GPS TomTom Go 720 ne démarre plus... [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
-
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
-
Bonjour,

J'ai, comme l'indique le titre de mon post, un Go 720 en panne.
Et j'ai besoin d'un coup de pouce pour y remédier.

Je vous explique:

Ce GPS fonctionnait à merveille et me rappelait régulièrement de faire les mises à jour gratuites via TomTom Home.
J'ai, un beau jour, entrepris de faire les mises à jour, au moins pour ne plus être enquiquiné par ce rappel.
L'écran est resté figé pendant bien 10 minutes sur l'écran d'accueil (je ne me rappelle plus trop de l'image...)
Je viens de chercher dans google et me rappelant qu'il y avait du vert, je pense que c'est cette image que le GPS ne voulait pas quitter:

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=541388ecrantt060311.jpg

J'ai déconnecté et depuis plus rien du tout.

Bien évidemment, j'ai déjà cherché pour me dépanner mais je suis bloqué.

Comme j'ai pu le découvrir, il aurait fallu que je fasse une sauvegarde avant de faire les mises à jour, mais comme vous l'aurez compris, je n'ai rien fait de tel.

J'ai effectué la manip du reset, même en restant appuyé plusieurs secondes, après avoir mis en charge le GPS sur le support du Go 720 et même avec un cordon usb, et ce, pendant bien 2h, mais rien n'y fait. Lorsque le GPS est connecté en USB, seul le voyant vert, en bas à droite de l'écran, s'allume et l'écran reste noir.

Ni TomTom Home version 1. 3. 3. 308 ni TomTom Home version 2. 9. 4. 0 ne le reconnaît et ils m'affichent tous les deux en bas de la page d'accueil "aucun appareil connecté"

J'espère que vous pourrez m'aider, j'ai les boules.

N'hésitez pas à me donner quelconque manip à suivre pour tenter de le relancer. Je bricole beaucoup, je pense donc que je comprendrai vite ce que vous m'expliquerez.

Je précise que j'ai acheté ce GPS d'occase et qu'il a très bien fonctionné pendant bien 6 mois. ça m'embêterait de le laisser dans un coin, d'autant plus que, même d'occase, il est difficilement trouvable à moins de 100€. ça fait déjà une trop grosse somme pour moi pour devoir le mettre à la casse.

Je vous remercie beaucoup d'avance de m'avoir lu et d'essayer de m'aider.

A tout de suite ;)

21 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
1
Merci beaucoup nemrod18

Je vais tenter ça
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61401 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
1
J'ai essayé toutes les manips mais toujours rien...

- le bouton reset pendant au moins 20 sec. puis le bouton power

- L'appareil n'étant même pas reconnu par le PC, j'ai copier l'intégralité des fichiers du dossier "home images" à la racine d'une carte SD

- J'ai changé de port USB, (je n'ai pas de matériel non reconnu dans le gestionnaire de périphérique)

PS: je suis sous W7 X64
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992
Voir ici : http://tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?p=32110#p32110

Juste une petite question, quel anti-virus ?
Bonjour, Mon Tomtom Go750 Live ne fonctionnait plus du tout et après avoir changer la batterie, il fonctionne comme avant! inutile d'appeler le SVA après 3 ans de fonctionnement... pour le démonter et remplacer la batterie: http://www.tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?p=125484
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992 > Tiflo
C'est mieux : http://www.tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?p=125484

J'espère qu'il ne t'as pas attendu, vu les dates...

A titre d'info, j'ai encore (2ème fois) changé la batterie de mon GO 730 T en 10 minutes chrono, coût de la batterie 12 euro.

Celui ci est plus précis il y a même une vidéo (en cherchant un peu)

http://www.tomtomax.fr/index-changement-batterie.html
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
1
Je vais suivre les manips, merci.

Sinon, j'ai avast édition familiale avec Windows defender. Avant, j'avais avast et spybot sur cet ordi
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
1
Ah oui pas bête ça ;)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
1
J'ai désactivé Avast (option "jusqu'au prochain redémarrage")

et j'ai suivi les manips indiquées sous "GPS Tomtom non reconnu par l'ordinateur", citées dans ton lien.

Ni avec RemoveRegEntries_TTGOv1, ni avec titus_autorun je n'ai de résultat. Ne pouvant pas accéder à la racine du TT, j'ai copié les fichiers avec un lecteur de carte SD sur la carte SD que j'ai inséré dans le TT.

J'ai déconnecté puis reconnecté le TT et ce, avec deux cordons USB différents et toujours pas de signe de vie...

Dans le gestionnaire de périphériques, je n'ai aucun changement, je n'ai rien dans le lecteur de disque...

