Connexion réseau sans fil

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
-
Bonjour à tous.

Je n'arrive pas à connecter mon pc (hp pavilion a 6227 dont la carte mère a été changée pour une asrock ucc n68 cs) à internet en wifi.

j' utilise pour cela une cle wifi wlg 1500a thomson qui est parfaitement installée et détectée par mon pc sauf que la connexion ne se fait pas.

Je n'ai aucun problème de connexion avec cette cclé et mon petit netbook, plus récent, et qui est sous la même config. (windows 7)

La communication avec la livebox semble impossible, comme si elle n'était pas détectée...

Auparavant j'était connecté par ethernet mais pour des raisons de changement de pièce de mon pc cela n'est plus possible.

A ce stade j'avoue être un peu bloqué... si qqun pouvait m'aider je l'en remercierai mille fois !!!!!!

5 réponses

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 916
Bonjour.

Les "dongles WiFi" sont en général équipés d'une antenne interne de petite taille par rapport à une carte Wi-Fi PCI, cela doit donc s'en ressentir sur les débits que vous obtiendrez !
Par conséquent le dongle Wi-Fi pourra se trouver être une mauvaise solution dans les cas où le point d'accès Wi-Fi et l'ordinateur se trouvent éloignés l'un de l'autre.

Solutions.
Le CPL : http://www.maisondunumerique.com/cest-quoi-un-reseau-domestique/comparatif-ethernet-wifi-cpl

Et si vous ne voulez pas de "fil à la patte" sur votre PC, il y a ceci : https://www.materiel.net/produit/201102150078.html
0
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

merci antipolis pour la rapidité de ta réponse !

je ne pense pas que mon pc et ma box soient trop éloignés car avec mon netbook ds la meme piece que le pc cela fonctionne, c'est la que je bloque...

cela dit je n'avais pas pensé a la solution cpl car je ne pensais pas cela possible au regard de la configuration de ma maison

En fait je m'en sers déjà un peu :

j'ai ma box dans une piece (ancien bureau) "branchée" sur une prise cpl et a coté l'adsl (la seule prise téléphone de la maison !)

Ensuite mon décodeur tv ds une autre pièce, lui aussi relié en cpl.

Tu penses que si je relie mon pc (qui se trouve ds une "3e piece !) en pcl, cela fonctionnera ?

désolé de mes questions ss doutes un peu naives...
0
Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 916
"Tu penses que si je relie mon pc (qui se trouve ds une "3e piece !) en pcl, cela fonctionnera ? "

Oui.
0
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Bon ben je teste et je te tiens au courant. merci bcp en tous cas !
0
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Bon ben ça tourne !! super, et encore une fois merci pour ta réactivité et tes conseils !
0