Freebox V4 en réseau/2pc

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
961
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
-
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
-
Bonjour meilleurs voeux à tous.
J'ai la freebox v4 qui n'a qu'une sortie éthernet. J'ai un deuxième pc équipé d'une carte réseau que j'aimerais connecter à internet. Quelle est la meilleure solution? Stwich éthernet norme 802.11g,ou passer à la freebox HD version 5. que me conseillez-vous? Merci de votre aide.(dégroupage total adsl)

5 réponses

Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 524
salut,
d'abord, la norme 802.11g ne concerne pas les switchs ethernet, elle concerne le wifi à 54mbit/s .
tout dépend de tes besoins en matière de fbx (TV) et de ton ancienneté avec la fbxv4, mais il certainement préférable que tu passes à la fbx V5 si tu en as la possibilité.
sinon, oui il te faut bien rajouter un petit switch derrière la fbx v4, ou alors USB, mais c'est ... bof.
Messages postés
961
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
146
Merci pour ta réponse.
Que me conseilles-tu comme switch, j'en ai vu un D-Link 5 port non manageable à la norme 802.3 à 15.92 €.
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 524 >
Messages postés
961
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020

très bien.
Messages postés
961
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
146
Merci de ta réponse,
Mon ancien cable croisé de 20 m était installé entre la Freebox et l'entrée réseau de mon pc. Mais à présent que je vais recevoir un switch, où est-il préférable que j'installe ce cable, entre la freebox et le switch ou entre le switch et un des deux pc à connecter. Car d'après les explications du forum, on peut tout installer en cable droit RJ45. Puis-je tout mettre en cable croisé?
Merci de votre aide
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2007

yeux fermés : passer à la freebox HD version 5
Peux-tu me donner plus de précisions?
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 524
pourquoi Z'oeils fermés ?
suivant les circonstances la fbx V5 n'est pas forcément rentable à court terme.
Messages postés
961
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
146
Merci à tous de votre aide.
Tout c'est bien passé et je peux visualiser les chaines de Free, naviguer, prendre les mails, partager les fichiers ainsi que l'imprimante sur les 2 pc. Je résume l'installation : une freebox V4, 2pc, un switch éthernet Dlink 5 ports éthernet, la nature des cables rj45 peut-être croisé ou droit car la Dlink la reconnait automatiquement. ne pas oublier de rediriger les ports du routeur de la Freebox pour les applications qui se servent d'internet.
Cependant j'ouvre un autre post pour un dernier problème.
Merci encore
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Bonjour,

c'est bizard moi lorsque je branche mes 2 pc sur un switch (lui meme relié bien sur a la freebox), microsoft me marque qu'il y a des problemes d'adressages IP.

Koment se fesse ?
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 524
si la freebox n'est pas en mode routeur, c'est tout à fait normal .
il faut qu'elle soit en mode routeur pour faire cela .
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Et comment faire pour la mettre en mode routeur la free BOX . . .

L'interface . . .on y accede comment ?
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 524
c'est sûr ...
il faut déjà commencer par se prendre par la main, regarder la documentation de free, le site adsl.free.fr , le forum ccm, et surtout les astuces: http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2488 configurer le mode routeur de la freebox
ça contribue largement à la réduction de la niaiserie générale .
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
>
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021

OK..
Merci pour ton aide. .
Il est vré, que cela peut passer pour de la niaiserie .. . Je te l'accorde...

Des fois on ne peut juger l'autre car on ne peut comprendre osn raisonnement. . ..
Merci en tout cas....