avance

2 réponses

Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
727
Salut.
il semblerait qu'il n' y ait aucun disque dur qui apparaisse dans les périphériques de démarrage.
tu peux vérifier qu'il ne soit pas déconnecté tout simplement , ou alors il se pourrait que ton disque dur soit en train ou ait rendu l'âme .
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60959 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
727
selon que ce soit un pc portable ou une tour , tu dois soit , ouvrir le boitier ou bien retirer une trappe (pour le plus souvent sur les portables)
et vérifier que les nappes et câbles sont bien connectés correctement sur une tour,
ou vérifier que le disque dur n'a pas légèrement bougé de sa connectique sur les portables

pour les tours tu peux jeter un oeil sur ces videos pour voir comment sont branchés les disques dur.
https://www.youtube.com/watch?v=onZNeBRjR6E pour un disque IDE
et ici: https://www.youtube.com/watch?v=f61O2PU8oxI pour un disque Sata
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 13 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013

Merci! Grâce à toi, j'ai ouvert la tour, localisé. Le disque dur, regardé le tutoriel sur les branchements....tout à l'air correct, les ventilateurs tournent mais toujours le même message "reboot....."
Merci de ton aide mais je crains être arrivée au bout de mes très modestes compétences !!!
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
727
c'est pas vraiment un problème de compétences mais c'est plus un souci matériel
si ton disque dur n'apparait plus dans le bios, c'est que soit il était mal connecté , soit il est sérieusement endommagé.
faudrait maintenant tester avec un autre disque dur.

tu n'avais pas eu des bugs ou autres dysfonctionnements avant cette disparition soudaine ?
Non je n'ai pas remarqué de dysfonctionnement. Je crois que je vais devoir confier mon disque dur à un docteur...
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
727
tu nous tiendras au courant ? bonne chance .
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 13 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
11
essaye en mode sans échec
Merci mais je n'accède pas à l'option mode sans échec!
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 13 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
11
normalement, Windows prend le relais juste après exécution du BIOS, si ce n'est pas le cas, c'est qu'il faut préciser au BIOS qu'il faut continuer avec Windows, seulement 2 options te sont apparus, tu n'a pas un menu qui te permettrait d'indiquer à partir de quel programme continuer ?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 13 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013

C'est sympa d'essayer de m'aider! J'ai fait une photo de mon écran "EFI BIOS Utility -advanced mode" mais je ne sais pas comment l'insérer dans ce message!!!!
Sur cet écran, il y a 5 onglets (principal- avancé- matérielle - démarrage -tool), j'ai ouvert tous les onglets, je ne vois aucun menu me permettant d'indiquer qu'il faut continuer avec WIndows.
Sous l'onglet démarrage, les 3 fonctions suivantes sont activées:
État du verrou numérique au démarrage/ logo plein écran/wait for F1 if error
Il y a une alternative pour "messages option ROM" : forcer le BIOS ou conserver les paramètres actuels....j'ai essayé les deux sans succès!
Enfin il est proposé dans la rubrique "mode de configuration": mode avancé et EZ mode........j'ai essayé les deux sans succès!
Ensuite il y a les priorités de démarrage et la sélection du périphérique de démarrage : ces ont les deux possibilité indiquées dans mon premier message.
À chaque tentative, le message "reboot....." revient !!!
Si tu as une autre suggestion....
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 13 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
11
vérifie que ta carte mère ne soit pas mal mise, enlève les piles et remets-les
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 13 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013

J'ai ouvert la tour. Je crois avoir localisé la carte mère. J'ai repéré les Piles rondes. Tout semble à sa place.... J'ai rallumé l'ordinateur et le même message apparaît!!!
Merci pour ton aide et tes suggestions.