...j'espère qu'il reste d'autres manips à essayer...

En attendant, nemrod18, je te remercie beaucoup d'essayer de m'aider, ça donne espoir
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
1
Non, je ne parviens pas du tout à le voire dans le poste de travail.

Pour ces manips, je ferai ça demain matin.

En attendant, t'assure, tu es tenace. Merci encore
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
1
...pour un autre ordi, oui, j'ai la possibilité. Je ferai ça aussi demain matin. J'y pensais mais j'ai fait preuve de paresse ;) (car je dois le sortir d'un endroit très accessible, un portable, mdr ;) )
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
1
ah mais si, quand je mets la carte SD dans mon lecteur carte SD, elle apparaît bien dans le poste de travail.

Mais une fois remise dans le TT, rien ne se passe dans le poste de travail, rien n'apparaît
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992
Ok, on verra ça demain..
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
1
ça marche, bonne nuit
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 11 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
1
Bonjour,

Ok pour tout ça. Je cherche le transfo de l'ordi portable en question, qui n'a jamais accueilli le TT. ça m'a l'air cuit pour ce soir. Au pire, je poursuivrai ma recherche demain matin avant de partir au boulot. Je te tiens au jus.

En attendant, un grand merci
Salut!

Suis de retour, désolé de ne revenir qu'aujourd'hui. J'ai retrouvé le transfo en question mais je n'avais pas pu prendre le temps de regarder ce qu'il se passait sur le PC, lorsque je connecte le GPS sur ce dernier, et reposter.

*Installation propre sur un PC portable avec W7 x64 4Go de Ram*

Le GPS étant connecté, je n'ai pas de périphérique non reconnu dans le gestionnaire de périphériques (il n'apparaît pas non plus dans le poste de travail)

Toujours rien avec un autre cordon (qui, sûr, fonctionne puisque le PC reconnaît un GPS Garmin avec ce dernier)

*J'ai effectué les opérations ci-dessus sans TomTom Home.*

Je viens d'installer "TomTomHOME2winlatest".

Le GPS étant connecté, avec chacun des deux cordons USB, je n'ai toujours pas de périphérique non reconnu dans le gestionnaire de périphériques et j'ai toujours rien dans le poste de travail.

TomTom Home m'affiche, avec chacun des deux cordons, "Aucun appareil connecté" (en bas, à droite de l'écran).

En désactivant Avast, mêmes résultats.

*Avec toutes les manips ci-dessus, le GPS affiche un écran noir. Le seul élément (que je vois) réagir, c'est le voyant vert qui s'allume en bas de l'écran, à droite, lorsque je connecte le GPS au PC via chacun des deux cordons USB. PS: j'ai effectué les manips sans avoir inséré de carte SD dans le GPS*

Voili voilou
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992
Bon, je vais demander à un ami de nous venir en aide.

Sois patient et à +.
C'est super gentil.

T'inquiète, je le suis. ;)

Merci

Bonjour à Tous,

Bizarre tout cela !
A essayer : redémarrer l'ordinateur avec le 720 branché
Est-il reconnu ?
Si non, panneau de configuration, gestionnaire de périphériques
Controleurs de bus USB.
Sur tous les concentrateurs USB racine : clique droit et propriétés puis onglet gestion de l'alimentation : décoche les 2 cases.
En même temps tu peux regarder l'onglet alimentation et vérifier la consommation (normalement pas plus de 500 ma

@+
Utilisateur anonyme
Une explication tomtom du reset avec carte SD ici
Salut englander, ci de te pencher sur mon problème

Alors, redémarrage avec GPS branché, pas de réaction.

J'ai fait la manip sur les concentrateurs USB racine . Je n'ai pas pu décocher la 2ème case "Autoriser ce périphérique à sortir l'ordinateur du mode veille" est grisée.

Et toujours pas de réaction
...je viens d'effectuer la manip du reset

bouton de réinitialisation 35 sec

marche/arrêt 20 sec

Toujours rien...
Quand je m'étais pris le go720, j'en avais pris un autre, à la suite, pour l'offrir à un ami. Je viens de lui emprunter.

Je l'ai mis sur le doc usb TomTom. Le PC le reconnaît bien, TomTom Home s'ouvre et l'a reconnu automatiquement...

PS: Pour toutes les alimentations, c'est bien ça, 500 mA
PS: ...mais le mien ne redémarre toujours pas. Et je voulais rajouter que je tenais à préciser que mon GPS n'est pas tombé, qu'il n'a plus fonctionné à la suite de mises à jour via TomTomHome, les boules quand même... L'écran avait figé, je l'ai déconnecté et depuis plus rien...

J'avais mis en cause le pc puis le gps mais alors là c'est le Gps si un autre Tomtom fonctionne avec. Il y a un problème de liaison entre le tomtom et le pc.

Comme Nemrod a fait faire toutes les manipulations sans résultat, il serait bon de contacter le support de Tomtom ici

Perso j'ai un 720 aussi. J'espère que tu nous avertiras de l'évolution du problème.

Merci d'avance et bonne journée
Déjà, un grand merci à tous les deux.

Ca m'a permis d'avancer, enfin, de savoir un peu plus où je vais.

Je serais tenté d'ouvrir mon go720 afin de voire si quelque chose n'est pas déconnecté ou désoudé.

Mais je vais être sage, contacter le support TomTom, et donc attendre une manip magique ou encore, attendre de savoir combien ça pourrait me coûter.

Dans tous les cas, no soucy, je vous tiendrai informé.

Après vous être décarcassés pour m'aider, il est tout à fait normal que vous ayez un retour, j'ai dû aussi éveiller votre curiosité.

De plus si ça peut aider quelqu'un d'autre, autant que ça serve.

En attendant, merci encore
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992
Ok, merci.

J'ai un 730, je l'ai ouvert pour changer la batterie, rien de compliqué, mais il faut beaucoup de douceur et d'attention. J'ai mis 15 minutes chrono: ouverture, changement batterie, fermeture et remise en fonction.

Je ne sais pas ce qu'il y a comme vis sur le 720, sur le 730 il faut un tournevis tors de 6.
Utilisateur anonyme
Pour le démonter c'est ici
Par contre, il faudrait probablement refaire des soudures ou changer un élément.... ????

Merci aussi pour ces infos et bonne soirée
Bonjour,
Un petit retour...
En fait, je viens seulement de contacter le support TomTom, je vous tiens au jus.
Pour les tournevis, j'ai tout ce qu'il faut, je verrai.
Merci pour le lien du démontage.
A bientôt avec de bonnes nouvelles j'espère ;)
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992
Bonjour,

Oui, cette fameuse sauvegarde que beaucoup néglige..

Jettes un oeil ici si ce n'est déjà fait : http://fr.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/7379/~/pourquoi-mon-appareil-n'est-il-pas-reconnu-correctement%E2%A0%3F-(tomtom-home)
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992
Tu peux éventuellement essayer en désactivant Avast, à tout hasard.
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992
Donc il apparait bien dans le poste de travail ?

As tu la possibilité de l'essayer sur un autre ordi en y installant tomtom home.

Je cherche à tâtons..
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992
Trouvé ceci chez Tomtomax:

1) formatage de la carte mémoire SD à partir d'un lecteur de carte mémoire
2) insertion de la carte SD dans le GPS, et allumage du GPS => des fichiers vont être créés sur la SD par le GO 500
3) au bout d'une petit minute, connecter le GPS (avec la SD dedans à l'ordinateur)
4) répondre par oui à la question "voulez vous connecter le GPS à l'ordinateur"
6) lancer Tomtom Home si celui ci ne démarre pas automatiquement
7) et suivre pas à pas l'étape 3 de ce superbe tuto: http://tomtomax.fr/forum/viewtopic.php?p=131168#p131168

AUTRE :

Branche le Tomtom sur ton ordinateur
- Ouvre le lecteur correspondant à ton Tomtom
- Copie l'intégralité de ta carte mémoire sur ton disque dur (Attention, c'est TRES important!)
- Formate ta carte SD comme pour n'importe quel lecteur de disque
- Copie uniquement le dossier de ta carte routière (et tout son contenu) qui est sur ton disque dur (la copie précédente) dans ton lecteur Tomtom (via le poste de travail par exemple)
- Lance Tomtom Home, puis installe l'application Tomtom Navigator, et les voix françaises.
- Pense à déconnecter correctement ton Tomtom via la barre des tâches, une fois que tout est fini.
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992
Si tu te sers de la carte SD seule dans un lecteur, il n'y a rien non plus dans le poste de travail ?

Oui je suis tenace, j'aime bien comprendre et réussir. :-))

Tout problème a sa solution.

Citation de Georges Courteline:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992
j'ai copié les fichiers avec un lecteur de carte SD sur la carte SD que j'ai inséré dans le TT.

?????????? s'il n'est pas dans le poste de travail, comment tu as fait ??
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992
J'ai pensé à autre chose, mais il me faudrait une adresse mail pour l'envoi de texte et photo, si tu le souhaites. Tu peux créer une adresse mail provisoire qui s'éteint au bout d'un temps que tu détermine.

A m'adresser en message privé.
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1 992
Bonjour,

Reprenons..

Essaies sur un autre ordi et si possible avec un autre cordon USB.